Информация к новости
  • Просмотров: 5723
  • Автор: Или я
  • Дата: 22-05-2022, 16:04
Изменил: Или я
Причина: + 2022
  • 100
22-05-2022, 16:04

Opeth - Discography (1995-2022)

Категория: Музыка


Opeth — шведская прогрессив-метал группа, получившая широкую известность в начале двухтысячных. Автором почти всей музыки и мозговым центром группы является вокалист и гитарист Микаэль Окерфельдт. Opeth наиболее известны своим фирменным стилем прогрессив-дэт-метала, сочетающим крайне тяжёлые металлические риффы и экстремальный вокал с мягкими акустическими секциями, однако с 2010 года группа оставила металлический стиль и стала записывать прогрессив-рок в стиле 70-х.

OPETH выпустили расширенное издание своего последнего альбома "In Cauda Venenum" 13 мая 2022 года на лейбле Atomic Fire.
В переиздание вошли английская и шведская версия "In Cauda Venenum" с новыми иллюстрациями знаменитого художника Travis Smith в буклете, а также третий CD с тремя ранее не издававшимися треками (каждый в двух версиях – на английском и на шведском языках) - "The Mob" / "Pöbeln", "Width Of A Circle" / "Cirkelns Riktning" и "Freedom & Tyranny" / "Frihet & Tyranni".

ПОДРОБНАЯ БИОГРАФИЯ


Opeth - Discography (1995-2022)

1995 - Orchid [1997, Century Black, 7845-2, USA]
1995 - Orchid [2008, Avalon, MICP-10807, Japan]
1996 - Morningrise [1996, Candlelight, CANDLE015CD, UK]
1996 - Morningrise [2008, Avalon, MICP-10808, Japan]
1998 - My Arms, Your Hearse [1998, Candlelight, CANDLE25, UK]
1998 - My Arms, Your Hearse [2008, Avalon, MICP-10809, Japan]
1999 - Still Life [1999, Peaceville, CDVILE78, UK]
1999 - Still Life [2008, Peaceville, CDVILED183X, China]
2001 - Blackwater Park [2001, Koch Rec., KOC-CD-8425, 2CD, USA]
2001 - Blackwater Park [2010, Sony Music, 88697655822, Austria]
2002 - Deliverance [2002, Koch Rec., KOC-CD-8437, USA]
2002 - Deliverance [2008, BMG, BVCM-35450, Japan]
2003 - Damnation [2003, Koch Rec., KOC CD 8652, USA]
2003 - Damnation [2008, Sony BMG, BVCM-35451, Japan]
2003 - Lamentations (Live At Shepherd's Bush Empire) [2006, Koch Records, KOC-CD-4189, 2CD, USA]
2005 - Ghost Reveries [2006, Roadrunner, 168 618 078-2, USA]
2005 - Ghost Reveries [2006, Roadrunner, WPCR-14553, Japan]
2007 - The Roundhouse Tapes [Victor, VICP 64100~1, 2CD, Japan]
2008 - Watershed [Roadrunner, RRCY-29159~60, Japan]
2009 - Live At Rock Hard Festival [2011, Rock Hard Magazine, Germany]
2010 - In Live Concert at the Royal Albert Hall [Roadrunner, 1686-177525, 3CD, USA]
2011 - Heritage [Roadrunner, 1686-177052, USA]
2012 - Storm Corrosion [Roadrunner, RR 7645-5, EU]
2014 - Pale Communion [Warner Music, WPCR-15732, Japan]
2015 - Selections From Opeth (2005-2014)
2015 - Live In Plovdiv [2017, Future Publishing, ROP81CD-10-17, UK]
2016 - Sorceress [Nuclear Blast, NB 3822-0, 2CD, Germany]
2018 - Garden Of The Titans- Live [Nuclear Blast, NE 4356-0, 2CD, Germany]
2019 - In Cauda Venenum [2022, Atomic Fire, AF0060CDB, 3CD, Germany] +21.05.22

Эта компактная дискография сделана по формуле первопресс/ремастер, хотя так называемые "ремастеры" практически ничем не отличаются от первоначальных изданий (кроме бонусов). Все песни с синглов и WEB релизов скомпоновал в сборник "2015 - Selections From Opeth (2005-2014)"

Метки к статье: Opeth, Progressive Death Metal, Progressive Rock, Storm Corrosion, hexonut, jarpomarx, 2022

Информация к новости
  • Просмотров: 2001
  • Автор: Или я
  • Дата: 22-05-2022, 16:02
  • 0
22-05-2022, 16:02

Chthonic - Collection (1999-2018)

Категория: Музыка



Тайваньские металлисты CHTHONIC, известные своими уникальными выступлениями, выпустили восьмой альбом "Battlefields Of Asura" 10 октября 2018 года на местном лейбле Ciong Zo. Этот диск последует за "Bu-Tik" (2013).

CHTHONIC были основаны в 1995 году и с тех пор объездили более 40 стран, выступили на сотнях концертов и фестивалей, став самой заметной тайваньской метал-группой на международной арене. В последние пять лет все пятеро участников CHTHONIC открыли новые страницы в своей жизни. Фронтмен Freddy Lim создал новую политическую партию и в январе этого года был избран в тайваньский парламент, а остальные участники создали семьи. Тем не менее, они не забыли об обещанном фэнам новом материале.

К созданию "Battlefields Of Asura" были привлечены Randy Blythe, фронтмен американских модерн-металлистов LAMB OF GOD, и Denise Ho, популярная гонконгская певица и борец за свободу.

По словам участников CHTHONIC, "Battlefields Of Asura" рассказывает о приключении божеств на Тайване, и 11 вошедших в него песен несут послание сопротивления, свободы и братства. На этом пути божествам встречается много враждебности, врагов, непреступных крепостей и страстей, но оно также вдохновляет их на бесконечную храбрость и поиск вечной мудрости. Любой, кто глубоко проникнется альбомом, в конечном итоге, осознает, что это своего рода приквел ко всем захватывающим эпическим историям, которые были рассказаны на предшествующих альбомах. На первый взгляд, может показаться, что это альбом о противостоянии богов и дьяволов и о борьбе со злыми духами, но любой может сопереживать ярости, горю и даже силе возрождения, описанным в его текстах.

На вопрос о том, почему группа назвала новый альбом "Battlefields Of Asura", басистка Doris Yeh отвечает, что "этот альбом – пролог для всех альбомов, выпущенных в прошлом, и он был вдохновлен активистам первого тайваньского движения за политические реформы 20-х годов XX века, которым он и посвящается".


Chthonic - Collection (1999-2018)

1999 - Where the Ancestors' Souls Gathered
2000 - 9th Empyrean (English Version) [Nightfall Terrorizer Records, NFTR010, USA]
2002 - Relentless Recurrence [TRA Music, 543-020, Taiwan]
2006 - Anthology - A Decade On The Throne [TRA Music, 543-018, Taiwan]
2006 - Seediq Bale (Engl.) [Down Port Music, dpm-061001, USA]
2007 - Pandemonium [SPV GmbH, SPV 330722 CD, Taiwan]
2009 - Mirror Of Retribution (Chinese) [Uloud Music, uloud-012, Taiwan]
2009 - Mirror Of Retribution (Engl.) [Howling Bull, HWCY-1275, Japan]
2011 - Takasago Army (Engl.) [Howling Bull, HWCY-1293, Japan]
2011 - Takasago Army (Taiwan Version) [Uloud Music, Taiwan]
2013 - Bu Tik (Taiwan Version) [ciongzo, CHBT130529, Taiwan]
2018 - Battlefields Of Asura (Engl.) [Howling Bull, HWCY-1355, Japan]
2018 - Battlefields Of Asura (Taiwan Version) [Ciong Zo, CH26BA1810, Taiwan]

Метки к статье: Chthonic, Melodic Black Metal, 2018

  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
 
***** Яндекс.Метрика