Me-4u.com. Объять необъятное. Ты мне – я тебе. Me For You
Войти
В будущее В прошлое

Путеводитель по сайту, Donate, Telegram Channel

Информация

Opeth - Discography (1995-2019)

Музыка


Opeth — шведская прогрессив-метал группа, получившая широкую известность в начале двухтысячных. Автором почти всей музыки и мозговым центром группы является вокалист и гитарист Микаэль Окерфельдт. Opeth наиболее известны своим фирменным стилем прогрессив-дэт-метала, сочетающим крайне тяжёлые металлические риффы и экстремальный вокал с мягкими акустическими секциями, однако с 2010 года группа оставила металлический стиль и стала записывать прогрессив-рок в стиле 70-х. ПОДРОБНАЯ БИОГРАФИЯ

Opeth - Discography (1995-2019)

1995 - Orchid [1997, Century Black, 7845-2, USA]
1995 - Orchid [2008, Avalon, MICP-10807, Japan]
1996 - Morningrise [1996, Candlelight, CANDLE015CD, UK]
1996 - Morningrise [2008, Avalon, MICP-10808, Japan]
1998 - My Arms, Your Hearse [1998, Candlelight, CANDLE25, UK]
1998 - My Arms, Your Hearse [2008, Avalon, MICP-10809, Japan]
1999 - Still Life [1999, Peaceville, CDVILE78, UK]
1999 - Still Life [2008, Peaceville, CDVILED183X, China]
2001 - Blackwater Park [2001, Koch Rec., KOC-CD-8425, 2CD, USA]
2001 - Blackwater Park [2010, Sony Music, 88697655822, Austria]
2002 - Deliverance [2002, Koch Rec., KOC-CD-8437, USA]
2002 - Deliverance [2008, BMG, BVCM-35450, Japan]
2003 - Damnation [2003, Koch Rec., KOC CD 8652, USA]
2003 - Damnation [2008, Sony BMG, BVCM-35451, Japan]
2003 - Lamentations (Live At Shepherd's Bush Empire) [2006, Koch Records, KOC-CD-4189, 2CD, USA]
2005 - Ghost Reveries [2006, Roadrunner, 168 618 078-2, USA]
2005 - Ghost Reveries [2006, Roadrunner, WPCR-14553, Japan]
2007 - The Roundhouse Tapes [Victor, VICP 64100~1, 2CD, Japan]
2008 - Watershed [Roadrunner, RRCY-29159~60, Japan]
2009 - Live At Rock Hard Festival [2011, Rock Hard Magazine, Germany]
2010 - In Live Concert at the Royal Albert Hall [Roadrunner, 1686-177525, 3CD, USA]
2011 - Heritage [Roadrunner, 1686-177052, USA]
2012 - Storm Corrosion [Roadrunner, RR 7645-5, EU] New Rip!
2014 - Pale Communion [Warner Music, WPCR-15732, Japan]
2015 - Selections From Opeth (2005-2014)
2015 - Live In Plovdiv [2017, Future Publishing, ROP81CD-10-17, UK]
2016 - Sorceress [Nuclear Blast, NB 3822-0, 2CD, Germany]
2018 - Garden Of The Titans- Live [Nuclear Blast, NE 4356-0, 2CD, Germany]
2019 - In Cauda Venenum [Nuclear Blast, NB 4557-5, 2CD, Germany] (No Scans)

Эта компактная дискография сделана по формуле первопресс/ремастер, хотя так называемые "ремастеры" практически ничем не отличаются от первоначальных изданий (кроме бонусов). Все песни с синглов и WEB релизов скомпоновал в сборник "2015 - Selections From Opeth (2005-2014)"

Timo Tolkki (incl. Revolution Renaissance) - Discography (1995-2019)

Музыка



Frontiers выпустили новый альбом проекта TIMO TOLKKI'S AVALON 14 июня 2019 года.
Хотя СМИ описывают AVALON как метал-оперу, на самом деле, это проект, позволяющий гитаристу и композитору Тимо Толкки (экс-STRATOVARIUS) выразить свою музыку в различных форматах с помощью высококлассных музыкантов. В этом смысле AVALON вполне приспособлен для живых выступлений, поскольку допускает перепоручение вокальных партий другим вокалистом. У проекта нет постоянных участников, за исключением Толкки.
Гостями на новом альбоме стали Тодд Майкл Холл (Todd Michael Hall, RIOT V), Марианжела Демуртас (Mariangela Demurtas, TRISTANIA), Захари Стивенс (Zachary Stevens, CIRCLE II CIRCLE), Аннеке Ван Гирсберген (Anneke Van Giersbergen, экс-THE GATHERING) и Эдуард Ховинга (Eduard Hovinga, экс-ELEGY).


Timo Tolkki (incl. Revolution Renaissance) - Discography (1995-2019)

1995 - Classical Variations And Themes [NEMS Enterprises, NEMS 12, Argentina]
2002 - Hymn To Life [Irond, CD 02-184, Russia]
2008 - RR - New Era [King Rec., KICP-1308, Japan]
2008 - SAANA Warrior Of Light, Part 1 [Victor, VICP-64198, Japan]
2009 - RR - Age Of Aquarius [Scarlet, SC 175-2, Austria]
2009 - RR - Age Of Aquarius [Victor, VICP-64691, Japan]
2010 - RR - Trinity [Napalm Rec., NPR 343, Germany]
2013 - The Land Of New Hope [King Rec., KICP 1660, Japan]
2014 - Angels Of The Apocalypse [King Rec., KICP 1690, Japan]
2015 - Chaos Magic [Frontiers, FR CD 696, Italy]
2019 - Return To Eden [King Rec., KICP 1986, Japan]

Angel Dust - Discography (1986-2002)

Музыка


Angel Dust (в переводе c английского «Ангельская Пыль») — немецкая хэви-спид-метал-группа, образованная в 1984 году.

Angel Dust - Discography (1986-2002)

1986 - Into The Dark Past [1986, Marlux, Scratch 880 534 CD, Japan]
1986 - Into The Dark Past [2016, No Remorse, 0744430521314, Greece]
1988 - To Dust You Will Decay [1988, Disaster, CD 10008, Germany]
1988 - To Dust You Will Decay [2016, No Remorse, 0744430521338, Greece]
1998 - Border Of Reality [Victor, VICP-60469, Japan]
1999 - Bleed [Century Media, 77243-2, Germany]
2000 - Enlighten The Darkness [Century Media, 77343-2, Germany]
2002 - Of Human Bondage [Century Media, 77443-2, Replica]

The Agonist - Discography (2007-2019)

Музыка


The Agonist — музыкальная группа, образованная в 2004 году в Канаде.

Благодаря таланту бывшей вокалистки Алиссы Уайт-Глаз, The Agonist уже получил ряд престижных номинаций, а известный американский журнал Revolver наградил её званием «одной из самых горячих цыпочек в метале». На песню «Business Suits And Combat Boots» было снято профессиональное видео известным режиссёром David’ом Brodsky (All That Remains, GWAR, The Red Chord). Тексты песен альбома пропитаны проблемами современного общества и затрагивают такие важные темы, как безнаказанные опыты над животными, наркоманию, борьбу за сохранение окружающей среды и бесчеловечность к себе подобным и животным, живущим рядом с нами.

В марте 2014 года Уайт-Глаз объявила, что была приглашена участниками шведской мелодик дэт-метал группы Arch Enemy в качестве новой вокалистки на замену ушедшей Ангеле Госсов. На роль вокалистки The Agonist была выбрана Вики Псаракис.


The Agonist - Discography (2007-2019)

2007 - Once Only Imagined [Spiritual Beast, POCE-16015, Japan]
2009 - Lullabies For The Dormant Mind [Century Media, 9977972, Germany]
2012 - Prisoners [Century Media, 9981512, Germany]
2015 - Eye Of Providence [Century Media, 9984352, Germany]
2016 - Five [Ward Rec., GQCS-90210, Japan]
2019 - Orphans [Napalm Rec., NPR 893 JC, Replica]

As I Lay Dying - Discography (2001-2019)

Музыка


As I Lay Dying — американская металкор-группа из Сан-Диего (Калифорния).

As I Lay Dying - Discography (2001-2019)

2001 - Beneath The Encasing Of Ashes [Pluto Records, PLU007, USA]
2003 - Frail Words Collapse [2008, Fono, FO723CD, Russia]
2005 - Shadows Are Security [Metal Blade, 3984-14522-2, Germany]
2006 - A Long March The First Recordings [Metal Blade, 3984-14572-2, Germany]
2007 - An Ocean Between Us [Metal Blade, 3984-14632-2, USA]
2010 - The Powerless Rise [Metal Blade, 3984-14907-2, USA]
2011 - Decas [Metal Blade, 3984-15052-2, USA]
2012 - Awakened [Fono, FO932CD, Russia]
2012 - Awakened [Metal Blade, 3984-15152-2, Germany]
2019 - Shaped By Fire [Nuclear Blast, NB 5155-0, Replica]

В отличие от совершенно гейской дискографии на рутрекере, здесь всё нормально, хоть и пришлось три альбома собрать в образы (2001, 2011-2012)

The Hu - 2019 - The Gereg [Eleven Seven Music, ESM-553-2, Replica]

Музыка


The Hu — монгольская рок-группа, исполняющая музыку в таких направлениях как фолк-рок, фолк-метал, хеви-метал. Группа называет свой стиль хунну-роком. Группа исполняет песни с использованием горлового пения, а также монгольских музыкальных инструментов, таких как моринхур и топшуур. Логотипом группы является изображение ирбиса.
Группа основана в 2016 году в Улан-Баторе. 27 сентября 2018 года был создан официальный канал группы на Youtube, где стали выходить первые клипы группы. По состоянию на май 2019 года клипы группы собрали более 26 млн просмотров.
Первый альбом The HU, Gereg, вышел 13 сентября 2019 года на международном уровне под лейблом Eleven Seven Music


The Hu - 2019 - The Gereg [Eleven Seven Music, ESM-553-2, Replica]

01. The Gereg (4:55)
02. Wolf Totem (5:38)
03. The Great Chinggis Khaan (4:32)
04. The Legend of Mother Swan (5:25)
05. Shoog Shoog (4:01)
06. The Same (5:27)
07. Yuve Yuve Yu (4:43)
08. Shireg Shireg (5:47)
09. The Song of Women (7:17)

Ghost Ship Octavius - Discography (2015-2019)

Музыка


Американская прогрессив-метал группа GHOST SHIP OCTAVIUS была основана в 2012 году гитаристом Мэтью Уиклюндом (GOD FORBID, HIMSA), барабанщиком Вэном Уильямсом (NEVERMORE) и вокалистом/гитаристом Эдоном Фэньоном. Музыканты приступили к сочинению материала, который в итоге воплотился в дебютный альбом GHOST SHIP OCTAVIUS одного с группой названия, изданный в 2015 году. Основы музыки GHOST SHIP OCTAVIUS лежат в области прогрессивного металла, но группа прокладывает свой собственный путь, сочетая эмоциональную и мелодичную композиторскую работу с технической игрой и запоминающимися хуками. Их песни объединены темой тьмы, надежды и образами призраков, вызывающих у слушателей арктический холодок по спине. Второй альбом группы, получивший название "Delirium", увидел свет 22 февраля 2019 года, на нём
группа еще выше поднимает планку как по части техничности, так и по части эмоциональной глубины.


Ghost Ship Octavius - Discography (2015-2019)

2015 - Ghost Ship Octavius [Self-released]
2019 - Delirium [Mighty Music, PMZ296CD, USA]

Rob Halford - Discography (1993-2015)

Музыка


Роберт Джон Артур «Роб» Хэ́лфорд (англ. Robert John Arthur "Rob" Halford; род. 25 августа 1951 года) — британский музыкант, автор песен и продюсер, в первую очередь известный как вокалист британской хеви-метал-группы Judas Priest (в 1973—1991 гг. и с 2003 года по нынешнее время). По версии журнала Classic Rock, занимает 9-е место в рейтинге лучших фронтменов рок-музыки.
Покинув JP в 1993 году на волне спада интереса к металу, Хэлфорд долгое время экспериментировал с различными музыкальными жанрами, что не вызвало понимания у давних поклонников певца. Однако, вернувшись к традиционному металу, он как сольный исполнитель достиг успеха, куда большего, чем пользовалась на тот момент покинутая им группа. Возвращение Хэлфорда в Judas Priest в 2003 году вернуло группе былую популярность, но в то же время не стало препятствием для сольной карьеры музыканта в рамках его собственной группы Halford.
За мощные вокальные данные и значительный вклад в развитие метала Хэлфорд получил прозвище «Metal God» («Бог метала»).
Диск под названием "Celestial" увидит свет 18 октября 2019 года на лейбле Legacy Recordings


Rob Halford - Discography (1993-2015)

1993 - War Of Words [1993, Epic~Sony, ESCA 5819, Japan]
1993 - War Of Words [2009, Sony, SICP 2429, Japan]
1994 - Mutations [1994, Epic~Sony, ESCA 6028, Japan]
1994 - Mutations [2009, Sony, SICP-2430, Japan]
1995 - A Small Deadly Space [1995, Epic~Sony, ESCA 6211, Japan]
1995 - A Small Deadly Space [2009, Sony, SICP-2431, Japan]
1998 - Voyeurs [DML Music Entertainment, DMCR-25027, Japan]
2000 - Live In London [2012, Metal God Records, MGE7077391, 2CD]
2000 - Resurrection [2000, Victor, VICP-61134, Japan]
2000 - Resurrection [2009, Sony, SICP-2389, Japan]
2001 - Live Insurrection [2001, Victor, VIZP-7, 2CD, Japan]
2001 - Live Insurrection [2009, Sony, SICP-2390-1, 2CD, Japan]
2002 - Crucible [2002, Victor, VICP-61852, Japan]
2002 - Crucible [2010, Sony, SICP-2392, Japan]
2007 - K5 - The War Of Words Demos [Sony, SICP-1739, Japan]
2007 - Metal God Essentials Vol.1 [Sony, SICP-1527~9, 2CD, Japan]
2007 - Metal God Essentials Vol 1 [Metal God Entertainment, 2CD, UK]
2009 - Winter Songs [Universal, UICO-1197, Japan]
2010 - Live In Anaheim [Universal, UICO-1195~6, 2CD, Japan]
2010 - Made Of Metal [Universal, UICO-1198, Japan]
2011 - Live At Saitama Super Arena [Metal God Ent., MGE7077386, UK]
2011 - Singles Comes Out Of Black [Self-Made EP]
2012 - Live At Rock In Rio III [Metal God Entertainment, MGE8077390]
2015 - The Essential Rob Halford [Sony, SICP-30783, 2CD, Japan]

Облегченная версия дискографии, здесь альбомы только с максимальным набором песен, без повторов. Не вошедшие на полноформатные издания несколько песен с синглов разместил в самодельном сборнике "Singles Comes Out Of Black"
В будущее В прошлое

Навигация