Информация к новости
  • Просмотров: 131
  • Автор: Или я
  • Дата: 11-10-2020, 22:36
  • 0
11-10-2020, 22:36

Derek Sherinian - 2020 - The Phoenix [Inside Out Music, IOMLTDCD 561, Replica]

Категория: Музыка


Derek Sherinian (SONS OF APOLLO, BLACK COUNTRY COMMUNION, ex-DREAM THEATER), один из самых значимых клавишников современной эпохи, выпустил новый сольный альбом "The Phoenix" 18 сентября 2020 года, который стал его первой сольной работой после "Oceana" (2011).
Для работы над новым материала Шериньян снова объединился с выдающимся барабанщиком Simon Phillips, который не только записал партии ударных, но и выступил соавтором и сопродюсером альбома.
На "The Phoenix", как и на предыдущих диска Шериньяна, можно будет услышать целый ряд гостевых гитаристов и басистов. Некоторые участвуют в его сольных записях регулярно, например, это басисты Tony Franklin ("Он засветился на всех моих альбомах на текущий момент"), Jimmy Johnson и Billy Sheehan, коллега Шериньяна по SONS OF APOLLO, а также гитаристы Joe Bonamassa и Zakk Wylde. Другие, напротив, появляются впервые. Один из таких – гитарист-виртуоз Steve Vai. Кроме того, свой вклад в альбом внесли коллега Дерека по SONS OF APOLLO Ron "Bumblefoot" Thal (ex-GUNS N' ROSES) и Kiko Loureiro из MEGADETH.



Derek Sherinian - 2020 - The Phoenix [Inside Out Music, IOMLTDCD 561, Replica]
01. The Phoenix (5:25)
02. Empyrean Sky (3:56)
03. Clouds of Ganymede (6:02)
04. Dragonfly (3:44)
05. Temple Of Helios (6:03)
06. Them Changes (5:28)
07. Octopus Pedigree (5:05)
08. Pesadelo (6:53)

Метки к статье: Derek Sherinian, Instrumental, Progressive Rock, me-4u, 2020

Информация к новости
  • Просмотров: 220
  • Автор: Или я
  • Дата: 11-10-2020, 21:47
  • 0
11-10-2020, 21:47

Torch - Discography (1982-2020)

Категория: Музыка


Культовые шведские хэви-металлисты TORCH выпустили долгожданный камбэк-альбома “Reignited” 25 сентября 2020 года на лейбле Metalville.
“Быстрее, тяжелее и громче!” – таков был девиз, под которым TORCH начали свою деятельность в 1981 году. У пятерых металлистов из небольшого шведского городка Эскилстуна были лишь большая мечта и горящие амбиции. Dan Dark (вокал), Chris J. First (гитара), Claus Wild (гитара), Ian Greg на басу и Steve Streaker на барабанах записали EP “Fire Raiser” (1982) и альбомы “Torch” (1983) и “Electrikiss” (1984), за которыми последовали туры по Швеции и Европе. Однажды их даже выгнали из тура MOTÖRHEAD за то, что они разломали барабанную установку. Однако уже в 1986 году группа распалась.
Много лет фэны просили музыкантов воссоединиться. Однако это произошло лишь в 2013 году. Четверо из пятерых основателей пригласили старого друга-гитариста Хокки (Håkky) сыграть с ними в рок-круизе. Камбэк-шоу имело колоссальный успех, и музыканты почувствовали, что пришло время снова зажечь факел (именно так TORCH переводится с английского). Однако TORCH не были удовлетворены жизнью в прошлом и в 2019 году начали сочинять и записывать новый материал. Ответственность за его сведение и мастеринг взял на себя не кто иной, как номинант “Grammy” Jacob Hansen


Torch - Discography (1982-2020)

1982 - Fireraiser [EP][1990, Metal Blade, 7 73425-2, USA]
1984 - Torch [1990, Metal Blade, 7 73426-2, USA]
1984 - Torch [1996, King Rec., KICP-2623, Japan]
1985 - Electrikiss [1990, Metal Blade, 7 73428-2, USA]
2009 - Dark Sinner [Mausoleum, 251104, Replica]
2020 - Reignited [Metalville, MV0253, Replica]

Метки к статье: Torch, Heavy Metal, labanov, me-4u, 2020

Информация к новости
  • Просмотров: 191
  • Автор: Или я
  • Дата: 11-10-2020, 19:23
  • 0
11-10-2020, 19:23

Brother Firetribe - Discography (2006-2020)

Категория: Музыка


Brother Firetribe — финская AOR-группа, образованная в 2002 году. Музыканты описывают свой стиль как «беззаботный рок» (easy going rock). Первоначально коллектив назывался False Metal в честь слогана группы Manowar «Death to False Metal» (Смерть фальшивому металу). Нынешнее название родилось из шутки о том, что идеальным описанием их музыки является «теннис-хеви»; участники взяли имя известного финского теннисиста Вели Палохеймо и перевели его на английский язык. В честь прежнего имени они назвали свой первый альбом, выпущенный в 2006 году на Spinefarm Records. Два года спустя вышел второй студийный альбом Heart Full of Fire, а дебютная пластинка была переиздана под названием Break Out.
Их пятый альбом “Feel The Burn” увидел свет 18 сентября 2020 года. До недавнего времени гитаристом группы был Emppu Vuorinen из NIGHTWISH, однако весной он по обоюдному согласию покинул коллектив в связи с занятостью в своей основной группе. Тем не менее, в некоторых песнях “Feel The Burn” еще звучит его гитара.


Brother Firetribe - Discography (2006-2020)

2006 - False Metal [Spinefarm, SPI266CD, Finland]
2008 - Heart Full Of Fire [Fontana International, FONINT8876, USA]
2010 - Live At Apollo [Spinefarm, SPI362CD, Finland]
2014 - Diamond In The Firepit [Spinefarm, SPINE774646, Finland]
2017 - Sunbound [Ward Rec., WRDZZ-537, Japan]
2020 - Feel The Burn [Odyssey Music, OMN20474, Replica]

Метки к статье: Brother Firetribe, AOR, Melodic Hard Rock, MMT, me-4u, 2020

Информация к новости
  • Просмотров: 258
  • Автор: Или я
  • Дата: 11-10-2020, 08:55
  • 0
11-10-2020, 08:55

Blue Oyster Cult - 2020 - The Symbol Remains [Frontiers, FR CD 1060, Italy]

Категория: Музыка



Есть что-то восхитительно загадочное в выходе нового альбома Blue Öyster Cult . Буквально все, что угодно, может случиться. Вот группа, которая перешла от психоделического прото-арт-метала к hard-corу и покоряющему радио-эфир AORу, казалось бы, в одночасье, от игры в городских клубах до хедлайнинга на грандиозных фестивалях даже не вздрогнув. Они прошли путь от платиновых альбомов в 70-х годах до создания низкобюджетных саундтреков для научно-фантастических фильмов два десятилетия спустя. И хотя все это казалось мерзким и, может быть, даже немного отчаянным временами, они как-то восприняли все это с чувством эпического приключения, как будто все это безумное дерьмо было частью какого-то грандиозного плана. И вот сейчас мы приходим к The Symbol Remains - триумфальному пятнадцатому альбому группы, и их первому студийному полноформатнику с 2001 года. Оригинальный клавишник/гитарист Allen Lanier к сожалению скончался в 2013 году, а ритм-секция братьев Bouchard канула в лету, но фронтмены Eric Bloom и Buck Dharma продолжают рулить кораблём, гарантируя, что BÖC продолжит звучать как BÖC.

Blue Oyster Cult - 2020 - The Symbol Remains [Frontiers, FR CD 1060, Italy]
01. That Was Me (3:19)
02. Box In My Head (3:45)
03. Tainted Blood (4:18)
04. Nightmare Epiphany (5:31)
05. Edge Of The World (4:52)
06. The Machine (4:15)
07. Train True (3:57)
08. The Return Of St. Cecilia (4:13)
09. Stand And Fight (4:49)
10. Florida Man (4:09)
11. The Alchemist (6:00)
12. Secret Road (5:24)
13. There's A Crime (3:37)
14. Fight (3:12)

Проведена работа по уменьшению чудовищных размеров сканов и их дальнейшее редактирование для удобства просмотра

Метки к статье: Blue Oyster Cult, Hard Rock, BorisDE, 2020

  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
 
***** Яндекс.Метрика