Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Информация к новости
  • Просмотров: 128
  • Автор: angelito
  • Дата: 16-02-2019, 12:39
  • 0
16-02-2019, 12:39

Distant Dream - Discography (2017-2018)

Категория: Музыка



One Man Project из Польши. Создан Marcin Majrowski, участником инструментальной Польской прог группы Feather Child

Distant Dream - Discography (2017-2018)

2017 - It All Starts From Pieces [Self-released]
2018 - Your Own Story [Widek Records, Poland]

Метки к статье: Distant Dream, Progressive Metal, BACKLASH, 2018

Информация к новости
  • Просмотров: 56
  • Автор: angelito
  • Дата: 16-02-2019, 12:14
  • 0
16-02-2019, 12:14

Abnormal Thought Patterns - Discography (2011-2015)

Категория: Музыка


Среди многих потенциальных персонажей воображаемой рубрики «Где они сейчас» есть и американские прогметаллисты Zero Hour, сделавшие себе имя среди ценителей жанра в начале двухтысячных, но так и не выбившиеся в мейджор-лигу. Хотя их вариант прог-метала, качественный и в меру своеобразный, этого вполне заслуживал.
Группу возглавляли два брата-близнеца, гитарист и басист Джейсон и Трой Типтоны. Вместе с барабанщиком Zero Hour Майком Гаем они продолжили играть в новом проекте Abnormal Thought Patterns, на этот раз полностью инструментальном.
И самое любопытное. Трой работает в столице Российской Федерации преподавателем английского, а Джейсон периодически приезжает к нему в гости.


Abnormal Thought Patterns - Discography (2011-2015)

2011 - Abnormal Thought Patterns [EP][CynNormal Lab Recordings, USA]
2013 - Manipulation Under Anesthesia [Lifeforce Rec., LFR 133-2, Austria]
2015 - Altered States Of Consciousness [Lifeforce Rec., LFR 152-2, Austria]

Дискография одной ссылкой

Метки к статье: Abnormal Thought Patterns, Progressive Rock, BACKLASH

Информация к новости
  • Просмотров: 168
  • Автор: angelito
  • Дата: 3-02-2019, 11:07
  • 0
3-02-2019, 11:07

Wolverine - Discography (1999-2016)

Категория: Музыка



Wolverine - шведская прогрессив-метал группа, основанная в 1995 году. Начавшись, как дэт-металлический проект с мелодическими вкраплениями, с выходом первого EP группы под названием Fervent Dream, музыка коллектива эволюционировала в сторону прогрессив-метала.
Лейбл Sensory Records выпустил пятый студийный альбом шведских прогрессив-металлистов WOLVERINE "Machina Viva" 8 июля 2016 года. Альбом записывали и продюсировали сами участники WOLVERINE.
"Communication Lost", четвертый студийный альбом WOLVERINE, вышел 23 мая 2011 года в Европе на лейбле Candlelight. Сведением занимался Якоб Хансен (Jacob Hansen) в студии Hansen Studios в датском городе Рибе с июля по август 2010 года, а мастерингом – Эрок (Eroc) в немецкой студии Eroc's Mastering Ranch с декабря 2010 года по январь 2011 года.


Wolverine - Discography (1999-2016)

1999 - Fervent Dream [Zizania Entertainment, ZEG0799, Holland]
2001 - The Windows Purpose[2005, Earache, MOSH912CD, UK]
2003 - Cold Light Of Monday [Earache, MOSH908CD, UK]
2006 - Still [Candlelight, candle146cd, UK]
2011 - Communication Lost [Candlelight, Candle328cd, UK]
2016 - Machina Viva [Sensory, SR3078, USA]

Метки к статье: Wolverine, Progressive Metal, spiralarch, BACKLASH

Информация к новости
  • Просмотров: 51
  • Автор: angelito
  • Дата: 2-02-2019, 17:00
  • 0
2-02-2019, 17:00

Uneven Structure - 2011 - Februus [Basick Rec., BSK033CD, 2CD, UK]

Категория: Музыка



Uneven Structure — французская группа, исполняющая музыку в жанрах прогрессивный метал, мат-метал и эмбиент. Была создана в 2008 году Igor Omodei и Benoit Friedrich. В 2009 году к группе присоединился Aurélien Pereira, добавив к жанру эмбиент. В ноябре 2009 был записан дебютный EP — «8», в записи которого участвовали Jérôme Colombelli и Christian Schreil. 11 мая 2011 года группа подписала контракт с музыкальным лейблом Basic Records. 31 октября 2011 года был выпущен концептуальный полноформатный альбом «Februus» и клип на композицию «Awaken» с него. 17 апреля 2013 года выходит клип на композиции «Frost/Hail», в котором продолжается сюжет «Awaken». 3 июня 2013 выходит переделанная и перезаписанная версия EP «8».

Uneven Structure - 2011 - Februus [Basick Rec., BSK033CD, 2CD, UK]
01. Awaken (6:35)
02. Frost (6:01)
03. Hail (5:55)
04. Exmersion (2:55)
05. Buds (7:21)
06. Awe (3:01)
07. Quittance (6:30)
08. Limbo (2:20)
09. Plenitude (7:17)
10. Finale (8:06)

01. Dew Upon Shapeless Bounds (10:01)
02. Winds From Untold Memories (8:28)
03. Promises of Our Early Days (16:37)

Метки к статье: Uneven Structure, Progressive Metal, BACKLASH

Информация к новости
  • Просмотров: 67
  • Автор: angelito
  • Дата: 28-01-2019, 14:39
  • 0
28-01-2019, 14:39

Long Distance Calling - 2018 - Boundless [InsideOutMusic, IOMLTDCD500, EU]

Категория: Музыка



Long Distance Calling — немецкая пост-рок-группа, образовавшаяся в 2006 году в Мюнстере. Long Distance Calling — одна из немногих групп, удачно соединяющая, казалось бы, противоположные жанры рока: меланхоличный, медленно развивающийся, заставляющий пропустить сквозь себя каждую ноту, пост-рок; тяжелый, перегруженный гитарными рифами прогрессивный метал, в некоторых треках чувствуется сильное влияние эмбиента и индастриала. У Long Distance Calling нет своего вокалиста, их треки в основном инструментальные, однако есть несколько треков с приглашенными вокалистами

Long Distance Calling - 2018 - Boundless [InsideOutMusic, IOMLTDCD500, EU]
01. Out There (9:12)
02. Ascending (4:59)
03. In the Clouds (6:01)
04. Like a River (4:57)
05. The Far Side (5:46)
06. On the Verge (6:02)
07. Weightless (6:57)
08. Skydivers (12:16)

Метки к статье: Long Distance Calling, Progressive Metal, BACKLASH, 2018

Информация к новости
  • Просмотров: 184
  • Автор: angelito
  • Дата: 21-01-2019, 11:03
  • 0
21-01-2019, 11:03

Voices From The Fuselage - Discography (2015-2018)

Категория: Музыка



VOICES FROM THE FUSELAGE - британская группа, лидером которой является экс-вокалист британских прогрессив-металлистов TESSERACT Эш О'Хара (Ashe O'Hara).
VOICES FROM THE FUSELAGE были основаны в Нортгемптоне в 2010 году, и вместе с О'Харой в их состав входят гитаристы Митч Рэмси (Mitch Ramsay) и Джош Гэллоуэй (Josh Galloway), барабанщик Скотт Локхарт (Scott Lockhart) и басист Дэйл Горэм (Dale Gorham).


Voices From The Fuselage - Discography (2015-2018)

2015 - Odyssey - The Destroyer of Worlds [Self Released]
2018 - Odyssey II - The Founder Of Dreams [White Star, WSCD9007, UK]

Метки к статье: Voices From The Fuselage, Progressive Metal, BACKLASH

Информация к новости
  • Просмотров: 97
  • Автор: angelito
  • Дата: 16-12-2018, 17:36
  • 0
16-12-2018, 17:36

Animals As Leaders - Discography (2009-2016)

Категория: Музыка



Первопроходцы инструментального прогрессива ANIMALS AS LEADERS выпустили четвертый студийный альбом "The Madness of Many" 11 ноября 2016 года на лейбле Sumerian.

"Этот альбом можно считать полной синергией между нами тремя”, - говорит гитарист Тосин Абаси (Tosin Abasi). - “Ни один их этих номеров не получился бы таким же, если бы мы не включали в них в равной степени музыкальные идеи каждого из нас, которые казались нам особенными. Мы в полном восторге от результата".

Участники ANIMALS AS LEADERS сами выступили на альбоме в качестве продюсеров, а гитарист Хавьер Рейес (Javier Reyes) также сделал и сведение. Рейес комментирует симбиоз, лежащий в основе альбома, так: “'The Madness of Many' – это исследовательское амбициозное путешествие по пути гармонии, ритма, музыкального самовыражения и эмоций. Это самый командный альбом нашей группы и очередной шаг в музыкальной эволюции каждого из участников”.


Animals As Leaders - Discography (2009-2016)

2009 - Animals As Leaders [Prosthetic Records, 6561910043-2, USA]
2011 - Weightless [Prosthetic Records, USA]
2014 - The Joy Of Motion [Sumerian Records, SUM473, USA]
2016 - The Madness Of Many [Sumerian Records, SUM747, USA]

Метки к статье: Animals As Leaders, Progressive Metal, BACKLASH

Информация к новости
  • Просмотров: 161
  • Автор: angelito
  • Дата: 16-12-2018, 08:25
  • 0
16-12-2018, 08:25

Damnations Day - Discography (2012-2017)

Категория: Музыка



Австралийская мелодик-пауэр-прогрессив-металл-группа

Damnations Day - Discography (2012-2017)

2012 - Invisible, The Dead [Nightmare Rec., NMR-574, USA]
2017 - A World Awakens [Sensory Records, USA]

Метки к статье: Damnations Day, Progressive Metal, kikel, BACKLASH, 2017

Информация к новости
  • Просмотров: 83
  • Автор: angelito
  • Дата: 8-12-2018, 07:25
  • 0
8-12-2018, 07:25

Affector - 2012 - Harmagedon [InsideOut Music, IOMCD 355, USA]

Категория: Музыка



AFFECTOR — международная группа, в состав которой входят музыканты-профессионалы — немецкий гитарист Daniel Fries, голландский барабанщик Collin Leijenaar (NEAL MORSE, DILEMMA), американский басист Mike LePond (SYMPHONY X) и американский вокалист Ted Leonard (SPOCK'S BEARD, ENCHANT, THOUGHT CHAMBER)

"Harmagedon" сводился и проходил мастеринг в лос-анджелесской студии The Mouse House под руководством Rich’а Mouser’а (SPOCK'S BEARD, TRANSATLANTIC, NEAL MORSE). В работе над диском принимали гостевое участие Alex Argento, Neal Morse (TRANSATLANTIC, FLYING COLORS), Jordan Rudess (DREAM THEATER) и Derek Sherinian (PLANET X, BLACK COUNTRY COMMUNION). Кроме того, оркестровые партии были записаны польским оркестром Sinfonietta Consonus. Этот концептуальный альбом содержит мрачные, апокалиптические пейзажи с темами надежды и света, поддерживаемые тяжёлыми риффами и молниеносными соло, а также более мягкие и хрупкие моменты, где проникновенное пение Ted’а Leonard’а раскрывает широкий спектр вокальных гармоний.

AFFECTOR черпают вдохновение из прога и классики, а также из современных рок-коллективов, это похоже на брак между прог-роком/металлом и оркестровым минимализмом, их музыку должны оценить поклонники DREAM THEATER, A.C.T., SYMPHONY X, DARKWATER, QUEEN и RUSH.


Affector - 2012 - Harmagedon [InsideOut Music, IOMCD 355, USA]
01. Overture Part 1: Introduction (1:49)
02. Overture Part 2: Prologue (5:35)
03. Salvation (8:49)
04. The Rapture (14:06)
05. Cry Song (5:35)
06. Falling Away & The Rise Of The Beast (8:02)
07. Harmagedon (13:00)
08. New Jerusalem (7:35)

Метки к статье: Affector, Progressive Metal, BACKLASH

Информация к новости
  • Просмотров: 158
  • Автор: angelito
  • Дата: 1-12-2018, 10:02
  • 0
1-12-2018, 10:02

Circles - Discography (2013-2018)

Категория: Музыка



Прогрессив-металлисты CIRCLES из Австралии выпустили новый релиз 31 августа на лейбле Season Of Mist.

В сентябре CIRCLES отправились в австралийский тур совместно с TesseracT, а затем в Европу, где у них ближе к концу года запланировано большое количество концертов с CALIGULA’S HORSE.


Circles - Discography (2013-2018)

2013 - Infinitas [Basick Records, BSK052CD, UK]
2018 - The Last One [Season Of Mist, SOM 470D, USA]


Метки к статье: Circles, Progressive Metal, BACKLASH, 2018

Информация к новости
  • Просмотров: 129
  • Автор: angelito
  • Дата: 20-11-2018, 08:16
  • 0
20-11-2018, 08:16

Aeon Zen - Discography (2009-2014)

Категория: Музыка


Aeon Zen - британский проект в стиле progressive metal, сформированный в 2008 году Ричем Хинксом (Rich Hinks), единственным постоянным участником проекта. По мнению журнала Classic Rock, первый релиз группы, "A Mind's Portrait", выиграл в номинации "дебютный альбома года". Второй студийный диск "The Face Of The Unknown" увидел свет в октябре 2010 года. Гостевыми вокалистами альбома выступили: Michael Eriksen (Circus Maximus), Andi Kravjaca (Silent Call), Nick D’Virgilio (Spock’s Beard), Jem Godfrey (Frost). Оформлением пластинки так же занимался Mattias Noren. В начале 2011 года музыканты "Aeon Zen" отправились в гастрольный тур по Европе в компании с коллективом "The Devin Townsend Project". Сменив свой прежний лейбл на "Nightmare Records", проект "Aeon Zen" представил свой очередной лонгплей "Enigma" в январе 2013 года.

Aeon Zen - Discography (2009-2014)

2009 - A Mind's Portrait [Time Divide Rec., TDR0509001CD, UK]
2010 - The Face Of The Unknown [Time Divide Rec., TDR0610001CD, UK]
2013 - Enigma [Time Divide Rec., TDR0912001CD, UK]
2013 - Self Portrait [EP][Time Divide Rec., TDR0813001CD, UK]
2014 - Ephemera [Richard Hinks, RHM0001, UK]

Метки к статье: Aeon Zen, Progressive Metal, vknish, BACKLASH

Информация к новости
  • Просмотров: 89
  • Автор: angelito
  • Дата: 9-11-2018, 08:41
  • 0
9-11-2018, 08:41

Khorada - 2018 - Salt [Prophecy, PRO227, Germany]

Категория: Музыка



Группа KHÔRADA, в состав которой входят бывшие участники AGALLOCH Don Anderson (guitar), Jason Walton (bass) и Aesop Dekker (drums), а также бывший участник GIANT SQUID Aaron John Gregory, выпустили дебютный альбом "SALT", 20 июля на Prophecy Production.
Agalloch (1995-2016) были Dark Metal группой из Портленда. Группа выпустила пять известных альбомов, в том числе "бледный фольклор "(1999)," мантия "(2002)," пепел против зерна "(2006)," мозг Духа "(2010) и" змей и сфера "(2014) и был провозглашен как " американский экстремальный метал институт.
"Giant Squid (2003-2015) - Прогрессивная рок-группа из Калифорнийского залива. Авангардист издал ряд знаменитых релизов, в том числе "Metridium Field" (2004), "Ихтиолог" (2009), "Cenotes" (2011) и "Minoans" (2014), и был отмечен за создание "красивой, странной, кинематографической музыки, которая не только не имеет настоящих сверстников, но и не принадлежит ни к одному из существующих жанров."


Khorada - 2018 - Salt [Prophecy, PRO227, Germany]
01. Edeste (7:18)
02. Seasons of Salt (9:05)
03. Water Rights (6:03)
04. Glacial Gold (8:31)
05. Augustus (1:51)
06. Wave State (10:45)
07. Ossify (11:32)

Метки к статье: Khorada, Progressive Metal, BACKLASH, 2018

Информация к новости
  • Просмотров: 115
  • Автор: angelito
  • Дата: 29-10-2018, 08:16
  • 0
29-10-2018, 08:16

Chimp Spanner - Discography (2010-2012)

Категория: Музыка



Пол Антонио Ортис (англ. Paul Antonio Ortiz) — музыкант и композитор из города Колчестер, Великобритания. Некоторую известность Полю принёс проект «Chimp Spanner».
Ортис классифицирует «Chimp Spanner» как эмбиент/прогрессив проект, сочетающий тяжелое звучание электрогитары, атмосферы эмбиента и электроники с техничными гитарными партиями. «Chimp Spanner» также часто относят к стилю Djent.
5 марта 2010-го года «Chimp Spanner» подписали контракт с Basick Records на выпуск альбома «At the Dream's Edge», который был официально выпущен 10 апреля 2010 года. В июле-августе 2012-го года, «Chimp Spanner» отправились в свой первый тур по США, наряду с Джеффом Лумисом, «The Contortionist», и «7 Horns 7 Eyes». В 2012-м году группа выпускает альбом «All Roads Lead Here»


Chimp Spanner - Discography (2010-2012)

2010 - At The Dream's Edge [Basick Records, BSK024CD, UK]
2012 - All Roads Lead Here [Basick Records, BSK036CD, UK]

Метки к статье: Chimp Spanner, Instrumental, Djent, BACKLASH

Информация к новости
  • Просмотров: 169
  • Автор: angelito
  • Дата: 28-10-2018, 09:39
  • 0
28-10-2018, 09:39

TesseracT - Discography (2010-2018)

Категория: Музыка




TesseracT — британский музыкальный коллектив, исполняющий прогрессивный метал. Название группы означает четырёхмерный куб.
Одна из самых многообещающих групп Великобритании, по мнению журнала Rock Sound. Весной 2011 года группа выпустила свой дебютный альбом One. TesseracT начинали в 2003 году как типичная джент-группа в спальне Экла Кэни. То, что изначально было лишь выходом креативных идей и экспериментаторством, выросло в нечто большее, и Кэни начал выкладывать клипы своей игры на гитаре на форумы, дабы улучшить свою технику. На их творчество повлияли Meshuggah и Textures, но также сильно влияние прогрессивной музыки. Основная линия, которой придерживаются TesseracT — музыкальность. Поэтому их материал будет близок не только поклонникам вышеозначенных коллективов, но и фанатам прогрессив-групп, таких как Dream Theater или Threshold. На четвертом студийном альбоме "Sonder" (2018) группа значительно нарастила свою огневую мощь, смешав абразивную шершавость "One" (2011) и потустороннюю прогрессивность "Altered State" (2013) с доступностью "Polaris" (2015).

TesseracT - Discography (2010-2018)

2010 - Concealing Fate [EP][Century Media, CMR 8747-2, UK] (вокал Дэниель Томпкинс)
2011 - One [Century Media, 9980438, Germany] (вокал Дэниель Томпкинс)
2012 - Perspective [EP][Century Media, 8882-2, USA] (вокал Эллиот Коулман)
2013 - Altered State [Century Media, 9982748, 2CD, Germany] (вокал Эш О'Хара)
2016 - Polaris + Errai [Kscope Records, KSCOPE393, 2CD, UK] (вокал Дэниель Томпкинс)
2018 - Sonder [Kscope Records, KSCOPE472, UK] (вокал Дэниель Томпкинс)

Метки к статье: TesseracT, Progressive Metal, BACKLASH

Информация к новости
  • Просмотров: 184
  • Автор: angelito
  • Дата: 24-10-2018, 05:12
  • 0
24-10-2018, 05:12

Tetrafusion - Discography (2009-2017)

Категория: Музыка



Третий полнометражный альбом великолепной прог группы Tetrafusion, которая родом из Австралии, "Dreaming Of Sleep" вышел в уже далеком 2017 году. Но до нас он дошел только сейчас, что не удивительно, так как тираж альбома всего 100 экземпляров. Спасибо релизёру!

Tetrafusion - Discography (2009-2017)

2009 - Absolute Zero [QueenSix Productions, USA]
2010 - Altered State [Nightmare Rec., NMR-547, USA]
2011 - Horizons [EP][Indie GoGo, USA]
2017 - Dreaming Of Sleep [Self Released]



Метки к статье: Tetrafusion, Progressive Metal, BACKLASH, 2017

Информация к новости
  • Просмотров: 115
  • Автор: angelito
  • Дата: 24-10-2018, 05:02
  • 0
24-10-2018, 05:02

A Dying Planet - 2018 - Facing the Incurable [Cynnormal Lab Recordings, USA]

Категория: Музыка



В прогрессивном металлическом сообществе давно ожидали музыки высокого уровня от талантливых братьев Jasun и Troy Tipton (Zero Hour, Cynthesis, Abnormal Thought Patterns). И ожидания полностью оправдались. Великолепный альбом!

A Dying Planet - 2018 - Facing the Incurable [Cynnormal Lab Recordings, USA]

01. Resist (14:06)
02. Facing the Incurable (10:22)
03. Human Obsolescence (7:43)
04. Poisoning the Well (8:08)
05. Missing (8:59)
06. Separation Anxiety (3:24)

Метки к статье: A Dying Planet, Progressive Metal, BACKLASH, 2018

 
***** Яндекс.Метрика