Информация к новости
  • Просмотров: 5986
  • Автор: Или я
  • Дата: 22-05-2022, 16:04
Изменил: Или я
Причина: + 2022
  • 100
22-05-2022, 16:04

Opeth - Discography (1995-2022)

Категория: Музыка


Opeth — шведская прогрессив-метал группа, получившая широкую известность в начале двухтысячных. Автором почти всей музыки и мозговым центром группы является вокалист и гитарист Микаэль Окерфельдт. Opeth наиболее известны своим фирменным стилем прогрессив-дэт-метала, сочетающим крайне тяжёлые металлические риффы и экстремальный вокал с мягкими акустическими секциями, однако с 2010 года группа оставила металлический стиль и стала записывать прогрессив-рок в стиле 70-х.

OPETH выпустили расширенное издание своего последнего альбома "In Cauda Venenum" 13 мая 2022 года на лейбле Atomic Fire.
В переиздание вошли английская и шведская версия "In Cauda Venenum" с новыми иллюстрациями знаменитого художника Travis Smith в буклете, а также третий CD с тремя ранее не издававшимися треками (каждый в двух версиях – на английском и на шведском языках) - "The Mob" / "Pöbeln", "Width Of A Circle" / "Cirkelns Riktning" и "Freedom & Tyranny" / "Frihet & Tyranni".

ПОДРОБНАЯ БИОГРАФИЯ


Opeth - Discography (1995-2022)

1995 - Orchid [1997, Century Black, 7845-2, USA]
1995 - Orchid [2008, Avalon, MICP-10807, Japan]
1996 - Morningrise [1996, Candlelight, CANDLE015CD, UK]
1996 - Morningrise [2008, Avalon, MICP-10808, Japan]
1998 - My Arms, Your Hearse [1998, Candlelight, CANDLE25, UK]
1998 - My Arms, Your Hearse [2008, Avalon, MICP-10809, Japan]
1999 - Still Life [1999, Peaceville, CDVILE78, UK]
1999 - Still Life [2008, Peaceville, CDVILED183X, China]
2001 - Blackwater Park [2001, Koch Rec., KOC-CD-8425, 2CD, USA]
2001 - Blackwater Park [2010, Sony Music, 88697655822, Austria]
2002 - Deliverance [2002, Koch Rec., KOC-CD-8437, USA]
2002 - Deliverance [2008, BMG, BVCM-35450, Japan]
2003 - Damnation [2003, Koch Rec., KOC CD 8652, USA]
2003 - Damnation [2008, Sony BMG, BVCM-35451, Japan]
2003 - Lamentations (Live At Shepherd's Bush Empire) [2006, Koch Records, KOC-CD-4189, 2CD, USA]
2005 - Ghost Reveries [2006, Roadrunner, 168 618 078-2, USA]
2005 - Ghost Reveries [2006, Roadrunner, WPCR-14553, Japan]
2007 - The Roundhouse Tapes [Victor, VICP 64100~1, 2CD, Japan]
2008 - Watershed [Roadrunner, RRCY-29159~60, Japan]
2009 - Live At Rock Hard Festival [2011, Rock Hard Magazine, Germany]
2010 - In Live Concert at the Royal Albert Hall [Roadrunner, 1686-177525, 3CD, USA]
2011 - Heritage [Roadrunner, 1686-177052, USA]
2012 - Storm Corrosion [Roadrunner, RR 7645-5, EU]
2014 - Pale Communion [Warner Music, WPCR-15732, Japan]
2015 - Selections From Opeth (2005-2014)
2015 - Live In Plovdiv [2017, Future Publishing, ROP81CD-10-17, UK]
2016 - Sorceress [Nuclear Blast, NB 3822-0, 2CD, Germany]
2018 - Garden Of The Titans- Live [Nuclear Blast, NE 4356-0, 2CD, Germany]
2019 - In Cauda Venenum [2022, Atomic Fire, AF0060CDB, 3CD, Germany] +21.05.22

Эта компактная дискография сделана по формуле первопресс/ремастер, хотя так называемые "ремастеры" практически ничем не отличаются от первоначальных изданий (кроме бонусов). Все песни с синглов и WEB релизов скомпоновал в сборник "2015 - Selections From Opeth (2005-2014)"

Метки к статье: Opeth, Progressive Death Metal, Progressive Rock, Storm Corrosion, hexonut, jarpomarx, 2022

Информация к новости
  • Просмотров: 1767
  • Автор: Или я
  • Дата: 16-02-2022, 09:04
Изменил: Или я
Причина: + 2021
  • 100
16-02-2022, 09:04

Obscura - Discography (2006-2021)

Категория: Музыка


Немецкие прогрессив-дэт-металлисты OBSCURA выпустили новый альбом "A Valediction" 19 ноября 2021 года на лейбле Nuclear Blast. С этим диском, следующим за "Diluvium" (2018), группа вступает в новую эпоху экстремального металла, совмещая виртуозную композиторскую работу с удивительно цепляющими мелодиями и потрясающей техникой игры.
В апреле-мае 2020 года гитарист Christian Münzner, славящийся виртуозной игрой в экстремальных стилях металла, и голландский исполнитель на безладовом басу Jeroen Paul Thesseling, вернулись в группу, после шести и девятилетнего перерыва соответственно.
Также группа объявила о присоединении к своему составу австрийского барабанщика David Diepold.
Сведением и мастерингом "A Valediction" занимался уважаемый продюсер Fredrik Nordström в Гетеборге (Швеция), а главной темой песен стало последнее прощание.
Основатель и лидер OBSCURA Steffen Kummerer говорит: "На 'A Valediction' OBSCURA предстают в самом чистом виде, достигают новых высот и доказывают злободневность достаточно личных тем. Нам не терпится исполнять этот альбом на сцене и отдать должное каждой песне с него вживую в компании наших преданных фэнов по всему миру. Этот альбом – 11 по 10-балльной шкале".


Obscura - Discography (2006-2021)

2006 - Retribution [2006, Vots Records, NRW002, Germany]
2006 - Retribution [2010, Relapse Records, YSCY-1173, Japan]
2009 - Cosmogenesis [Relapse Rec., RR 7032-2, USA]
2011 - Omnivium [Relapse Rec., RR 7157-2, USA]
2012 - Illegimitation [Voice Of The Soul Rec., VOTS 002-1, Germany]
2016 - Akroasis [Relapse Rec., RR7314, USA]
2018 - Diluvium [Relapse Rec., RR7399, USA]
2021 - A Valediction [Nuclear Blast, NB 5679-0, Germany]


От меня - возня с дискографией hexonut - приведение названий файлов в человеческий вид,
переименование/сшитие сканов, избавление от хаоса

Метки к статье: Obscura, Progressive Death Metal, 2021

Информация к новости
  • Просмотров: 532
  • Автор: Или я
  • Дата: 18-03-2021, 09:44
  • 0
18-03-2021, 09:44

Iotunn - Discography (2016-2021)

Категория: Музыка



Датская группа Iotunn начала образовываться в 2009 году силами двух братьев гитаристов Jesper Gräs и Jens Nicolai Gräs. В феврале 2015 года Йенс придумал оригинальное название для группы и уже в феврале 2016 года Iotunn вышли на сцену со своим нашумевшим EP в стиле Nevermore "The Wizard Falls", который был сведен Flemming Rasmussen (Metallica, Morbid Angel, Blind Guardian, Rainbow) в Sweet Silence Studios.
Джеспер, Йенс Николай, а также барабанщик Bjørn Wind Andersen, продолжали писать музыку для дебютного альбома. К марту 2018 года группа обрела вокалиста Jón Aldar (Hamferd), а в октябре 2019 года басиста Eskil Rask (Sunless Dawn).
В начале 2020 года группа отправились в Гетеборг (Швеция), где Fredrik Nordström (In Flames, At the Gates, Dimmu Borgir) сделал масеринг и сведение альбома в Fredman Studios.
Результат - " Access All Worlds" (Доступ ко всем мирам).
Представьте себе космический Progressive Death ранних Scar Symmetry, смешанных с Katatonia в середине карьеры, лежащую на ложе из Power Metal, и вы окажетесь на этом пути. Каждая песня обладает уникальной атмосферой и основывается на одном из вышеупомянутых звуковых критериев; однако коллективная заслуга Iotunn в том, что альбом воспринимается как единое целое. Iotunn - группа, наполненная творчеством и способностью воплощать интересные идеи в отличные песни.
В феврале 2021 года "Access All Worlds" вышел во всем мире на Metal Blade в рамках контракта на несколько альбомов, который станет определяющим началом дальнейшего пути Iotunn!


Iotunn - Discography (2016-2021)

2016 - The Wizard Falls [Digital EP]
2021 - Access All Worlds [Metal Blade, 3984-15742-0, Austria]

Метки к статье: Iotunn, Progressive Power Metal, Progressive Death Metal, ungern, 2021

Информация к новости
  • Просмотров: 1135
  • Автор: Или я
  • Дата: 17-04-2020, 17:45
  • 0
17-04-2020, 17:45

Borknagar - Discography (1996-2019)

Категория: Музыка


Borknagar — викинг/блэк-металическая группа из Норвегии. Единственным постоянным участником Borknagar является гитарист и автор текстов Эйстейн Брюн, в разное время в группе играли известные музыканты из таких групп, как Ulver, Gorgoroth, Solefald, Enslaved и Dimmu Borgir, что позволяет называть Borknagar супергруппой. По состоянию на 2019 год Borknagar выпустили одиннадцать студийных альбомов.
Borknagar возникли как блэк-металический проект, но с самого начала в музыке присутствовало влияние фолка. С конца 1990-х группа эволюционировала в сторону прогрессивного метала. Использование мотивов из скандинавской мифологии и сочетание «хаотичного звучания… и… клавишных мелодий», характерные для Borknagar, выделяют как отличительную черту жанра викинг-метал. В музыкальной прессе стиль Borknagar часто характеризуют как «эпический метал».


Borknagar - Discography (1996-2019)

1996 - Borknagar [2004, Displeased, D-00126, Holland]
1997 - The Olden Domain [Century Media, 77175-2, Germany]
1998 - The Archaic Course [Century Media, 7936-2, USA]
2000 - Quintessence [Century Media, 7989-2, USA]
2001 - Empiricism [Century Media, 77399-2, Germany]
2004 - Epic [Century Media, CMR 8199-2, USA]
2006 - Origin [Century Media, 77599-2, Germany]
2010 - Universal [Indie Recordings, INDIE014BOX, Norway]
2010 - Universal [Indie Recordings, INDIE014CD, Norway]
2012 - Urd [Century Media, 9981702, Germany]
2016 - Winter Thrice [Century Media, 88875175232, Germany]
2019 - True North [Century Media, 19075979812, USA]

Метки к статье: Borknagar, Viking Metal, Progressive Death Metal, Folk Metal, rutracker, MMT, 2019

Информация к новости
  • Просмотров: 1982
  • Автор: Или я
  • Дата: 14-09-2019, 16:41
Изменил: Или я
Причина: + 2012 - L' Enfant Sauvage [Roadrunner, RR7651-5, USA]
  • 0
14-09-2019, 16:41

Gojira - Discography Studio Albums (2001-2016)

Категория: Музыка

Gojira — французская метал-группа, основанная в 1996 году в Байонне. Вплоть до 2001 года была известна под названием Godzilla. В состав группы входят: вокалист и гитарист Джо Дюплантье, его брат-ударник Марио Дюплантье, гитарист Christian Andreu и бас-гитарист Жан-Мишель Лабади. С момента основания состав участников не претерпевал никаких изменений, так группа выпустила 6 студийных альбомов, три концертных альбома, один сингл и три DVD.
Группа известна своими текстами, освещающими проблемы окружающей среды. В 2010 году глобальная некоммерческая организация, занимающаяся защитой морской фауны Sea Shepherd, назвала скоростное судно-перехватчик, которое поможет организации в борьбе с незаконным китобойным промыслом «Gojira»
Gojira играет техничный и ритмичный вариант метала с точными ударными, нестандартной ритм секцией, start-and-stop риффами и брейкдаунами. Также группа использует обработанные звуковые эффекты природы в своих песнях. Песни имеют прогрессивную и необычную структуру. В качестве вокала используется как чистый голос, так и различные экстремальные вокальные техники


Gojira - Discography Studio Albums (2001-2016)

2001 - Terra Incognita [2009, Listenable Rec., POSH121, EU]
2003 - The Link [2005, Listenable Rec., POSH067, France]
2005 - From Mars To Sirius [Mon Slip, MS 08~5101103372, France]
2008 - The Way Of All Flesh [Prosthetic Rec.,10064-2, USA]
2012 - L' Enfant Sauvage [Roadrunner, RR7651-5, USA] (+ 2 Bonus Track)
2016 - Magma [Roadrunner, RR7479-2, EU]

Метки к статье: Gojira, Technical Death Metal, Progressive Death Metal, rutracker, MMT

Информация к новости
  • Просмотров: 1035
  • Автор: Или я
  • Дата: 25-08-2019, 14:23
Изменил: Или я
Причина: Добавлен 2012 - Africa [CDS][Self-released]
  • 100
25-08-2019, 14:23

Chaos Divine - Discography (2006-2015)

Категория: Музыка


Chaos Divine - это австралийская команда, состоящая из пяти человек. Группа, на которую повлияли такие мастера, как Opeth, Dream Theater и Soilwork, создает в своем творчестве уникальное сочетание жестокого полиритмического металла и современного рока. С 2005 года группа выпустила три студийных альбома.

Chaos Divine - Discography (2006-2015)

2006 - Ratio [Digital EP]
2008 - Avalon [Firestarter Music, FIRE2007008, Australia]
2011 - The Human Connection [Firestarter Music, FIRE2007072, Australia]
2012 - Africa [CDS][Self-released]
2015 - Colliding Skies [Firestarter Music, FIRE2007129, Australia]

Метки к статье: Chaos Divine, Progressive Death Metal, BACKLASH

Информация к новости
  • Просмотров: 1000
  • Автор: Или я
  • Дата: 21-06-2019, 05:10
  • 0
21-06-2019, 05:10

Fallujah - Discography (2011-2019)

Категория: Музыка


Прогрессив-дэт-металлисты FALLUJAH родом из Сан-Франциско. Группа наделала достаточно много шума в музыкальном мире выпуском своего последнего альбома "The Flesh Prevails". Он возглавил целый ряд списков лучших альбомов 2014 года не только в мире металла, но и в прогрессивном сообществе. Свежая, эмоциональная и технически сложная музыка альбома привлекла к группе новых фэнов, которым FALLUJAH продемонстрировали новый, более мелодичный и атмосферный подход к дэт-металу.
Новый альбом "Undying Light" увидел свет 15 марта 2019 года на лейбле Nuclear Blast. Он стал первой работой группы с новым вокалистом Антонио Палермо (Antonio Palermo)


Fallujah - Discography (2011-2019)

2011 - The Harvest Wombs [Digital Album]
2013 - Nomadic [EP][Unique Leader Rec., ULR12048-2, USA]
2014 - The Flesh Prevails [Unique Leader Rec., ULR12058-2, USA]
2016 - Dreamless [Nuclear Blast, NB 3709-2, USA]
2019 - Undying Light [Nuclear Blast, NB 4768-2, Replica]

Метки к статье: Fallujah, Progressive Death Metal, me-4u, 2019

Информация к новости
  • Просмотров: 761
  • Автор: Или я
  • Дата: 23-04-2019, 09:10
  • 0
23-04-2019, 09:10

Benea Reach - Discography (2006-2013)

Категория: Музыка

Benea Reach - Discography (2006-2013)

Benea Reach - metalcore/mathcore группа из Осло, Норвегия, сформированная в 2003 году. Группа была номинирована на норвежскую премию Spellemannsprisen в категории металл-музыки.

2006 - Monument Bineothan [Tabu Recordings, TABU021, Norway]
2008 - Alleviat [Digital Album]
2013 - Possession [Spinefarm Rec., SPINE701436, EU]

Метки к статье: Benea Reach, Progressive Death Metal, ungern

Информация к новости
  • Просмотров: 957
  • Автор: Или я
  • Дата: 6-04-2019, 09:01
Изменил: Или я
Причина: Преобразовано в дискографию
  • 0
6-04-2019, 09:01

Psycroptic - Discography (2001-2018)

Категория: Музыка


Техникал-дэт-металлисты PSYCROPTIC с австралийского острова Тасмания выпустили седьмой полноформатный альбом "As The Kingdom Drowns" 9 ноября 2018 года на лейбле Prosthetic. Он доступен на CD и на виниле пяти разных цветов, а также в цифровом виде. Кроме того, будет отпечатан ограниченный тираж кассет.

PSYCROPTIC, основанные братьями Dave and Joe Haley, всегда существовали в очень узком пространстве между техникой и металлом. Их третий альбом "Symbols Of Failure" (2006) был насыщен безумием до краев. После этого группа решила немного смягчиться, включив в альбом "Ob(Servant)" (2008) эмбиентные и индустриальные элементы, а в "The Inherited Repression" (2012) сконцентрировалась на груве. Альбом "Psycroptic" (2015) охватил все, что группа делала ранее, но куда же было идти дальше? Для группы ответ был несложным.

Альбом одного с группой названия дал музыкантам новую твердую почву, на которой легче было делать эксперименты. Сложнее было решить, куда идти и насколько далеко. Вокалист Джейсон Пеппиатт (Jason Peppiatt) комментирует: "Как всегда в нашей группе, мы хотели, чтобы альбом имел характерное звучание PSYCROPTIC, но при этом стремились зайти дальше, добавив новых элементов и сделав настрой мрачнее, чем на предыдущих релизах. Мне кажется, мы достигли своей цели, и мы все этим очень гордимся".

Альбом снова продюсировал сам Джо Хейли, а сведение и мастеринг сделал Уилл Патни (Will Putney). Обложку нарисовал Мариус Левандовски (Mariusz Lewandowsky).


Psycroptic - Discography (2001-2018)

2001 - The Isle Of Disenchantment [2013, Thanatopsis Rec., 001, China]
2003 - The Scepter of the Ancients [Unique Leader Rec., ULR 60013-2, USA]
2006 - Symbols Of Failure [Neurotic Rec., NRT060008, Holland]
2008 - Ob(Servant) [Nuclear Blast, NB 2227-2, Germany]
2012 - The Inherited Repression [Nuclear Blast, NB 2695-2, USA]
2015 - Psycroptic [Prosthetic Rec., PROS102052, USA]
2018 - As The Kingdom Drowns [Prosthetic Rec., PROS103462, USA]

Метки к статье: Psycroptic, Technical Death Metal, Progressive Death Metal, BEARDMAN-X, distress13, 2018

Информация к новости
  • Просмотров: 1081
  • Автор: Или я
  • Дата: 7-11-2018, 08:53
  • 0
7-11-2018, 08:53

Loneshore - 2018 - From Presence To Silence [BadMoodMan Music, BMM. 084-18, Russia]

Категория: Музыка



Без сомнений, бразильская группа Loneshore – открытие года, а её дебютный альбом – один из лучших релизов за последнее время, соперничающий с лучшими работами Opeth, Katatonia, Alcest и The Morningside. Безупречное исполнительское мастерство, блестящие мелодии и разноплановые цепляющие композиции делают «From Presence To Silence» необходимым к прослушиванию, неоднократному переслушиванию и особым местом на полке любителя тёмной тяжёлой музыки.

Loneshore - 2018 - From Presence To Silence [BadMoodMan Music, BMM. 084-18, Russia]
01. The Quiet Visitor (11:07)
02. Effigy (9:59)
03. Winds of Ill Omen (8:30)
04. Until the Last of Hopes (7:42)
05. Daylight (6:01)
06. From Presence to Silence (11:49)

Метки к статье: Loneshore, Progressive Death Metal, darkbrides, 2018

  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
 
***** Яндекс.Метрика