Информация к новости
  • Просмотров: 827
  • Автор: Или я
  • Дата: 26-05-2020, 08:22
  • 0
26-05-2020, 08:22

Adagio - Collection (2001-2017)

Категория: Музыка



Французские прогрессив-симфо-металлисты ADAGIO выпустили пятый полноформатный альбом "Life" весной 2017 года. Он стал первым релизом группы за семь лет.
"Причина того, что группа провела в спячке почти десять лет, заключалась в том, что мы хотели отдать нашему материалу должное", - сказал гитарист Stéphan Forté. - "Выпустить альбом в недоделанном или не дозревшем виде означало бы оказать плохую услугу нашей музыке, группе и, в первую очередь, фэнам".
На "Life" ADAGIO выходят за рамки музыки, предлагая слушателям лучше познать себя с помощью метода интроспекции. Стефан объясняет: "Страх, радость, печаль, любовь, боль, экстаз... Что если бы мы могли изучить каждую из этих эмоций, как экспонат в музее? 'Life' – это созерцательное путешествие, во время которого вы изучите сложные, но прекрасные изгибы подсознания". Каждый трек альбома – как портрет в галерее, позволяющий аудитории заглянуть в мыслительный процесс участников группы.
В стилистическом плане ADAGIO вернулись к своим прогрессивным корням, в то же время, расширяя музыкальные границы. От тяжелой "Subrahmanya", сочетающей влияния восточной этники и джента, до мрачной и зачаровывающей "I'll Possess You", "Life" – это эпическое полотно, изображающее пейзажи, которые слушатель уже однажды видел, но больше уже не мог найти.


Adagio - Collection (2001-2017)

2001 - Sanctus Ignis [Avalon, MICP-10241, Japan]
2003 - Underworld [CD-Maximum, CDM 1203-1636, Russia]
2004 - A Band In Upperworld [2010, XIII Bis Rec., 70022640771, 2CD, France]
2006 - Dominate [Avalon, MICP-10561, Japan]
2009 - Archangels In Black [Listenable Rec., POSH110, France]
2017 - Life [King Rec., KICP 1857, Japan]

Метки к статье: Adagio, Progressive Power Metal, MMT, 2017

Информация к новости
  • Просмотров: 978
  • Автор: Или я
  • Дата: 4-05-2020, 10:46
Изменил: Или я
Причина: Замена на дискографию
  • 0
4-05-2020, 10:46

Evergrey - Discorgaphy (1998-2019)

Категория: Музыка



Шведская группа Evergrey была образована в 1995 году вокалистом, лидером и гитаристом Томасом Энглундом. Стиль команды можно охарактеризовать, как прогрессив метал с элементами хэви, дума и треша. Все эти три элементами хоть и не доминируют, но почти в каждой песне проявляют себя жёстким гитарным чёсом, хэви металлическими ритмами или же мрачной и медленной дум составляющей.

Evergrey - Discorgaphy (1998-2019)

1998 - The Dark Discovery [1998, Gothenburg Noiseworks, GNW02, EU]
1998 - The Dark Discovery [2017, AFM Rec., AFM 642-9, Germany]
1999 - Solitude, Dominance, Tragedy [2004, Inside Out Music, IOMACD 4045, EU]
1999 - Solitude, Dominance, Tragedy [2017, AFM Rec., AFM 643-9, Germany]
2001 - In Search Of Truth [2001, Inside Out Music, IOMCD 081, EU]
2001 - In Search Of Truth [2019, AFM Rec., AFM 701-9, Germany]
2003 - Recreation Day [2003, Inside Out Music, IOMACD 2051, EU]
2003 - Recreation Day [2018, AFM Rec., AFM 702-9, Germany]
2004 - The Inner Circle [2004, Inside Out Music, IOMACD 2079, EU]
2004 - The Inner Circle [2018, AFM Rec., AFM 703-9, Germany]
2005 - A Night To Remember [Steamhammer, SPV 089-40842, 2CD, Germany]
2006 - Monday Morning Apocalypse [CDS][InsideOut Music, IOMCD 242, Germany]
2006 - Monday Morning Apocalypse [InsideOut Music, IOMCD 240, Germany]
2008 - Torn [Steamhammer, SPV 92840 CD, Germany]
2011 - Glorious Collision [Steamhammer, SPV 308760 CD, Germany]
2014 - Hymns For The Broken [AFM Rec., AFM 201-9, 2CD, Germany]
2016 - The Storm Within [AFM Rec., AFM 565-9, Germany]
2019 - The Atlantic [AFM Rec., AFM 685-9, Germany]

Метки к статье: Evergrey, Progressive Power Metal, MMT, 2019

Информация к новости
  • Просмотров: 283
  • Автор: Или я
  • Дата: 15-03-2020, 08:00
  • 0
15-03-2020, 08:00

Nevermore - 2018 - The Complete Collection [Century Media‎, 19075801752, 12CD, EU]

Категория: Музыка


9 марта 2018 года на лейбле Century Media вышел бокс-сет "The Complete Collection" известных американских прогрессив-трэш-металлистов NEVERMORE. Это строго лимитированный 12-дисковый комплект, в который вошли все записи этих сиэтльских новаторов. В "The Complete Collection" включены все студийные альбомы группы (некоторые - с бонус-треками), все EP и все концертные релизы, а также дополнительный диск с раритетами и ранее не издававшимися записями. В бокс также вкладываются коллекционный сертификат, пронумерованный от руки, 80-страничный буклет (с текстами песен, фотографиями и комментарии) и эксклюзивный постер-флаг (размеры - 95 на 65 см).

Nevermore - 2018 - The Complete Collection [Century Media‎, 19075801752, 12CD, EU]

CD 1- Nevermore Plus The System's Failing & Demo 1992
CD 2- In Memory EP Plus Demo 1996
CD 3- The Politics Of Ecstasy
CD 4- Dreaming Neon Black
CD 5- Dead Heart, In A Dead World
CD 6- Enemies Of Reality - Original Mix
CD 7- Enemies Of Reality - Remixed & Remastered
CD 8- This Godless Endeavor
CD 10- The Year Of The Voyager - Live Album
CD 11- The Obsidian Conspiracy
CD 12- Rarities & Demos, Live In London 2010, Rough Demos 2000

Метки к статье: Nevermore, Progressive Power Metal, MMT, 2018

Информация к новости
  • Просмотров: 1570
  • Автор: Или я
  • Дата: 20-09-2019, 11:20
Изменил: Или я
Причина: Замена на дискографию
  • 0
20-09-2019, 11:20

Labyrinth - Discography (1996-2018)

Категория: Музыка



Итальянский прогрессивный пауэр-металлический коллектив LABYRINTH, был основан в 1991. С самого начала группа ориентировалась на спид-металл в стиле HELLOWEEN, BLINDG UARDIAN, GAMMA RAY. Только в 1994 ей удалось записать демо "Midnight Resistence", которое нашло прекрасный отклик в специализированной прессе всего мира и принесло группе договор с итальянским независимым лэйблом Underground Symphony.
Первый ЕР "Piece Of Time" вышел в 1995, за ним последовал полноценный альбом "No Limits" в 1996. Виртуозно сыгранный спид-металл с традиционными для LABYRINTH клавишными, прекрасным чистым вокалом Фабио Леоне (Fabio Leone), великолепное для независимого лэйбла качество записи не могли не вызвать адекватной реакции во всём мире.


Labyrinth - Discography (1996-2018)

1996 - No Limits [1999, Arise Records, ARISE 016, Spain]
1998 - Return To Heaven Denied [Metal Blade, 3984-14176-2, Germany]
1999 - Timeless Crime [EP][Victor, VICP-60844, Japan]
2000 - Sons Of Thunder [Victor, VICP-61011, Japan]
2003 - Labyrinth (No Scans)
2005 - Freeman [Irond, CD 05-967, Russia]
2007 - 6 Days To Nowhere (No Scans)
2010 - Return To Heaven Denied Pt.II [Avalon, MICP-10925, Japan]
2017 - Architecture Of A God [King Rec., KICP 1845, Japan]
2018 - Return To Live [King Rec., KIZB 258~9, Japan]

Метки к статье: Labyrinth, Progressive Power Metal, spiralarch, Илиян, 2018

Информация к новости
  • Просмотров: 699
  • Автор: Или я
  • Дата: 10-03-2019, 15:15
  • 0
10-03-2019, 15:15

Zions Abyss - 1992 - T.A.L.E.S. [2019, Alone Records, ALONE-0085, Greece]

Категория: Музыка



Единственный альбом канадской группы был выпущен на кассете и виниле в 1992 году. На фирме Alone Records в 2019 году был выпущен ремастеринг ограниченным тиражом. Шедевр US-Power Metal.

Zions Abyss - 1992 - T.A.L.E.S. [2019, Alone Records, ALONE-0085, Greece]
01. Madness (1:29)
02. Sorrow On The Horizon (6:06)
03. Final Command (3:34)
04. Darkest Dream (4:45)
05. Running Out Of Time (4:49)
06. Scarred For Life (6:02)
07. Changing Sands (6:12)
08. Time Traveller (4:47)
09. Son Of Sam (5:27)
10. Mercenary (4:12)
11. Forever Alive (7:01)
12. Serenity (1:50)

От меня возня с тэгами и сканами

Метки к статье: Zions Abyss, Progressive Power Metal, kikel, 2019

Информация к новости
  • Просмотров: 481
  • Автор: Или я
  • Дата: 9-12-2018, 10:37
  • 0
9-12-2018, 10:37

Tellus Requiem - 2013 - Invictus (The 11th Hour) [Nightmare Records, NMR-571, USA]

Категория: Музыка


Норвежская группа Tellus Requiem состоит из пяти участников. С самого первого хрустящего и сочного гитарного рифа ваши уши будут разбиты прогрессивным металлическим натиском. Invictus (The 11th Hour) - второй альбом этого интересного коллектива. В 2017 году группа записала трехпесенный EP

Tellus Requiem - 2013 - Invictus (The 11th Hour) [Nightmare Records, NMR-571, USA]
01. Ab Aeterno (2:37)
02. Red Horizon (5:17)
03. Eden Burns (6:28)
04. Reflections Remain (8:02)
05. Twilight Hour (6:32)
06. Sands of Gold (7:09)
07. Tranquility (6:45)
08. Redemption (Frontiers 2) (6:27)
09. Invictus (6:02)
10. Dies Irae (2:58)

Метки к статье: Tellus Requiem, Progressive Power Metal, vknish

Информация к новости
  • Просмотров: 670
  • Автор: Или я
  • Дата: 12-09-2018, 09:03
  • 100
12-09-2018, 09:03

Battlerage - 2018 - Dreams In Darkness [Digital Album]

Категория: Музыка



Четвертый альбом чилийских перцев, образованных в 2002 году

Battlerage - 2018 - Dreams In Darkness [Digital Album]
01. Victim of a Liar Heart (5:20)
02. Immortal Sin (5:03)
03. Crazy Wolf (5:44)
04. Placer Infernal (6:07)
05. Hide from Yourself (5:02)
06. I See the Winter in Your Heart (7:12)
07. Intellectual Dreams (3:32)
08. Prisons of Fire (6:19)
09. Dreams in Darkness [bonus track] (4:26)

Метки к статье: Battlerage, Heavy Metal, Progressive Power Metal, bandcamp, 2018

Информация к новости
  • Просмотров: 566
  • Автор: Или я
  • Дата: 11-09-2018, 05:06
  • 0
11-09-2018, 05:06

Pathosray - Discography (2007-2009)

Категория: Музыка



Pathosray — группа из Италии, играющая в стиле прогрессивный метал. На данный момент Pathosray выпустили две демозаписи и два полнометражных студийных альбома.

Их одноименный дебютный альбом, Pathosray, был записан в американской звукозаписывающей компанией Sensory Records, которая выпустила альбом в конце 2007 года. В январе 2008 года альбом получил положительные отзывы от известного голландского журнала Aardschok.

В мае 2009 года они выпустили свой второй альбом, Sunless Skies, изданный на лейбле Frontiers Records.

Летом 2010 года из-за творческих разногласий в группе началась кадровая чехарда, в 2012 году на странице группы в Facebook появилась информация о новом альбоме. Музыканты начали выкладывать фотографии процесса записи. В 2013 году началось молчание. Официальный сайт закрылся. До сих пор ни одной новости нет.

Pathosray - Discography (2007-2009)

2007 - Pathosray [Avalon, MICP-10733, Japan]
2009 - Sunless Skies [Soundholic, YZSH-1009, Japan]

Метки к статье: Pathosray, Progressive Power Metal, Илиян

Информация к новости
  • Просмотров: 1298
  • Автор: Или я
  • Дата: 26-08-2018, 14:16
  • 100
26-08-2018, 14:16

Blind Guardian - Collection (2002-2017)

Категория: Музыка


Blind Guardian - Collection (2002-2017)

2002 - A Night At The Opera [Victor, VICP-61739, Japan]
2002 - A Night At The Opera [Virgin, 724381 182529, Italy]
2002 - A Night At The Opera [Virgin, 724381 182628, EU]
2003 - Live [Victor, 62356~7, 2CD, Japan]
2006 - A Twist In The Myth [Nuclear Blast, NB 1515-0, 2CD, Germany]
2006 - A Twist In The Myth [Victor, VICP-63548, Japan]
2010 - At The Edge Of Time [Nuclear Blast, NB 2287-0, 2CD, Germany]
2010 - At The Edge Of Time [Victor, VICP-64875, Japan]
2010 - The Sacred Worlds Live In Wacken 2007 [Metal Hammer, Germany]
2015 - Beyond The Red Mirror [Victor, VICP-65289-90, 2CD, Japan]
2017 - Live Beyond The Spheres [Nuclear Blast, NB 4013-0, 3CD, Germany]

Метки к статье: Blind Guardian, Progressive Power Metal

Информация к новости
  • Просмотров: 928
  • Автор: Или я
  • Дата: 22-08-2018, 08:05
  • 0
22-08-2018, 08:05

Manticora - Discography (1999-2018)

Категория: Музыка



Датские трэш-пауэр-металлисты MANTICORA выпустили восьмой альбом "To Kill To Live To Kill" 3 августа на лейбле ViciSolum. Он стал первой частью дилогии, написанной по мотивам романа ужасов, который написал вокалист MANTICORA Ларс Ларсен (Lars F. Larsen). Сам роман увидел свет в мае, а второй концептуальный альбом дилогии появится через год.
Инструменты записывались и сводились в студии Hansen с продюсером Якобом Хансеном (Jacob Hansen, VOLBEAT, DESTRUCTION), который уже работал с MANTICORA над их первыми двумя альбомами. Вокал записывал Томми Хансен (Tommy Hansen) в студии Jailhouse, который сделал вместе с группой уже пять альбомов.
Предыдущий альбом MANTICORA “Safe” увидел свет 12 октября 2010 года на лейбле Nightmare.


Manticora -  Discography (1999-2018)

1999 - Roots Of Eternity [2005, Massacre, MAS CD0485, Germany]
2001 - Darkness With Tales To Tell [2003, CD-Maximum, CDM 0203-1313, Russia]
2002 - Hyperion [King Rec., KICP 983, Japan]
2004 - 8 Deadly Sins [Replica Records, RPL 002, France]
2006 - The Black Circus Part 1 - Letters [Locomotive Rec., LM344, Spain]
2007 - The Black Circus Part 2 - Disclosure [Locomotive Rec., LM449, Spain]
2010 - Safe [Nightmare Records, NMR-545, USA]
2018 - To Kill To Live To Kill [Avalon, MICP-11431, Japan]

Метки к статье: Manticora, Progressive Power Metal, Илиян, 2018

Информация к новости
  • Просмотров: 637
  • Автор: Или я
  • Дата: 14-04-2018, 06:44
  • 0
14-04-2018, 06:44

ShadowKeep - 2018 - ShadowKeep [Pure Steel Rec., PSRCD157, Germany]

Категория: Музыка



4-й альбом британцев, образованных в далеком 1999-м

ShadowKeep - 2018 - ShadowKeep [Pure Steel Rec., PSRCD157, Germany]
01. Atlantis (1:50)
02. Guardian Of The Sea (5:20)
03. Flight Across The Sand (7:56)
04. Horse Of War (5:08)
05. Little Lion (2:35)
06. Angels And Omens (5:23)
07. Isolation (4:22)
08. Never Forgotten (3:07)
09. The Sword Of Damocles (3:43)
10. Immortal Drifter (6:09)
11. Minotaur (9:27)

Метки к статье: Shadow Keep, ShadowKeep, Progressive Power Metal, Илиян, 2018

Информация к новости
  • Просмотров: 827
  • Автор: Или я
  • Дата: 1-03-2018, 05:20
  • 0
1-03-2018, 05:20

Manigance - 2018 - Machine Nation [Spiritual Beast, IUCP-16280, Japan]

Категория: Музыка



Manigance (рус. “уловка”, “трюк”) – французская метал-группа, основанная в провинции Беарн, городе По в 1995 году. Основные исполняемые стили: пауэр-метал, прогрессив-метал и хеви-метал. Особенностью Manigance и раритетом в мире метала является написание текстов песен на родном для музыкантов группы, французском языке. Manigance записывает композиции в своей собственной студии в городе По.

Manigance - 2018 - Machine Nation [Spiritual Beast, IUCP-16280, Japan]
01. Adages (Intro) (1:48)
02. Face Contre Terre (5:08)
03. Ennemi (4:11)
04. Machination (5:52)
05. Indifferent (5:13)
06. Loin D'ici (4:44)
07. La Donne Doit Changer (5:27)
08. Avec Des Si (4:12)
09. Meandres (6:02)
10. L'un De L'autre (5:19)
11. Exutoire (3:48)
12. Nouvelle Ere (5:18)
13. Envahisseur (Live In Paris) (Bonus Track) (6:00)
14. New Songs (Medley Demo Version) (Bonus Track) (4:24)

Метки к статье: Manigance, Progressive Power Metal, Илиян, 2018

Информация к новости
  • Просмотров: 688
  • Автор: Или я
  • Дата: 12-12-2017, 03:33
  • 0
12-12-2017, 03:33

Witherfall - 2017 - Nocturnes And Requiems [Century Media, 88985472792, EU]

Категория: Музыка



Калифорнийская группа из Лос-Анджелеса WITHERFALL – это результат совместного труда гитариста Джейка Дрейера, (ICED EARTH, KOBRA AND THE LOTUS, WHITE WIZZARD), вокалиста Джозефа Майкла (WHITE WIZZARD) и покойного Адама Сагана (CIRCLE II CIRCLE, INTO ETERNITY).

Раньше Дрейер и Майкл выступали вместе в одной группе, WHITE WIZZARD, а Саган работал с Дрейером над получившим одобрение критиков первым инструментальным EP “In The Shadows Of Madness”, который включал в себя известный трек для популярной видеоигры Rock Band. Именно тогда трио решило объединить силы, чтобы начать работу над новым проектом в 2013 году.

Полные энтузиазма, WITHERFALL направились в город Финикс, штат Аризона, и в конце 2014 года записали там свой первый альбом “Nocturnes And Requiems” под руководством Ральфа Пэтлана (MEGADETH, Brian “Head” Welch, MSG). Затем альбом отправили в Нью-Йорк на сведение и мастеринг, которыми занимался Крис «Зевс» Харрис (ROB ZOMBIE, QUEENSRŸCHE, HATEBREED) в студии Planet Z. Результатом этой работы стали восемь мастерски исполненных песен, представляющих собой динамичную смесь мрачного, но в то же время мелодичного и прогрессивного метала.

Альбом посвящен Адаму Сагану, который ушел из жизни 7 декабря 2016 года на поздних этапах продакшна.


Witherfall - 2017 - Nocturnes And Requiems [Century Media, 88985472792, EU]
01. Portrait (6:36)
02. What We Are Dying For (6:54)
03. Act II (0:54)
04. Sacrifice (9:00)
05. The Great Awakening (3:25)
06. End Of Time (9:36)
07. Finale (1:49)
08. Nobody Sleeps Here... (8:49)

Метки к статье: Witherfall, Progressive Power Metal, Илиян, 2017

  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
 
***** Яндекс.Метрика