Информация к новости
  • Просмотров: 1396
  • Автор: Или я
  • Дата: 23-10-2020, 08:28
Изменил: Или я
Причина: Замена на дискографию
  • 0
23-10-2020, 08:28

Hexx - Discography (1984-2020)

Категория: Музыка



Прообраз этой команды из Сан-Франциско появился в 1978 году под именем Paradox (не путать с немецкой бандой). Проект основали тинэйджеры Билл Петерсон (бас) и Дэн Уотсон (гитара). Состав группы на первых порах не отличался стабильностью и лишь с приходом барабанщика Дэйва Шмидта и вокалиста Денниса Манцо обрел некоторую твердость. Манцо присоединился к коллективу последним, а его появление было отмечено сменой названия на Hexx . В 1983 году квартет записал демо No escape , угодившее в руки босса Shrapnel records Майка Варни.
Работа музыкантов ему понравилась, и на следующий год Shrapnel выпустила их дебютный альбом, названный также как и демо. Пластинка по стилю представляла собой мелодичный хэви-метал, из-за чего Hexx иногда сравнивали с Metal Church и Savatage .


Hexx - Discography (1984-2020)

1984 - No Escape [2015, 3984-15412-2, EU]
1986 - Under The Spell [2015, 3984-15412-1, EU]
1988~90 - Quest For Sanity + Watery Graves [2018, VIC Records, VIC157CD, Holland]
1991 - Morbid Reality [1991, Century Media, CM 7725-2, USA]
1991 - Morbid Reality [2016, Dark Symphonies, DARK 52, USA]
2017 - Wrath Of The Reaper [High Roller Rec., HRR 575 CD, Germany]
2020 - Entangled In Sin [High Roller Rec., HRR 747 CD, Replica]

Метки к статье: Hexx, Heavy Metal, Thrash Metal, me-4u, 2020

  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
 
***** Яндекс.Метрика