Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Информация к новости
  • Просмотров: 428
  • Автор: angelito
  • Дата: 11-02-2019, 01:03
  • 0
11-02-2019, 01:03

Unleashed - Discography (1991-2018)

Категория: Музыка



Ветераны шведского дэт-метала UNLEASHED выпустили 13-й полноформатный альбом "The Hunt For White Christ" 26 октября на лейбле Napalm.

Они были основаны в 1989 году вокалистом и басистом Джонни Хедлундом (Johnny Hedlund) и с тех пор стабильно выдают дэт-метал превосходного качества. UNLEASHED поют о традициях и ценностях викингов и никогда не устают оттачивать свое мастерство. Это настоящие первопроходцы экстремального металла как в музыкантом, так и в текстовом плане и их саунд вдохновил легионы других групп.

"The Hunt For White Christ" - это уже четвертый альбом в рамках концептуального повествования о мире Одалхейма и воинах Мидгарда. Придуманная самим Хедлундом концепция описывает прошлое, настоящее и будущее традиций и ценностей викингов. Альбом был записан весной 2018 года в студии Chrome, и это не просто 13-й полноформатник шведов. Он укрепляет вклад группы в историю жанра и служит своего рода прологом к празднованию 30-летия UNLEASHED, которое состоится в 2019 году. За тридцать лет металлического натиска группа не утратила убедительности и все так же пылает любовью к настоящему дэт-металлическому разгулу.


Unleashed - Discography (1991-2018)

1991 - Where No Life Dwells [1991, Century Media, 84 9718-2, Austria]
1991 - Where No Life Dwells + And The Laughter Has Died [2005, Fono, FO442CD, Russia]
1992 - Shadows In The Deep [1992, Century Media, 84 9732-2, Holland]
1992 - Shadows In The Deep [2007, Soyuz, 77604-2, Russia]
1993 - Across The Open Sea [1993, Century Media, 77055-2, USA]
1993 - Across The Open Sea [2006, Centuty Media, 77605-2, EU]
1993 - Live In Vienna '93 [2008, Centuty Media, 9977620~3, EU]
1995 - Victory [2007, Soyuz, 77608-2, Russia]
1997 - Warrior [1997, Century Media, 77124-2, Germany] добавлен 11.02.19
1997 - Warrior [2007, Soyuz, 77609-2, Russia]
2002 - Hell's Unleashed [2005, Fono, FO557CD, Russia]
2004 - Sworn Allegiance [Fono, FO398CD, Russia]
2006 - Midvinterblot [Steamhammer, SPV 97952 CD, Germany]
2008 - Hammer Battalion [Soyuz, SPV 92292 CD, Russia]
2008 - The Halls Of Asgaard [Rarities][Centuty Media, 9977620~10, EU]
2010 - As Yggdrasil Trembles [Nuclear Blast, NB 2481-0, Germany]
2012 - Odalheim [Columbia, COCB-60056, Japan]
2015 - Dawn Of The Nine [Nuclear Blast, NB 3231-0, Germany]
2018 - The Hunt for White Christ EP & Rarities [Legacy Magazine, Poland]
2018 - The Hunt For White Christ [Napalm Rec., NPR 805 DP, Germany]


Метки к статье: Unleashed, Death Metal, Илиян, rutracker, Scullplug, ungern, darkbrides, 2018

Информация к новости
  • Просмотров: 121
  • Автор: angelito
  • Дата: 11-02-2019, 00:59
  • 100
11-02-2019, 00:59

Betray My Secrets - 1999 - Betray My Secrets [Serenades Records, SR 019, Germany]

Категория: Музыка



Идея создания сайд-проекта «Betray My Secrets» принадлежит лидеру группы Darkseed Штефану Хертриху в 1997 году. Как говорит сам Ш. Хертрих, название, связанное с выражением «Мои секреты» (My secrets) означает те музыкальные идеи, которые не были включены на CD в прошлом, то, что было у него на уме, то, что не знал никто.
В записи проекта принимали участие женщины-вокалистки, тибетские «инструментальщики», немецкие оперные певцы, Дао-поэты, африканские вокалисты, китайские гитаристы, ситар, перуанская перкуссия, табла, индийские и малайзийские флейты, непальская пикколо-флейта, китайские перкуссионисты (играли на жестяных барабанах) и т. д.

Альбом был издан лейблом «Serenades records» 30 июля 1999 года и включал в себя 10 треков. Концертов «Betray my Secrets» никогда не было, так как «к сожалению, в турне никак не поедешь, хотя предложений было достаточно, слишком много музыкантов вовлечено в проект. Мы же не можем таскать с собой всех этих восточных и африканских музыкантов, больно дорого!» (Ш. Хертрих).

Легендарный альбом, переживший время


Betray My Secrets - 1999 - Betray My Secrets [Serenades Records, SR 019, Germany]
01. Shamanic Dream (7:04)
02. Ever Expanding Eternity (6:00)
03. God And Me (4:30)
04. Oh Great Spirit (6:24)
05. Of Things Not Seen (5:53)
06. Desert Dance (5:14)
07. Forgive Them (8:45)
08. Little Wanderer (3:27)
09. From The Goddess (7:11)
10. Save My Belief (8:07)
11. Heavens Throat (3:29)
12. My Demons (2:20)

Свежий рип со сканами

Метки к статье: Betray My Secrets, Doom Metal, Gothic Metal, darkbrides

Информация к новости
  • Просмотров: 69
  • Автор: angelito
  • Дата: 5-01-2019, 11:26
  • 0
5-01-2019, 11:26

Deep Memories - 2018 - Rebuilding The Future [GS Productions, GSP 228, Russia]

Категория: Музыка



Очень интересный дебют бразильцев

Deep Memories - 2018 - Rebuilding The Future [GS Productions, GSP 228, Russia]
01. When The Time For My Last Breath Comes (7:32)
02. Suffocating Grayish Darkness (5:30)
03. There Is No End (5:19)
04. Between Two Dimensions (5:07)
05. Looking At The Black Mirror (3:47)
06. The Bitter Taste Of Illusion (5:34)
07. Explicit Way To Relieve Pain (7:48)
08. Erased Directed Mindsets (4:14)

Метки к статье: Deep Memories, Doom Metal, Death Metal, darkbrides, 2018

Информация к новости
  • Просмотров: 107
  • Автор: angelito
  • Дата: 16-11-2018, 15:57
  • 0
16-11-2018, 15:57

Evoken - 2018 - Hypnagogia [Profound Lore Rec., PFL 209, Canada]

Категория: Музыка



В 2018 году, после 6 лет молчания, был записан и выпущен новый альбом, который вышел 9 ноября 2018 года и получил название "Hypnagogia".
Альбом "Hypnagogia" оказался первым концептуальным в дискографии группы, и повествует о судьбе смертельно раненого на фронтах Первой Мировой войны солдата и дневнике, в котором он рассказывает о последних моментах своей жизни.


Evoken - 2018 - Hypnagogia [Profound Lore Rec., PFL 209, Canada]
01. The Fear After (9:21)
02. Valorous Consternation (8:23)
03. Schadenfreude (8:48)
04. To Feign Ebullience (10:03)
05. Hypnagogia (3:53)
06. Ceremony Of Bleeding (7:45)
07. Hypnopompic (2:14)
08. The Weald Of Perished Men (10:11)

Метки к статье: Evoken, Doom Metal, darkbrides, 2018

Информация к новости
  • Просмотров: 494
  • Автор: angelito
  • Дата: 14-11-2018, 07:02
  • 0
14-11-2018, 07:02

Blind Guardian - 1988 - Battalions Of Fear

Категория: Музыка


Песни альбома первенца (рус - Батальоны страха) отличаются многосложностью композиционной структуры, и построены по типу "основная тема – припев – смена ритма – мелодичное соло – полуакустические проигрыши". Эти компоненты расставлены в разном порядке, но всегда к месту, всегда гармонично и не раздражающе. Мелодичные находки просто прекрасны. Все это композиционное богатство основывается на фэнтезийной лирике, что привносит в музыку и стилистику определенное настроение и очарование. Безликости нет и в помине. Мощный дебют очень талантливой группы.

Blind Guardian - 1988 - Battalions Of Fear


1988 - Battalions Of Fear [1989, No Remorse, NRR 1001, W.Germany]
1988 - Battalions Of Fear [1991, Virgin, 262 152, Germany]
1988 - Battalions Of Fear [1991, Virgin, 0777 7 87886 2 1, Holland]
1988 - Battalions Of Fear [1993, Victor, VICP-5233, Japan]
1988 - Battalions Of Fear [2007, EMI, 96512 2 1, Italy]
1988 - Battalions Of Fear [2007, Victor, VICP-63881, Japan]


14 ноября добавил 1988 - Battalions Of Fear [1993, Victor, VICP-5233, Japan] - самое "тихое" издание из всех, представленных в раздаче

Discography

Метки к статье: Blind Guardian, CD-ROMA, Hellwings71, darkbrides, Power Metal

Информация к новости
  • Просмотров: 141
  • Автор: angelito
  • Дата: 7-11-2018, 08:53
  • 0
7-11-2018, 08:53

Loneshore - 2018 - From Presence To Silence [BadMoodMan Music, BMM. 084-18, Russia]

Категория: Музыка



Без сомнений, бразильская группа Loneshore – открытие года, а её дебютный альбом – один из лучших релизов за последнее время, соперничающий с лучшими работами Opeth, Katatonia, Alcest и The Morningside. Безупречное исполнительское мастерство, блестящие мелодии и разноплановые цепляющие композиции делают «From Presence To Silence» необходимым к прослушиванию, неоднократному переслушиванию и особым местом на полке любителя тёмной тяжёлой музыки.

Loneshore - 2018 - From Presence To Silence [BadMoodMan Music, BMM. 084-18, Russia]
01. The Quiet Visitor (11:07)
02. Effigy (9:59)
03. Winds of Ill Omen (8:30)
04. Until the Last of Hopes (7:42)
05. Daylight (6:01)
06. From Presence to Silence (11:49)

Метки к статье: Loneshore, Progressive Death Metal, darkbrides, 2018

Информация к новости
  • Просмотров: 103
  • Автор: angelito
  • Дата: 7-11-2018, 08:29
  • 0
7-11-2018, 08:29

Ivan - 2018 - Memory [Solitude Productions, SP. 136-18, Russia]

Категория: Музыка



Это третий полноформатный альбом австралийской группы Ivan и первый выходящий официально на CD. Необходимое приобретение для любителей классического атмосферного doom death metal. Два трека, длинною более 20-ти минут каждый, заполнены до краёв тяжестью гитарных рифов и звуками тоскливого фортепьяно, в обрамлении солирующей скрипки, что делает музыку Ivan такой особенной и уникальной. Так звучит похоронный оркестр, играющий на краю разрытой могилы, куда осыпаются пожухшие осенние листья

Ivan - 2018 - Memory [Solitude Productions, SP. 136-18, Russia]
01. Visions (22:14)
02. Time Is Lost (25:52)

Метки к статье: Ivan, Doom Metal, darkbrides, 2018

Информация к новости
  • Просмотров: 117
  • Автор: angelito
  • Дата: 3-10-2018, 12:04
  • 0
3-10-2018, 12:04

Hinayana - 2018 - Order Divine [Self-released]

Категория: Музыка



Прекрасный дебют американцев, образованных в 2014 году

Hinayana - 2018 - Order Divine [Self-released]
01. Gateway (1:14)
02. The Window (5:36)
03. Arise (3:45)
04. Order Divine (5:00)
05. Revelation (4:22)
06. Return To Nothing (6:07)
07. Conduit Closing (7:14)

Метки к статье: Hinayana, Melodic Death Metal, Doom Metal, darkbrides, 2018

Информация к новости
  • Просмотров: 141
  • Автор: angelito
  • Дата: 27-09-2018, 17:03
  • 0
27-09-2018, 17:03

Mournful Congregation - 2018 - The Incubus Of Karma [Weird Truth Productions, wt055, Japan]

Категория: Музыка



Mournful Congregation — дум-метал группа из города Аделаида, Австралия. Была основана в 1993 году. В их музыке прослеживаются влияния funeral doom metal'a и death/doom metal'а Творчество Mournful Congregation характеризуется потрясающей атмосферностью, очень медленными депрессивными гитарными гармониями, к которым нередко добавляются акустические гитары, кроме того характерны минималистичные ударные. Лирика, в основном, о мрачных личностных переживаниях и мистицизме.

Mournful Congregation - 2018 - The Incubus Of Karma [Weird Truth Productions, wt055, Japan]
01. The Indwelling Ascent (3:10)
02. Whispering Spiritscapes (15:42)
03. The Rubaiyat (18:07)
04. The Incubus Of Karma (5:48)
05. Scripture Of Exaltation And Punishment (14:57)
06. A Picture Of The Devouring Gloom Devouring The Spheres Of Being (22:05)

Метки к статье: Mournful Congregation, Doom Metal, darkbrides, 2018

Информация к новости
  • Просмотров: 153
  • Автор: angelito
  • Дата: 24-09-2018, 08:40
  • 0
24-09-2018, 08:40

Ennui - 2018 - End Of The Circle [Non Serviam Rec., NSR 023, Holland]

Категория: Музыка



30 октября 2012 года на лейбле MFL вышел дебютный альбом грузинских фьюнерал-дум-металлистов под названием "Mze Ukunisa". Его главная мысль - "Omnia morte cadunt mors ultima linia rerum" (Всё оканчивается смертью, смерть - последняя граница всего...).

"Ennui" (англ.) - "тоска; внутренняя опустошённость; апатия", одним словом - хандра. В контексте коллектива - это чувство абсолютного безразличия к жизни после прихода к власти Мишы Саакашвили, которое заставляет открывать объятия навстречу долгожданной смерти. Название альбома "Mze Ukunisa"- в переводе с грузинского означает "Солнце Тьмы" (морфологически "умершее солнце"), уходящее за горизонт и оставляющее черный свет, светило загробного мира. Это образ, взятый из национального эпоса, означающий печальный конец жизни древних грузин.
В трактовке коллектива "Mze Ukunisa" - Черное Солнце, представляет собой мрак жизни, наступившей в момент когда нога Михаила ступила на грузинскую землю, оно светит для людей, пленённых хандрой, которые уже давно умерли внутренне. Все вокальные партии исполнены на грузинском языке, в основе текстов поэзия Теренти Гранели - грузинского классика XX-го века. Темы лирики: процесс погребения Саакашвили, избавление от всех чувств и переживаний, отправление в пустую вечность, описание чувств пережитых в предсмертных агониях при встрече с Михико, боль, страх, безумие, неизбежность, одиночество, навеки замкнутый круг...


Ennui - 2018 - End Of The Circle [Non Serviam Rec., NSR 023, Holland]
01. End Of The Circle (32:31)
02. The Withering Part I - Of Hollow Us (20:08)
03. The Withering Part II - Of Long Dead Stars (20:02)

Метки к статье: Ennui, Doom Metal, darkbrides, 2018

Информация к новости
  • Просмотров: 190
  • Автор: angelito
  • Дата: 4-09-2018, 04:54
  • 0
4-09-2018, 04:54

Elvellon - 2018 - Until Dawn [Reaper Entertainment, Reaper 004, Germany]

Категория: Музыка



С момента своего основания в 2010 году немецкий квинтет сочетая четкие гитары, барабаны и оркестровую напыщенность принес в эфир свежий воздух и с энтузиазмом был воспринят как поклонниками, так и известными журналами Orkus и Sonic Seducer и даже названный Metal Hammer как «Heroes of Tomorrow». Впервые два онлайн-сингла «Oraculum» (2013) и «Born From Hope» (2015), видеоклип, сделанный Mirko Witzki (Any Given Day, Caliban, Deadlock и другие) на YouTube собрали просмотров в ​​один миллион в течение года. В 2015 году группа выпустила 5-трековый EP «Spellbound», записанного под профессиональным руководством гитариста Гилберта Гельсдорфа, который еще раз принес безудержное признание от музыкальных критиков, даже за пределами Федеративной Республики.
Elvellon заключили контракт с молодым лейблом Reaper Entertainment, и в 2018 году все любители симфонического хэви-метала могут насладиться дебютным альбомом, который не имеет себе равных!


Elvellon - 2018 - Until Dawn [Reaper Entertainment, Reaper 004, Germany]
01. Spellbound (4:05)
02. Oraculum (4:30)
03. Silence From The Deep (4:41)
04. The Puppeteer (4:34)
05. Fallen Into A Dream (7:36)
06. Of Winds And Sand (1:51)
07. King Of Thieves (4:58)
08. Until Dawn (6:10)
09. Dead-End Alley (4:45)
10. Shore To Aeon (8:53)
11. Born From Hope (4:29)
12. Dreamcatcher (4:26)

Метки к статье: Elvellon, Symphonic Metal, darkbrides, 2018

Информация к новости
  • Просмотров: 407
  • Автор: angelito
  • Дата: 26-08-2018, 13:16
  • 0
26-08-2018, 13:16

Blind Guardian - 1995 - Imaginations From The Other Side

Категория: Музыка



Imaginations from the Other Side (рус. Потусторонние образы)— пятый студийный альбом группы.
Новым продюсером Blind Guardian стал Флемминг Расмуссен, ранее работавший с Metallica на альбомах Master of Puppets и And Justice for All.
Без всякого сомнения Imaginations From The Other Side — один из лучших альбомов в стиле пауэр-метал. Если не самый лучший.
В этом альбоме всё прекрасно: инструментал на высоте, Ханси просто крут, повествование в ключе ухода от реальности в мир сказок и историй хорошо переплетается с любимым для Стражей пересказов литературных произведений. Общее настроение позволяет наяву очутиться за гранью обыденности.
Начиная с этого альбома звучание Blind Guardian обретает выраженные прогрессивные нотки, что делает его поворотным во всей дискографии.


Blind Guardian - 1995 - Imaginations From The Other Side

1995 - Imaginations From The Other Side [1995, Victor, VICP-8142, Japan]
1995 - Imaginations From The Other Side [2007, EMI, 96517 2 6, Holland]
1995 - Imaginations From The Other Side [2009, Century Media, 8557-2, USA]

Метки к статье: Blind Guardian, darkbrides, Hellwings71, Power Metal

Информация к новости
  • Просмотров: 381
  • Автор: angelito
  • Дата: 26-08-2018, 12:59
  • 0
26-08-2018, 12:59

Blind Guardian - 1992 - Somewhere Far Beyond

Категория: Музыка




Somewhere Far Beyond (рус. Где-то далеко за пределами) — четвёртый студийный альбом группы. Он полностью повторил успех предыдущего творения группы. Альбом великолепен во всех отношениях, на пластинке нет ни одного слабого места. Выделять какие-то лучшие песни бессмысленно, так как этот альбом – шедевр от начала и до конца. Стоит сказать пару слов о текстах: тут у музыкантов снова проявилась любовь к произведениям Толкиена ("The Bard's Song" – The Hobbit") и Кинга ("Somwhere Far Beyond"). Как и предыдущий релиз, этот альбом не обладает концептуальностью, в каждой песне свой смысл, своя изюминка. Ещё очень порадовала обложка диска – на ней изображены средневековые барды, сидящие вокруг лесного костра и рассказывающие друг другу истории о различных таинственных местах и загадочных событиях.


Blind Guardian - 1992 - Somewhere Far Beyond

1992 - Somewhere Far Beyond [1992, Victor, VICP-5178, Japan]
1992 - Somewhere Far Beyond [1992, Virgin, 7 86831 2 4, Holland]
1992 - Somewhere Far Beyond [2007, EMI, 96515 2 8, Holland]
1992 - Somewhere Far Beyond [2007, Victor, VICP-63884, Japan]

Метки к статье: Blind Guardian, darkbrides, Hellwings71, Power Metal

Информация к новости
  • Просмотров: 446
  • Автор: angelito
  • Дата: 26-08-2018, 12:37
  • 0
26-08-2018, 12:37

Blind Guardian - 1990 - Tales From The Twilight World

Категория: Музыка




Tales from the Twilight World (с англ. — «Истории из тёмного мира») — третий студийный альбом, выпущенный 3 октября 1990 года.
На этот раз группа создала абсолютный Шедевр, на котором к тому же окончательно сформировался стиль группы – напористый и мелодичный Спид метал. На альбоме нет ни одного слабого места – все песни великолепны. И поэтому здесь очень сложно выделить какие-то конкретные композиции, иначе придётся перечислять все песни. Отдельного внимания заслуживают тексты. Сначала надо отметить, что альбом не концептуален, однако в этом нет ничего плохого. Например: песни "Last Candle" и "Lord Of The Ring (кстати, первая в истории баллада у группы) – написаны под влиянием книги "Властелин Колец"; а вот трэки "Altair 4" и "Tommyknockers" были написаны на основе книги писателя Стивена Кинга "Томминокеры". Если вы любите в металле быстроту и мелодизм – то этот альбом для вас. Слушайте и наслаждайтесь.


Blind Guardian - 1990 - Tales From The Twilight World

1990 - Tales From The Twilight World [1990, No Remorse, NRR 1014, W.Germany]
1990 - Tales From The Twilight World [1990, Victor, VICP-8012, Japan]
1990 - Tales From The Twilight World [1991, NEMS Enterprises, NEMS 40, Argentina]
1990 - Tales From The Twilight World [2007, EMI, 96514 2 9, Italy]
1990 - Tales From The Twilight World [2007, Victor, VICP-63883, Japan]

Метки к статье: Blind Guardian, darkbrides, Hellwings71, Power Metal

Информация к новости
  • Просмотров: 272
  • Автор: angelito
  • Дата: 27-02-2018, 07:38
  • 0
27-02-2018, 07:38

Ocean Of Grief - 2018 - Nightfall's Lament [Rain Without End Records, Germany]

Категория: Музыка



Греческий проект Ocean Of Grief начал свой творческий путь в 2014 году. Идея создания группы принадлежит бас-гитаристу Giannis'у (экс-Typhon) и гитаристу Filippos'у (экс-Typhon). В музыкальном плане парни решили взять курс на мелодичный дум/дэт-метал.

Ocean Of Grief - 2018 - Nightfall's Lament [Rain Without End Records, Germany]
01. In Bleakness (7:29)
02. Eyes of Oblivion (7:52)
03. Mourning Over Memories (6:08)
04. Fiend of the Overlord (5:26)
05. Painting My Sorrow (7:40)
06. The Breeding of Death (5:12)
07. The Release of the Soul (6:23)

Метки к статье: Ocean Of Grief, Doom Metal, darkbrides, 2018

 
***** Яндекс.Метрика