Информация к новости
  • Просмотров: 220
  • Автор: Или я
  • Дата: 11-10-2020, 21:47
  • 0
11-10-2020, 21:47

Torch - Discography (1982-2020)

Категория: Музыка


Культовые шведские хэви-металлисты TORCH выпустили долгожданный камбэк-альбома “Reignited” 25 сентября 2020 года на лейбле Metalville.
“Быстрее, тяжелее и громче!” – таков был девиз, под которым TORCH начали свою деятельность в 1981 году. У пятерых металлистов из небольшого шведского городка Эскилстуна были лишь большая мечта и горящие амбиции. Dan Dark (вокал), Chris J. First (гитара), Claus Wild (гитара), Ian Greg на басу и Steve Streaker на барабанах записали EP “Fire Raiser” (1982) и альбомы “Torch” (1983) и “Electrikiss” (1984), за которыми последовали туры по Швеции и Европе. Однажды их даже выгнали из тура MOTÖRHEAD за то, что они разломали барабанную установку. Однако уже в 1986 году группа распалась.
Много лет фэны просили музыкантов воссоединиться. Однако это произошло лишь в 2013 году. Четверо из пятерых основателей пригласили старого друга-гитариста Хокки (Håkky) сыграть с ними в рок-круизе. Камбэк-шоу имело колоссальный успех, и музыканты почувствовали, что пришло время снова зажечь факел (именно так TORCH переводится с английского). Однако TORCH не были удовлетворены жизнью в прошлом и в 2019 году начали сочинять и записывать новый материал. Ответственность за его сведение и мастеринг взял на себя не кто иной, как номинант “Grammy” Jacob Hansen


Torch - Discography (1982-2020)

1982 - Fireraiser [EP][1990, Metal Blade, 7 73425-2, USA]
1984 - Torch [1990, Metal Blade, 7 73426-2, USA]
1984 - Torch [1996, King Rec., KICP-2623, Japan]
1985 - Electrikiss [1990, Metal Blade, 7 73428-2, USA]
2009 - Dark Sinner [Mausoleum, 251104, Replica]
2020 - Reignited [Metalville, MV0253, Replica]

Метки к статье: Torch, Heavy Metal, labanov, me-4u, 2020

  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
 
***** Яндекс.Метрика