Информация к новости
  • Просмотров: 3644
  • Автор: Или я
  • Дата: 8-02-2021, 19:52
Изменил: Или я
Причина: + 2021
  • 100
8-02-2021, 19:52

Michael Schenker - Discography (1980-2021)

Категория: Музыка


Михаэль или Майкл Шенкер (нем. Michael Schenker; 10 января 1955, Зарштедт, Германия) — немецкий хард-рок и хэви-метал гитарист, младший брат гитариста Scorpions, Рудольфа Шенкера.
Шенкер дебютировал со Scorpions на их первом альбоме Lonesome Crow в возрасте 16 лет.
Шенкер присоединился к UFO в связи с необычными обстоятельствами. Лондонская группа приехала сыграть несколько концертов в Германии. Но их гитарист Берни Марсден забыл свой паспорт и поэтому не смог принять участие в первом концерте. UFO заметили Михаэля на саундчеке со Scorpions (те были на разогреве у имевших в Германии статус хед-лайнеров лондонцев) и предложили ему занять места гитариста на вечернем концерте — Михаэль великолепно справился со своей миссией в составе обеих групп.
Вскоре после этого Михаэль получил предложение занять место гитариста в UFO на постоянной основе, которое он принял и переехал в столицу Великобритании. Поначалу Шенкеру было трудно общаться с группой, потому что он плохо говорил по-английски, однако теперь Михаэль предпочитает, чтобы его называли Майклом.
Несмотря на шумный успех UFO (чем группа во многом была обязана таланту Михаэля и как музыканта, и как автора), он ушёл из группы в самом конце 1978 года и присоединился к Scorpions при записи альбома Lovedrive в 1979-м.
Михаэль долгое время имел проблемы с алкоголем и наркотиками, и многие музыканты отмечали, что с ним из-за этого очень трудно работать. Зачастую он напивался так, что становился некоммуникабелен.
Михаэль получал предложения занять место гитариста от Aerosmith (описано в их биографии «Walk This Way») и Оззи Осборна (Осборн говорил о том, что велись переговоры с Михаэлем Шенкером в интервью, данным Hit Parader в 1982 году). Шенкер отклонил все предложения и в 1980-м основал собственную группу — Michael Schenker Group.
В 2009 году Михаэль был включен в список величайших гитаристов всех времен, составленный британским журналом Classic Rock.


Michael Schenker - Discography (1980-2021)

1980 - The Michael Schenker Group [1989, Toshiba-EMI, CP21-6052, Japan]
1980 - The Michael Schenker Group [2009, EMI-Chrysalis, CHRX 1302, EU]
1981 - M.S.G. [2000, Toshiba-EMI, TOCP-53139, Japan]
1981 - M.S.G. [2009, EMI-Chrysalis, CHRX 1336, EU]
1981 - One Night At Budokan [1986, Toshiba-EMI, CP32-5121, Japan]
1981 - One Night At Budokan [2009, EMI-Chrysalis, CTYX 1375, 2CD, EU]
1982 - Assault Attack [1986, Toshiba-EMI, CP32-5092, Japan]
1982 - Assault Attack [2009, Chrysalis, CHRX 1393, EU]
1983 - Built To Destroy [1986, Toshiba-EMI, CP32-5093, Japan]
1983 - Built To Destroy [2009, Chrysalis, CHRX 1441, EU]
1984 - Rock Will Never Die [1986, Toshiba-EMI, CP32-5094, Japan]
1984 - Rock Will Never Die [2008, Toshiba-EMI, TOCP-70107, Japan]
1987 - Perfect Timing [1987, Toshiba-EMI, CP32-5506, Japan]
1987 - Perfect Timing [2012, Hear No Evil, HNECD002, EU]
1987 - Portfolio [Chrysalis, MPCD 1598, UK]
1989 - Save Yourself [1989, Toshiba-EMI, TOCP-5926, Japan]
1989 - Save Yourself [2000, Toshiba-EMI, TOCP-53146, Japan]
1991 - Anthology [Toshiba-EMI, TOCP-6809~10, 2CD, Japan]
1991 - Contraband [Toshiba-EMI, TOCP-6703, Japan]
1991 - M.S.G. [2000, Toshiba-EMI, TOCP 53147, Japan]
1992 - Nightmare- The Acoustic M.S.G [1992, Toshiba-EMI, TOCP-7020, Japan]
1992 - Nightmare- The Acoustic M.S.G [2000, Toshiba-EMI, TOCP-53148, Replica]
1992 - Unplugged Live [1992, Toshiba-EMI, TOCP-7396, Japan]
1992 - Unplugged Live [2012, Hear No Evil, HNECD004, UK]
1993 - Thank You [2001, Steamhammer, SPV 085-72662 CD, Germany]
1996 - Written In The Sand [Zero Corporation, XRCN-1283, Japan]
1998 - Thank You With Orchestra [Digital Album]
1999 - The Unforgiven [Nippon Crown, CRCL-4720, Japan]
2000 - Adventures Of The Imagination [Shrapnel, SH 11402, USA]
2000 - The Odd Trio [Digital Album]
2001 - Be Aware Of Scorpions [Nippon Crown, CRCL-4792, Japan]
2001 - MS 2000 - Dreams And Expressions [Steamhammer, SPV 085-72147 CD, Germany]
2002 - Thank You 2 [Soyuz, SPV 085-72922 CD, Russia]
2002 - Thank You 3 [Digital Album]
2003 - Thank You 4.... [Michael Schenker Rec., CD 8, Replica]
2003 - Arachnophobiac [Irond, CD 04-DD118, Russia]
2003 - M.Schenker & Pete Way - The Plot [Majestic Rock Rec., MAJCD005, UK]
2004 - Pattison Summit - The Endless Jam [Mascot, M 7093 2, Replica]
2005 - Pattison Summit - The Endless Jam Continues [Mascot, M 7108 2, Holland]
2006 - M. Schenker & Siggi Schwarz - Live Together 2004 [Schwarz Music, SM20064, EU]
2006 - Tales Of Rock 'n' Roll [Irond, CD 06-DD371, Russia]
2007 - Guitar Master - The Kulick Sessions [2008, DeadLine, CLP2162, Replica]
2008 - In The Midst Of Beauty [Geneon, GNCP-1026, Japan]
2009 - Gipsy Lady - Acoustic Project [in-akustik, INAK 9091 CD, Replica]
2010 - The 30th Anniversary Concert - Live In Tokyo [King Rec., KICP-1489~90, 2CD, Japan]
2011 - By Invitation Only [The Store For Music, SFM CD 245, EU]
2011 - Temple Of Rock [in-akustik, INAK 9103 CD, Germany]
2012 - Temple Of Rock Live In Europe [King Rec., KICP 1650~1, 2CD, Japan]
2013 - Bridge The Gap [King Rec., KICP 1671, Japan]
2014 - Blood Of The Sun [Collectors Dream, CDR DP0017, Replica]
2015 - Spirit On A Mission [King Rec., KICP 1721, Replica]
2017 - Live Tokyo International Forum Hall A [in-akustik, INAK 9146, 2CD, Replica]
2018 - A Decade Of The Mad Axeman [King Rec., KICP-1897, 2CD, Japan]
2018 - Resurrection [Nuclear Blast, NB 4173-2, Germany]
2019 - Revelation [Nuclear Blast, NB 4860-0, Germany] +17.02.21
2021 - Immortal [Nuclear Blast, NB 5162-2, Germany]

Шенкер завершил запись нового альбома MSG "Immortal" и выпустил его 29 января 2021 года на лейбле Nuclear Blast. Такое название идеально описывает наследие Шенкера и соответствует моменту, ведь альбом приурочен к 50-летию с начала музыкальной карьеры Михаэля.
"Immortal" продолжит традиции альбомов MICHAEL SCHENKER FEST "Resurrection" и "Revelation" - в нем также участвует много друзей и гостей. Основным вокалистом будет восходящий чилийский талант Ronnie Romero (RAINBOW), а по два трека также спели Michael Voss (MAD MAX, CASANOVA), Ralf Scheepers и Joe Lynn Turner. Инструментальные дорожки вместе с Шенкером записывали Steve Mann (клавишные), Barry Sparks, бас (DOKKEN) и три барабанщика - Bodo Schopf, Simon Philipps (ex-TOTO) и Brian Tichy (ex-WHITESNAKE).


Дискография сделана по принципу японский первопресс/ремастер.
Если есть чем поделиться, пишите в телеграм
https://t.me/me4u_com


Метки к статье: Michael Schenker, Hard Rock, Instrumental, Acoustic, MMT, rutracker, Hellwings71, 2021

Информация к новости
  • Просмотров: 429
  • Автор: Или я
  • Дата: 24-10-2020, 20:45
  • 0
24-10-2020, 20:45

Gotthard - 2020 - The Eyes Of A Tiger [Nuclear Blast, NB 5640-0, Replica]

Категория: Музыка



GOTTHARD решили почтить память своего легендарного вокалиста Steve Lee особым релизом, приуроченным к 10-летию со дня его смерти. Он называться “The Eyes Of A Tiger” и включает два неизданных трека, один из которых - “Eye Of The Tiger" -представлен в двух разных версиях. Также в релиз вошли 11 аскетических версий хорошо известных песен GOTTHARD, инструментальные дорожки для которых записаны заново, а вокальные партии - это архивные записи Стива Ли.
Стив погиб 5 октября 2010 года, когда мотоцикл, на котором он путешествовал по США, был сбит грузовиком. Несмотря на то, что найти адекватную замену вокалисту такого калибра практически невозможно, GOTTHARD пережили эту утрату, приняв в состав фронтмена Nic Maeder. На этом релизе Мэдер исполняет партии бэк-вокала.


Gotthard - 2020 - The Eyes Of A Tiger [Nuclear Blast, NB 5640-0, Replica]
01. One Life One Soul (3:45)
02. Let It Be (4:21)
03. In The Name (3:33)
04. Lonely People (3:24)
05. Heaven (4:23)
06. Need To Believe (4:03)
07. Lift U Up (3:33)
08. Hush (3:33)
09. First Time In A Long Time (4:35)
10. Tarot Woman (3:02)
11. And Then Goodbye (3:28)
12. The Train (3:46)
13. Eye Of The Tiger (3:54)
14. Eye Of The Tiger (electric version) (bonus) (4:48)

Метки к статье: Gotthard, Acoustic, me-4u, 2020

Информация к новости
  • Просмотров: 949
  • Автор: Или я
  • Дата: 6-06-2019, 15:27
  • 0
6-06-2019, 15:27

Metallica - 2019 - Helping Hands...Live & Acoustic At The Masonic [BLCKND039-2, Replica]

Категория: Музыка


"Helping Hands… Live & Acoustic At The Masonic" содержит акустические версии как хитов, так и не самых известных песен различных периодов творчества METALLICA, а также кавер-версии классических песен DEEP PURPLE, NAZARETH, Боба Сигера (Bob Seger) и BLUE ÖYSTER CULT.
На этом концерте вместе с участниками METALLICA Джеймсом Хэтфилдом (James Hetfield, вокал, гитара), Кирком Хэмметтом (Kirk Hammett, гитара), Робертом Трухильо (Robert Trujillo, бас) и Ларсом Ульрихом (Lars Ulrich) выступали четверо аккомпанирующих музыкантов, которые играли на перкуссии, клавишных, струнных инструментах и пели бэк-вокал.


Metallica - 2019 - Helping Hands...Live & Acoustic At The Masonic [BLCKND039-2, Replica]
01. Disposable Heroes (7:30)
02. When A Blind Man Cries (4:34)
03. The Unforgiven (7:20)
04. Please Don't Judas Me (8:03)
05. Turn The Page (6:22)
06. Bleeding Me (6:06)
07. Veteran Of The Psychic Wars (5:13)
08. Nothing Else Matters (6:28)
09. All Within My Hands (7:04)
10. Enter Sandman (4:59)
11. The Four Horsemen (3:33)
12. Hardwired (4:21)

Метки к статье: Metallica, Acoustic, me-4u, 2019

Информация к новости
  • Просмотров: 860
  • Автор: Или я
  • Дата: 11-01-2019, 11:38
  • 0
11-01-2019, 11:38

Midnight - Discography (2001-2014)

Категория: Музыка



Midnight (настоящее имя John Patrick Jr. McDonald) присоединился к Crimson Glory в начале 1980-х. В 1986 году вышел их одноимённый дебютный альбом, а второй альбом группы, Transcendence 1988 года, принес группе мировую известность и считается настоящим шедевром. В 1991 году они подписались на Atlantic Records и выпустили Strange & Beautiful, альбом, который продемонстрировал коммерческое изменение в звучании группы. Вскоре после этого Midnight покинул группу, а остальные участники разошлись и стали участвовать в различных проектах.

Midnight - Discography (2001-2014)

2001 - M [Midnight Records, 103101, Canada]
2005 - Sakada (Rough Mix) [Black Lotus Records, BLRCD090, Greece]
2005 - Sakada [Black Lotus Records, BLRCD090, Greece]
2011 - All Souls Midnight [Attic Records, Greece]
2014 - M2 - Descending Into Madness [Conquest Music, CM6161-2, 3CD, USA]


От меня - приведение дискографии в достойный вид: сшитие и корректировка сканов, тэгов и названий файлов

Метки к статье: Midnight, Psychedelic Rock, Acoustic, Hard Rock, hexonut

Информация к новости
  • Просмотров: 893
  • Автор: Или я
  • Дата: 14-05-2018, 06:02
  • 0
14-05-2018, 06:02

Myles Kennedy - 2018 - Year Of The Tiger [Napalm Records, NPR 770 DP, Replica]

Категория: Музыка



Дебютный сольный альбом вокалиста Alter Bridge Майлза Кеннеди
Альбом рассказывает историю жизни Кеннеди после смерти его отца. В ходе записи лонгплея Майлз сам играл на гитаре, мандолине, банджо и басу.


Myles Kennedy - 2018 - Year Of The Tiger [Napalm Records, NPR 770 DP, Replica]
01. Year Of The Tiger (3:41)
02. The Great Beyond (4:50)
03. Blind Faith (4:29)
04. Devil On The Wall (3:44)
05. Ghost of Shangri La (3:32)
06. Turning Stones (3:38)
07. Haunted By Design (3:40)
08. Mother (3:42)
09. Nothing But A Name (5:00)
10. Love Can Only Heal (5:33)
11. Songbird (4:04)
12. One Fine Day (4:51)

Метки к статье: Myles Kennedy, Hard Rock, Acoustic, 2018

  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
 
***** Яндекс.Метрика