Информация к новости
  • Просмотров: 1068
  • Автор: Или я
  • Дата: 31-01-2021, 10:49
Изменил: Или я
Причина: + 2020
  • 0
31-01-2021, 10:49

Mordred - Discography (1986-2020)

Категория: Музыка


Калифорнийские фанк-металлисты MORDRED подписали контракт с лейблом M-Theory Audio. Их новый альбом "The Dark Parade", первый полноформатник за 27 лет, выйдет весной 2021 года.
MORDRED появились на активно растущей сцене Сан-Франциско в 1984 году, когда эта сцена начинала путь к мировому господству. Хотя основу их саунда составлял трэш-метал, от которого в публике стабильно возникал мош-пит, MORDRED выделялись тем, что интегрировали в свой саунд приемы игры, характерные для фанка, и влияния хип-хопа. Группа была одной из первых, кто строил свое творчество на притяжении этих противоположностей, но хотя искусные басовые партии Art Liboon и инновационная работа с вертушками Aaron “DJ Pause” Vaughn придали трэшу новое прочтение, MORDRED сохранили металлическую жесткость благодаря груву и шреду от гитаристов Danny White и James Sanguinetti и энергичным хоровым припевом, в которых запевалой был вокалист Scott Holderby. Это сочетание трэша и экспериментального соула дало жизнь трем полноформатным альбомом, вышедшим на лейбле Noise – почитаемому дебютнику "Fool's Game" (1989), еще более эклектичному "In This Life" (1991) и последнему на текущий момент "The Next Room" (1994).
MORDRED официально воссоединились и стали давать концерты в 2013 году, но если не считать сингла “The Baroness” (2015), фэнам пришлось ждать новых песен до лета этого года. Лишь в июне 2020-го давние поклонники группы были вознаграждены релизом четырехпесенного EP "Volition". В новых песнях группа, в которую сейчас входят пятеро из шести участников классического состава плюс новый барабанщик Jeff Gomes (экс-FUNGO MUNGO, MIRV), возрождает саунд, который принес им культовый статус 30 лет назад.


Mordred - Discography (1986-2020)

1988 - The Demos 1986-1988 [2014, GOM Rec., GOM 005, USA]
1989 - Fool's Game [Victor, VICP-8011, Japan]
1991 - Esse Quam Videri [CDS][Noise, 0-3612-44888-2, USA]
1991 - Falling Away [CDS][Noise, N 0170-3, Germany]
1991 - In This Life [Noise, 4829-2-U, USA]
1992 - Dynamo Open Air [MDOA 58, Germany]
1992 - Vision [EP][Futurist, FD 1019, USA]
1994 - Splinter Down [CDS][Noise, N 0212-3, Germany]
1994 - The Next Room [Noise, N 0211-2, Germany]
2020 - Volition [EP][BastardSons Music]

Метки к статье: Mordred, Thrash Metal, Funk, hexonut, 2020

Информация к новости
  • Просмотров: 2003
  • Автор: Или я
  • Дата: 26-11-2020, 10:34
Изменил: Или я
Причина: Замена на дискографию
  • 0
26-11-2020, 10:34

Fates Warning - Discography (1984-2020)

Категория: Музыка


Fates Warning являются американской прогрессивной метал-группой,сформированной в 1982 вокалистом Джоном Арчем, гитаристами Джимом Мэзэосом и Виктором Ардуини, басистом Джо Дибиэзом и барабанщиком Стивом Циммерманом в Хартфорде, Коннектикут. Их ранняя работа была записана в большей степени под влиянием NWOBHM и была ключом в развитии американского power metal. С каждой работой у группы развивался стиль прогрессивного металла. Fates Warning пережили многочисленные изменения состава. С 1982 до 1996 — и временно в 2010 — Мэзэос и Дибиэз были единственными остающимися оригинальными членами группы. Текущий состав состоит из гитаристов Джима Мэзэоса и Франка Арести, вокалиста Рэя Альдера, басиста Джоуи Веры и барабанщика Бобби Джарзомбека. Как пионеры американского прогрессивного металлического движения, Fates Warning достигли международной известности в 1980-х и оценивались как одна из "ведущих групп прогрессивного металла" наряду с Queensrÿche, Dream Theater, Crimson Glory и Watchtower, кто считался ответственным за создание, развитие и популяризацию такого жанра.
Последний, на сегодняшний день, их альбом "Long Day Good Night" увидел свет 6 ноября 2020 года. Это самый эпический и длинный альбом за всю их карьеру.


Fates Warning - Discography (1984-2020)

1984 - Night On Brocken [1988, Restless, 71103-2, USA]
1984 - Night On Brocken [2002, Metal Blade, 3984-14431-2, USA]
1985 - The Spectre Within [1987, Restless, 72088-2, USA]
1985 - The Spectre Within [2002, Metal Blade, 3984-14430-2, USA]
1986 - Awaken The Guardian [1986, Enigma, CDE-73231, USA]
1986 - Awaken The Guardian [2005, Metal Blade, 3984-14533-2, 2CD, USA]
1988 - No Exit [1995, Nippon Phonogram, PHCR-16156, Japan]
1988 - No Exit [2007, Metal Blade, 3984-14636-2, USA]
1989 - Perfect Symmetry [1989, Pony Canyon, PCCY-00007, Japan]
1989 - Perfect Symmetry [2008, Metal Blade, 3984-14668-2, 2CD, USA]
1991 - Parallels [1991, Warner-Pioneer, WPCP-4743, Japan]
1991 - Parallels [2010, Metal Blade, 3984-14871-2, 2CD, USA]
1994 - Inside Out [1994, Zero Corporation, XRCN-1148, Japan]
1994 - Inside Out [2012, Metal Blade, 3984-15113-2, 2CD, USA]
1995 - Chasing Time [Nippon Phonogram, PHCR-1384, Japan]
1997 - A Pleasant Shade Of Gray [2015, Metal Blade, 3984-15424-2, 3CD, USA]
1998 - Still Life [Victor, VICP-60509~10, 2CD, Japan]
2000 - Disconnected [Metal Blade, 3984-14324-2, USA]
2004 - FWX [Metal Blade, 3984-14500-2, USA]
2013 - Darkness In A Different Light [InsideOut, 0524-2, 2CD, USA]
2016 - Theories Of Flight [InsideOut, IOMCD 458, 2CD, Germany]
2017 - Awaken The Guardian Live [Metal Blade, 3984-15506-2, 4CD, Germany]
2018 - Live Over Europe [Sony Music, 19075852192, 2CD, EU]
2020 - Long Day Good Night [Metal Blade, 3984-15735-0, Germany]

Полностью переработанная дискография hexonut - восстановлены имена файлов, отредактированы и сшиты сканы

Метки к статье: Fates Warning, Progressive Metal, hexonut, jarpomarx, 2020

Информация к новости
  • Просмотров: 4878
  • Автор: Или я
  • Дата: 8-10-2019, 12:33
Изменил: Или я
Причина: Замена на дискографию
  • 100
8-10-2019, 12:33

Opeth - Discography (1995-2019)

Категория: Музыка


Opeth — шведская прогрессив-метал группа, получившая широкую известность в начале двухтысячных. Автором почти всей музыки и мозговым центром группы является вокалист и гитарист Микаэль Окерфельдт. Opeth наиболее известны своим фирменным стилем прогрессив-дэт-метала, сочетающим крайне тяжёлые металлические риффы и экстремальный вокал с мягкими акустическими секциями, однако с 2010 года группа оставила металлический стиль и стала записывать прогрессив-рок в стиле 70-х. ПОДРОБНАЯ БИОГРАФИЯ

Opeth - Discography (1995-2019)

1995 - Orchid [1997, Century Black, 7845-2, USA]
1995 - Orchid [2008, Avalon, MICP-10807, Japan]
1996 - Morningrise [1996, Candlelight, CANDLE015CD, UK]
1996 - Morningrise [2008, Avalon, MICP-10808, Japan]
1998 - My Arms, Your Hearse [1998, Candlelight, CANDLE25, UK]
1998 - My Arms, Your Hearse [2008, Avalon, MICP-10809, Japan]
1999 - Still Life [1999, Peaceville, CDVILE78, UK]
1999 - Still Life [2008, Peaceville, CDVILED183X, China]
2001 - Blackwater Park [2001, Koch Rec., KOC-CD-8425, 2CD, USA]
2001 - Blackwater Park [2010, Sony Music, 88697655822, Austria]
2002 - Deliverance [2002, Koch Rec., KOC-CD-8437, USA]
2002 - Deliverance [2008, BMG, BVCM-35450, Japan]
2003 - Damnation [2003, Koch Rec., KOC CD 8652, USA]
2003 - Damnation [2008, Sony BMG, BVCM-35451, Japan]
2003 - Lamentations (Live At Shepherd's Bush Empire) [2006, Koch Records, KOC-CD-4189, 2CD, USA]
2005 - Ghost Reveries [2006, Roadrunner, 168 618 078-2, USA]
2005 - Ghost Reveries [2006, Roadrunner, WPCR-14553, Japan]
2007 - The Roundhouse Tapes [Victor, VICP 64100~1, 2CD, Japan]
2008 - Watershed [Roadrunner, RRCY-29159~60, Japan]
2009 - Live At Rock Hard Festival [2011, Rock Hard Magazine, Germany]
2010 - In Live Concert at the Royal Albert Hall [Roadrunner, 1686-177525, 3CD, USA]
2011 - Heritage [Roadrunner, 1686-177052, USA]
2012 - Storm Corrosion [Roadrunner, RR 7645-5, EU] New Rip!
2014 - Pale Communion [Warner Music, WPCR-15732, Japan]
2015 - Selections From Opeth (2005-2014)
2015 - Live In Plovdiv [2017, Future Publishing, ROP81CD-10-17, UK]
2016 - Sorceress [Nuclear Blast, NB 3822-0, 2CD, Germany]
2018 - Garden Of The Titans- Live [Nuclear Blast, NE 4356-0, 2CD, Germany]
2019 - In Cauda Venenum [Nuclear Blast, NB 4557-5, 2CD, Germany] (Full Scans)

Эта компактная дискография сделана по формуле первопресс/ремастер, хотя так называемые "ремастеры" практически ничем не отличаются от первоначальных изданий (кроме бонусов). Все песни с синглов и WEB релизов скомпоновал в сборник "2015 - Selections From Opeth (2005-2014)"

Метки к статье: Opeth, Progressive Death Metal, Progressive Rock, Storm Corrosion, hexonut, jarpomarx, 2019

Информация к новости
  • Просмотров: 848
  • Автор: Или я
  • Дата: 7-06-2019, 15:12
  • 0
7-06-2019, 15:12

Spiral Architect - 2000 - A Sceptic's Universe [Avalon, MICP-10166, Japan]

Категория: Музыка


Spiral Architect - прогрессивная металлическая группа из Осло, Норвегия . Группа сформировалась в 1993 году и записала одно демо и один полноформатный альбом A Sceptic's Universe, а также кавер Fates Warning "A Prelude to Ruin". С тех пор участники Spiral Architect перешли в другие группы и музыкальные проекты.

Spiral Architect - 2000 - A Sceptic's Universe [Avalon, MICP-10166, Japan]
01. Spinning (3:24)
02. Excessit (6:13)
03. Moving Spirit (3:45)
04. Occam's Razor (1:33)
05. Insect (5:54)
06. Cloud Constructor (5:25)
07. Conjuring Collapse (6:30)
08. Adaptability (4:35)
09. Fountainhead (6:33)
10. Prelude To Ruin (Fates Warning cover) (7:34)

Метки к статье: Spiral Architect, Progressive Metal, hexonut

Информация к новости
  • Просмотров: 1078
  • Автор: Или я
  • Дата: 3-03-2018, 10:35
  • 0
3-03-2018, 10:35

Parish - 1995 - Envision [Alfa Music, ALCB-3068, Japan]

Категория: Музыка





Бен Джексон играл в Crimson Glory, прежде чем они распались в начале 90-х. В 1998 году он реформировал Crimson Glory.

Bernard Hernandez Bass
Rich Tabor Drums See also: Ben Jackson Group
David Edward Guitars
Ben Jackson Guitars See also: Ben Jackson Group, Crimson Glory
John David Vocals


Parish - 1995 - Envision [Alfa Music, ALCB-3068, Japan]
01. Rachel's Eyes (4:31)
02. Danger Zone (3:57)
03. Set The Night On Fire (4:20)
04. Believe In Me (4:59)
05. Dark Desire (7:02)
06. Envision (4:08)
07. Summer (4:22)
08. Forever (6:05)
09. Desert Wings (5:06)
10. Down And Dirty (3:56)

Метки к статье: Parish, Heavy Metal, hexonut

Информация к новости
  • Просмотров: 954
  • Автор: Или я
  • Дата: 7-02-2018, 11:58
  • 0
7-02-2018, 11:58

House Of Spirits - 1994 - Turn Of The Tide [BMG Victor, BVCP-777, Japan]

Категория: Музыка



Германские прогрессивщики, вдохновленные альбомами Queensryche Operation Mindcrime и Empire

Martin Hirsch - Bass
Jörg Michael - Drums (Rage, Mekong Delta, Running Wild, Stratovarius и др)
Benjamin Schippritt - Guitars
Olaf Bilic - Vocals
Uwe Baltrusch - Guitars (Mekong Delta)

От меня как всегда склейка сканов


House Of Spirits - 1994 - Turn Of The Tide [BMG Victor, BVCP-777, Japan]
01. Dawn (1:32)
02. Turn Of The Tide (4:35)
03. Wasteland (4:38)
04. Keep Me From Dreaming (5:24)
05. Close To The Edge (4:46)
06. He Waited (4:07)
07. In My Heart (5:53)
08. The Eye Of A Storm (4:56)
09. In A Daze (4:16)
10. Final Mistake (4:22)
11. Time Has Come (5:40)

Метки к статье: House Of Spirits, Progressive Metal, hexonut

  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
 
***** Яндекс.Метрика