Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Информация к новости
  • Просмотров: 207
  • Автор: Или я
  • Дата: Сегодня, 09:21
Изменил: Или я
Причина: Добавлен 2016
  • 0
Сегодня, 09:21

Their Dogs Were Astronauts - Collection (2015-2017)

Категория: Музыка



Their Dogs Were Astronauts это инструментальный проект австрийской группы, основанный в 2014 году.
Музыка двух братьев Дениса и Леонарда Рота фокусируется на рифах тяжелой инструментальной музыки, приправленной запоминающимися мелодиями. С использованием 7- и 8-струнных гитар они используют все музыкальные возможности, которые предлагают эти инструменты расширенного диапазона.
Музыкальное влияние на проект оказывают различные стили и жанры - от джаза до фьюжн, до известных групп, таких как «Animals As Leaders», «TesseracT», «Periphery» и многие другие.


Their Dogs Were Astronauts - Collection (2015-2017)


2015 - Earthkeeper [Self Released]
2016 - Mystery Diary [Self Released]
2017 - Neon Theatre [Self Released]


Метки к статье: Their Dogs Were Astronauts, Instrumental, Progressive Metal, BACKLASH

Информация к новости
  • Просмотров: 79
  • Автор: Или я
  • Дата: 8-05-2019, 12:13
  • 0
8-05-2019, 12:13

Viktor Zinchuk - Discography (1993-2012)

Категория: Музыка


Виктор Иванович Зинчук (род. 8 апреля 1958) — российский гитарист, композитор, аранжировщик, Заслуженный артист России. Ассоциированный профессор международной академии наук Сан-Марино, доцент Московского государственного университета культуры и искусств. Помимо создания своей собственной музыки, сделал много аранжировок классической музыки: И. С. Баха, Н. Паганини, М. Глинки, Дж. Верди, Дж. Гершвина

Viktor Zinchuk - Discography (1993-2012)

1993 - Mix No. One [SNC Records, 4029, Austria]
1998 - Неоклассика [Neoclassica] [1998, Polygram, 559556-2, RU]
1998 - Неоклассика [Neoclassica] [2005, Kvadro-Disc, KTL03-790, RU]
1998 - Одинокий в ночи [Lonely In The Nights] [Kvadro-Disc, KTL02-424, RU]
2000 - Неолирика [Neolyrica] [Kvadro-Disc, RS 1031, RU]
2002 - Амадеус №146 [Amadeus №146] [Kvadro-Disc, KTL02-666, RU]
2005 - Двенадцать гитар магистра [12 Giuters Of The Master][Kvadro-Disc, KTL05-160, RU]
2010 - Кельтский альбом [Celtic Album] [Kvadro-Disc, KTL10-359, RU]
2011 - Живая струна [Live String] [Kvadro-Disc, KTL 11-612, RU]
2012 - Формула позитива [Formula For Positive] [Kvadro-Disc, KTL12-923, RU]

Метки к статье: Viktor Zinchuk, Виктор Зинчук, Rock, Instrumental, breaker65

Информация к новости
  • Просмотров: 626
  • Автор: Или я
  • Дата: 27-03-2019, 21:45
Изменил: Или я
Причина: Добавлен альбом 2019 года, спасибо SHI!
  • 0
27-03-2019, 21:45

Yngwie Malmsteen - Discography (1984-2019)

Категория: Музыка


Легендарный шведский гитарист Ингви Мальмстин (Yngwie Malmsteen) выпустит новый альбом "Blue Lightning" 29 марта во всем мире на лейбле Mascot.

Пресс-релиз лейбла гласит: “Назвать Мальмстина ‘маэстро’ или ‘виртуозом’ значит зарекомендовать себя Капитаном Очевидность. Но эти термины не передают в полной мере его талант и влиятельность. Существует бесчисленное количество гитаристов, которые скопировали небольшую часть его обширного музыкального спектра, но никто даже не приблизился к тому, чтобы повторить его достижения за почти 40 лет.

Этот человек – безусловный первопроходец, чей стиль и креативность вдохновили множество других. Он впервые привлек к себе всеобщее внимание в Лос-Анджелесе на дебютном альбоме STEELER одного с группой названия (1983), за которым последовали "No Parole From Rock 'N' Roll" того же года и "Live Sentence" (1984) с ALCATRAZZ, но именно его сольная карьера в полной мере демонстрирует талант Мальмстина и объясняет, почему он входит в элиту гитаристов планеты. Обладая техникой, почерпнутой у широкого круга вдохновителей, он зарекомендовал себя настоящим гигантом, который сочетает мелодику, техничность и эпический масштаб, как это не делает никто другой.


Yngwie Malmsteen - Discography (1984-2019)

1984 - Rising Force [Polydor K.K., 3112-62 (35PO), Japan]
1985 - Marching Out [Polydor K.K., P33P-20002, Japan]
1986 - Trilogy [Polydor K.K., P33P-20060, Japan]
1988 - Odyssey [Polydor K.K., P32P-20150, Japan]
1989 - Trial By Fire - Live In Leningrad [Polydor K.K., P0CP-1887, Japan]
1990 - Eclipse [Polydor K.K., POCP-1008, Japan]
1992 - Fire & Ice [WEA Music K.K., WMC5-480, Japan]
1994 - The Seventh Sign [Pony Canyon, PCCY-00531, Japan]
1995 - Magnum Opus [Pony Canyon, PCCY-0072, Japan]
1996 - Inspiration [Pony Canyon, PCCY-01009, Japan]
1997 - Facing The Animal [Pony Canyon, PCCY-01154, Japan]
1998 - Concerto Suite For Electric Guitar [Pony Canyon, PCCY-01211, Japan]
1998 - Live!! [2013, Pony Canyon, PCCY-01965, 2CD, Japan]
1999 - Alchemy [Pony Canyon, PCCY-01409, Japan]
2000 - War To End All Wars [Spitfire, 5171-2, USA]
2002 - Attack!! [Pony Canyon, PCCY-01582, Japan]
2002 - The Genesis [Pony Canyon, PCCY-01627, Japan]
2005 - Unleash The Fury [Steamhammer, SPV 99592 CD, Germany]
2008 - Perpetual Flame [Universal, UICE-9076, Japan]
2009 - Angels Of Love [Rising Force Records, RFR-CD-2, USA]
2010 - Relentless [Universal, UICE-1170, Japan]
2012 - Spellbound [Universal, UICN-1024, Japan]
2014 - Spellbound - Live in Tampa [King Rec., KICP 1704-5, 2CD, Japan]
2016 - World On Fire [King Rec., KICP-1779, Japan]
2019 - Blue Lightning [Mascot, M 7578 5, EU]


Вся дискография переработана, упор сделан на японские первопрессы. В 2019-ом поправил тэги (всё было оформлено заглавными буквами)

Метки к статье: Yngwie Malmsteen, Instrumental, Heavy Metal

Информация к новости
  • Просмотров: 170
  • Автор: Или я
  • Дата: 31-10-2018, 13:05
  • 0
31-10-2018, 13:05

Jeff Loomis - 2012 - Plains Of Oblivion [Century Media, 9981670, Germany]

Категория: Музыка


Джеф назвал свой второй сольный альбом "Plains Of Oblivion" и выпустил его 9 апреля в Европе и 10 апреля в Северной Америке на лейбле Century Media. В качестве продюсера диска выступил Аарон Смит (Aaron Smith, 7 HORNS 7 EYES), а обложку нарисовал Колин Маркс (Colin Marks) из компании Rain Song Design, который ранее работал с ALL SHALL PERISH, THE END и XERATH.

Навороченные шредовые партии Джеффа являются частью прогрессив-пауэрной гитарной сцены с 1992 года. Практически каждый музыкант, стремящийся к успеху, который в последние 10 лет слушал металл, имел удовольствие ознакомиться с прогрессивной и технически безупречной игрой Джеффа.


Jeff Loomis - 2012 - Plains Of Oblivion [Century Media, 9981670, Germany]
01. Mercurial (5:32)
02. The Ultimatum (4:42)
03. Escape Velocity (4:32)
04. Tragedy And Harmony (5:01)
05. Requiem For The Living (4:53)
06. Continuum Drift (5:39)
07. Surrender (5:30)
08. Chosen Time (4:33)
09. Rapture (2:44)
10. Sibylline Origin (4:36)
11. Collide (4:36)
12. Reverie For Eternity (4:47)

Метки к статье: Jeff Loomis, Instrumental

Информация к новости
  • Просмотров: 155
  • Автор: Или я
  • Дата: 31-10-2018, 13:04
  • 0
31-10-2018, 13:04

Jeff Loomis - 2007 - Zero Order Phase [Century Media, 9978108, Germany]

Категория: Музыка



Гитарист NEVERMORE Джефф Лумис (Jeff Loomis) выпустил свой дебютный сольный альбом "Zero Order Phase" 30 сентября 2007 года на лейбле Century Media.

Благодаря своему бесценному вкладу в характерный саунд NEVERMORE, Лумис стал одним из самых узнаваемых гитаристов в современном металле, сочинив за последние 10 лет немало великолепных риффов. Взяв за основу технику, перенятую у таких легенд, как Джейсон Беккер (Jason Becker) и Ингви Мальмстин (Yngwie Malmsteen), и добавив к ней собственную индивидуальность, Джефф нашел на сцене собственную нишу и создал моментально узнаваемый стиль игры. Многие фэны просили его записать и выпустить сольный альбом, но до настоящего времени у Джеффа не было такой возможности в связи с большой занятостью в NEVERMORE. К счастью для фэнов, группа взяла заслуженный отпуск, и у Лумиса появилось время засесть в студии самостоятельно и записать 10 искрометных инструментальных треков.

Первый сольный альбом Лумиса родился в стенах студии Robert Lang, где с Джеффом работали продюсер Нил Кернон (Neil Kernon) и барабанщик Марк Эррингтон (Mark Arrington). Эррингтон играл в NEVERMORE в 1993-94 гг. и записал половину песен на дебютном альбоме одного с группой названия, а Кернон выступил в роли звукоинженера на первых трех дисках NEVERMORE. Также в записи приняли участие Рон Ярзомбек (Ron Jarzombek, WATCHTOWER), который вместе с Лумисом исполнил соло в песне "Jato Unit", Пэт О'Брайан (Pat O'Brien) из CANNIBAL CORPSE на песне "Rage Against Disaster", знаменитый басист и сольный исполнитель Майкл Мэнринг (Michael Manring) в песне "Cashmere Shiv", и сам Кернон, который исполнил соло на безладовой гитаре в том же треке.


Jeff Loomis - 2007 - Zero Order Phase [Century Media, 9978108, Germany]
01. Shouting Fire at a Funeral (4:54)
02. Opulent Maelstrom (6:08)
03. Jato Unit (4:42)
04. Azure Haze (5:00)
05. Cashmere Shiv (6:17)
06. Race against Disaster (6:13)
07. Sacristy (4:50)
08. Devil Theory (6:16)
09. Miles of Machines (5:45)
10. Departure (3:57)

Метки к статье: Jeff Loomis, Instrumental

Информация к новости
  • Просмотров: 176
  • Автор: Или я
  • Дата: 29-10-2018, 08:16
  • 0
29-10-2018, 08:16

Chimp Spanner - Discography (2010-2012)

Категория: Музыка



Пол Антонио Ортис (англ. Paul Antonio Ortiz) — музыкант и композитор из города Колчестер, Великобритания. Некоторую известность Полю принёс проект «Chimp Spanner».
Ортис классифицирует «Chimp Spanner» как эмбиент/прогрессив проект, сочетающий тяжелое звучание электрогитары, атмосферы эмбиента и электроники с техничными гитарными партиями. «Chimp Spanner» также часто относят к стилю Djent.
5 марта 2010-го года «Chimp Spanner» подписали контракт с Basick Records на выпуск альбома «At the Dream's Edge», который был официально выпущен 10 апреля 2010 года. В июле-августе 2012-го года, «Chimp Spanner» отправились в свой первый тур по США, наряду с Джеффом Лумисом, «The Contortionist», и «7 Horns 7 Eyes». В 2012-м году группа выпускает альбом «All Roads Lead Here»


Chimp Spanner - Discography (2010-2012)

2010 - At The Dream's Edge [Basick Records, BSK024CD, UK]
2012 - All Roads Lead Here [Basick Records, BSK036CD, UK]

Метки к статье: Chimp Spanner, Instrumental, Djent, BACKLASH

Информация к новости
  • Просмотров: 201
  • Автор: Или я
  • Дата: 24-09-2018, 16:56
  • 0
24-09-2018, 16:56

Richard Bennett - 2018 - Ballads In Otherness [Moderne Shellac, MSCD 106, USA]

Категория: Музыка



Ричард Беннетт (гитарист Dire Straits) анонсировал свой новый альбом «Ballads In Otherness». Всё в духе его предыдущих пяти работ — красивая смесь американы, блюграсса, кантри и джаза.

Richard Bennett - 2018 - Ballads In Otherness [Moderne Shellac, MSCD 106, USA]
01. This Side Of The Truth (4:09)
02. Eye For Hire (4:24)
03. Bo-Kay (3:40)
04. Pretty Willow (3:58)
05. When Yesterday Comes (4:04)
06. Come Summer's Sun (3:25)
07. Dauphine Noir (4:30)
08. Intermezzo (0:56)
09. No Matter The Odds (3:45)
10. Autumn Over Hamburg (4:08)
11. Soul Supper (4:49)
12. Waltz For A Wayward (3:36)
13. This Love Remembered (2:34)

Метки к статье: Richard Bennett, Instrumental, Camerado, 2018

Информация к новости
  • Просмотров: 195
  • Автор: Или я
  • Дата: 10-09-2018, 16:52
  • 0
10-09-2018, 16:52

Andreas Kisser - 2008 - Hubris [2010, Irond, CD 09-DD770, 2CD, Russia]

Категория: Музыка



Гитарист SEPULTURA Андреас Киссер выпустил свой долгожданный сольный альбом под названием “Hubris I & II” 6 октября 2008 года на голландском лейбле Mascot Records в виде двухдискового издания. Киссер самостоятельно спродюсировал альбом, запись которого частично происходила в A Voz do Brasil Studio в Сан Пауло, в Бразилии.

Вот что сказал Андреас о своем дебютном сольнике: «Я очень доволен проделанной работой и сильно волновался, слушая конечный ее результат. Это был непростой процесс, давший мне бесценный опыт. Это словно музыкальное путешествие через все то, что я делал в течение последних 15-ти лет моей жизни, и в то же время – очень отличается от всего этого»

Название альбома “Hubris” основывается на греческом слове “hybris”, что означает «исключительную гордость, несдержанность».


Andreas Kisser - 2008 - Hubris [2010, Irond, CD 09-DD770, 2CD, Russia]
01. Protest! (1:08)
02. Euphoria / Desperation (1:42)
03. Eu Humano (3:27)
04. The Forum (4:39)
05. Virgulandia (3:50)
06. God's Laugh (5:20)
07. R.H.E.T. (4:18)
08. Em Busca Do Ouro (4:38)
09. Lava Sky (3:37)
10. A Million Judas Iscariotes (6:23)

01. Sad Soil (2:01)
02. Worlds Apart (2:49)
03. Breast Feeding (3:16)
04. Page (3:55)
05. Domenicana (3:39)
06. Vivaldi (2:28)
07. 0120 (3:48)
08. Armonia (1:40)
09. Hubris (4:30)
10. Mythos (1:59)
11. O Mais Querido (2:34)

Метки к статье: Andreas Kisser, Instrumental, Heavy Metal

Информация к новости
  • Просмотров: 212
  • Автор: Или я
  • Дата: 8-09-2018, 07:26
  • 0
8-09-2018, 07:26

Sepultura - 1999 - No Coracao Dos Deuses [Mascot Rec., M 7070 2]

Категория: Музыка



Написав "Sepultura" в заголовке, я, конечно, слукавил. Это не альбом группы.
Это саундтрэк к кинофильму "No Coracao Dos Deuses", кинофильму, выпущенному в Бразилии в 1999 году (наши соотечественники, насколько мне известно, с лентой не знакомы, что вполне естественно - бразильской киноиндустрии далеко до американской).

В сочинениии и записи музыки принимали участие: Andrea Moraes, собственно film composer, по совместительству - гитарист бразильской трэш-группы Inferno, и двое его более именитых соседей по экстремальной сцене - Andreas Kisser и Igor Cavalera (оба - Sepultura). Запись была осуществлена во второй половине 1999 года, когда Сепультурщики вернулись на родину из тура в поддержку альбома Аgainst.
На CD этот материал сначала издали только в Бразилии, и лишь спустя 3 года он появился на мировом музыкальном рынке - благодаря Mascot Records.


Sepultura - 1999 - No Coracao Dos Deuses [Mascot Rec., M 7070 2]
01. O Desconhecido (3:08)
02. Walkman (3:23)
03. Gibao de Couro (4:13)
04. Bruxaria (2:36)
05. Aldeia (3:33)
06. Tamandua de Troia (1:59)
07. Enforcamento (2:45)
08. Tauna e Pedro (0:54)
09. Procura o Cara / Look for The Man (2:22)
10. Saida de Canoas (1:19)
11. Indios (2:19)
12. Martirios (3:00)
13. A Feiticaria de Gabriel (1:15)
14. Terra de Manoa (2:28)

Метки к статье: Sepultura, Instrumental, Folk, Mike Patton

  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
 
***** Яндекс.Метрика