Информация к новости
  • Просмотров: 1450
  • Автор: Или я
  • Дата: 12-09-2022, 15:31
Изменил: Или я
Причина: Замена на дискографию
  • 0
12-09-2022, 15:31

Kadavar - Collection (2012-2019)

Категория: Музыка


Культовая немецкая retro-hard-stoner-rock группа Kadavar была создана в начале 2010 года и, на сегодняшний день, состав выглядит следующим образом:
гитарист и вокалист Кристоф "Люпус" Линдеманн, бас-гитарист Саймон "Дракон" Бутелуп, и барабанщик Кристоф "Тайгер" Бартелт.

Выбрав для названия своей группы немного измененное латинское слово «Cadaver» — переводится как «зомби» или нечто неживое, но выполняющее действия, свойственные живому существу, Kadavar отправились покорять музыкальный олимп.
Дебютировав с одноименным альбомом в 2011 году (который был выпущен ограниченным тиражом и переиздан в 2012 году), группа продемонстрировала свое фирменное звучание, ориентированное на психоделический стоунер-ретро-рок. С тех пор, Kadavar записали и выпустили четыре студийных и два концертных альбома.

For The Dead Travel Fast — пятый студийный альбом (седьмой в общей дискографии) был выпущен 11 октября 2019 года на лейбле Nuclear Blast.
Kadavar является одной из лучших современных групп Европы, которая продолжает исследовать, в своём творчестве, тёмные углы подсознания и открывать самые мрачные места человеческой души, еще раз подтверждая свое уникальное звучание.


Kadavar - Collection (2012-2019)
Kadavar - Collection (2012-2019)

Метки к статье: Kadavar, Stoner Rock, Psychedelic Rock, 2019

Информация к новости
  • Просмотров: 9389
  • Автор: Или я
  • Дата: 12-03-2022, 13:06
Изменил: Или я
Причина: + 2022
  • 100
12-03-2022, 13:06

Ghost - Discography (2011-2022)

Категория: Музыка



Ghost, Ghost B.C. (рус. призрак, привидение) — шведская психоделик метал группа из Линчёпинга, основанная в 2008-м году. Отличительной чертой Ghost является сценический образ музыкантов: пятеро участников, именуемых «Nameless Ghouls» (Безымянные Упыри или Безымянные Оборотни, как принято их называть в русскоязычной фан-среде), выступают в одинаковых костюмах и масках, скрывающими их лица, а вокалист (Papa Emeritus) в одежде кардинала и раскрашенным под череп лицом. Настоящие имена участников неизвестны. Основа лирики — сатанинская и оккультная тематика. В музыкальном плане коллектив похож на такие группы как Black Sabbath, Blue Öyster Cult, Mercyful Fate и Witchfinder General.
В 2016 году группа была удостоена премии «Грэмми» в номинации «Лучшее метал-исполнение». Два альбома Ghost Infestissumam и Meliora, получили в Швеции статус золотого и платинового соответственно. Ghost сочетают в своей музыке разные жанры, хотя критики обычно характеризуют стиль группы как смесь хэви-метала, дум-метала, хард-рока, прогрессивного рока и психоделического рока.


Ghost - Discography (2011-2022)

2011 - Opus Eponymous [Trooper Entertainment, XNTE-00035, Japan]
2013 - Infestissumam [Universal, UICU-1237, Japan]
2013 - If You Have Ghost [Loma Vista, B0019514-02, USA]
2015 - Meliora [Spinefarm Rec., SPINE237747, Germany]
2016 - Popestar [EP][Loma Vista, LVR00065, USA]
2017 - Demo 2009 [Ghost Fanclub Italia]
2018 - Prequelle [Loma Vista, LVR00383, EU]
2019 - Seven Inches Of Satanic Panic [Loma Vista, Digital EP]
2022 - Impera [Loma Vista, LVR02403, Mexico]

Метки к статье: Ghost, Heavy Metal, Psychedelic Rock, 2022

Информация к новости
  • Просмотров: 967
  • Автор: Или я
  • Дата: 20-03-2021, 20:16
  • 0
20-03-2021, 20:16

Lake Of Tears - Discography (1994-2021)

Категория: Музыка


Lake of Tears («Озеро слёз») — шведская группа, играющая в жанрах готик-метал и дум-метал с элементами психоделического рока и прогрессивного метала
Группа была создана в мае 1992 года в шведском городе Бурос участниками двух дэт-металических групп — Carnal Eruption и Forsaken Grief. Демо вызвало интерес у лейбла Black Mark Productions, который подписал с группой контракт на 5 альбомов.
Вскоре после выхода Forever Autumn (1999) между музыкантами начались конфликты, которые привели к тому, что Lake of Tears распались.
Группа вновь собралась в конце 2003 года и выпустила альбом Black Brick Road. Поскольку музыканты не испытывали желания работать с Black Mark, то они стали искать другой лейбл и в итоге подписали контракт с Noise Records. Альбом получил достаточно лестные отзывы критики, что позволило обратить на группу внимание как старых поклонников, так и привлечь огромное количество новых.
В 2009-м группа подписала контракт с AFM Records и 29 апреля 2011 года выпустила альбом "Illwill", который стал самым жёстким и экстремальным релизом в истории группы. В январе 2014 года за ним последовал концертный DVD/CD "By The Black Sea".
В 2015 году группу покинули гитарст Френдрик Йорданиус и басист Микаэль Ларсон, а в 2017-м — Юхан Оудхьюс.
В 2020 году, единственный оставшийся участник, гитарист и вокалист Daniel Brennare, записал долгожданный новый альбом "Ominous", который увидел свет 19 февраля 2021 года на лейбле AFM.
"Это не тот альбом, в котором нужно в первую очередь слушать отдельные песни", - говорит Даниэль - Это целая история, в которой оформление и песни являются частью одного пазла".
В работе над материалом для нового диска вместе с Даниелем принимали участие Christian Silver, Vesa Kenttäkumpu, Lars Rapp и др.


Lake Of Tears - Discography (1994-2021)

1994 - Greater Art [Black Mark Production, BMCD 49, Sweden]
1995 - Headstones [Victor, VICP-5654, Japan]
1997 - A Crimson Cosmos [Black Mark Production, BMCD 97, Sweden]
1999 - Forever Autumn [Nippon Crown, CRCL-4749, Japan]
2002 - The Neonai [Black Mark Production, BMCD 153, Sweden]
2004 - Black Brick Road [Noise, N0388-2, EU]
2007 - Moons And Mushrooms [Dockyard 1, DY100309, Germany]
2011 - Illwill [AFM Rec., AFM 296-9, Germany]
2014 - By The Black Sea [AFM Rec., AFM 484-7, Germany]
2021 - Ominous [Fono, FO1615, Russia]

Метки к статье: Lake Of Tears, Gothic Metal, Progressive Metal, Psychedelic Rock, me-4u, 2021

Информация к новости
  • Просмотров: 1157
  • Автор: Или я
  • Дата: 11-01-2019, 11:38
  • 0
11-01-2019, 11:38

Midnight - Discography (2001-2014)

Категория: Музыка



Midnight (настоящее имя John Patrick Jr. McDonald) присоединился к Crimson Glory в начале 1980-х. В 1986 году вышел их одноимённый дебютный альбом, а второй альбом группы, Transcendence 1988 года, принес группе мировую известность и считается настоящим шедевром. В 1991 году они подписались на Atlantic Records и выпустили Strange & Beautiful, альбом, который продемонстрировал коммерческое изменение в звучании группы. Вскоре после этого Midnight покинул группу, а остальные участники разошлись и стали участвовать в различных проектах.

Midnight - Discography (2001-2014)

2001 - M [Midnight Records, 103101, Canada]
2005 - Sakada (Rough Mix) [Black Lotus Records, BLRCD090, Greece]
2005 - Sakada [Black Lotus Records, BLRCD090, Greece]
2011 - All Souls Midnight [Attic Records, Greece]
2014 - M2 - Descending Into Madness [Conquest Music, CM6161-2, 3CD, USA]


От меня - приведение дискографии в достойный вид: сшитие и корректировка сканов, тэгов и названий файлов

Метки к статье: Midnight, Psychedelic Rock, Acoustic, Hard Rock, hexonut

Информация к новости
  • Просмотров: 946
  • Автор: r2k
  • Дата: 20-08-2018, 12:28
  • 60
20-08-2018, 12:28

Cosmic Invention - Help Your Satori Mind (2018)

Категория: Музыка

Cosmic Invention - Help Your Satori Mind (2018)

Cosmic Invention - Help Your Satori Mind (2018)


01. Help Your Satori Mind 05:28
02. Blue Link / Sky Was Falling 06:28
03. Lao Shorai 07:44
04. Ryujin 13:29
05. Baby Callin' Me Home 07:21
06. Cosmic Green 19:50
07. Long Jamming 15:21

Метки к статье: Hard Rock, Psychedelic Rock

Информация к новости
  • Просмотров: 986
  • Автор: Или я
  • Дата: 7-11-2017, 08:44
  • 0
7-11-2017, 08:44

Siena Root - 2017 - A Dream Of Lasting Peace [MIG, 01932 CD, Germany]

Категория: Музыка



Эта замечательнейшая группа из Стокгольма играет очень интересную смесь ретро-харда, стонера и прога, внедряя в свои композиции блюзовые структуры, экспрессивный женский вокал, который очень часто звучит в джазовой манере, а песни, несмотря на сложную структуру, хитовейши и очень цепляют. Образовались в конце 90-х, с тех пор нарулили 7 студийников и выкатали кучу концертов, на которых импровизация стала одной из фишек группы, наряду с оригинальным женским вокалом и использованием ситара во многих композициях.
Несмотря на очевидную нестандартность, популярны и очень высоко ценятся в кругах почитателей стонера.


Siena Root - 2017 - A Dream Of Lasting Peace [MIG, 01932 CD, Germany]
01. Secrets (3:38)
02. Tales Of Independence (3:39)
03. Sundown (4:19)
04. The Piper Won’t Let You Stay (6:08)
05. Outlander (4:50)
06. Growing Underground (3:56)
07. Empty Streets (4:54)
08. No Filters (3:45)
09. Imaginarium (3:54)
10. The Echoes Unfold (5:02)

Метки к статье: Siena Root, Psychedelic Rock, 2017

  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
 
***** Яндекс.Метрика