Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Информация к новости
  • Просмотров: 222
  • Автор: Или я
  • Дата: 11-02-2019, 01:28
  • 0
11-02-2019, 01:28

Jonas Hansson - Discography (1994-2006)

Категория: Музыка

Гитарист/вокалист Jonas Hansson известен по своей работе в культовой хард-роковой банде Silver Mountain и Lizzy Borden, в которой его пути пересекались с такими известными перцами, как Матс Олауссон и братья Йенс и Андерс Йоханссоны и в формации Alcatraz (не путать с почти одноимённой группой, где играл Ингви Мальмстин). Что же касается музыки - крепкий и драйвовый хэви-рок, солидно и красиво исполненный, профессионально и качественно поданный, большое количество фирменных гитарных соло Jonas (гитары ориентированы не на Мальмстина (как это последнее время случается), а на таких персонажей, как Ричи Блэкмор, Ули Джон Рот, Майкл Шенкер). Музыка живо напоминает золотые восьмидесятые – Dio, Rainbow, Deep Purple, Alice Cooper и так далее и тому подобное.

Jonas Hansson - Discography (1994-2006)

1994 - No. 1 [Digital Album]
1996 - Second To None [2003, CD-Maximum, CDM 0203-1307, Russia]
1999 - Classica [Digital Album]
1999 - The Rocks [2003, CD-Maximum, CDM 0203-1308, Russia]
2006 - Valhalarama [Hex Records, HRCD 0501, EU]

Разыскивается CD-Rip wanted
Разыскивается CD-Rip wanted

Метки к статье: Jonas Hansson, Hard Rock, breaker65

Информация к новости
  • Просмотров: 324
  • Автор: Или я
  • Дата: 6-12-2018, 11:42
  • 0
6-12-2018, 11:42

Lita Ford - Discography (1983-2016)

Категория: Музыка



В 1983 году Лита Форд заключила контракт с Mercury Records и дебютировала с альбомом Out for Blood. Фирма сначала не хотела выпускать пластинку с изображением Литы с окровавленной гитарой, но потом оформление подредактировали, и диск вышел в свет. В результате пластинку ожидал очень скромный успех. Второй альбом Dancin' on the Edge, записанный новым составом, оказался более успешным. Последующие три года гитаристка провела в раздумьях, в течение двух лет работала с Тони Айомми и выступала с ним на концерте MTV Guitar Heroes, но отношения с Тони Айомми испортились и Лита вернулась к своей деятельности. Лита Форд устала от диктата Mercury и, уйдя из компании, начала активную работу. Первым шагом было приглашение в качестве менеджера жены Оззи Осборна Шэрон Осборн. Вместе они реструктуризировали карьеру Литы, набрали новый состав группы и подписали контракт с RCA Records.

Новый альбом записывался с участием друзей Литы, таких звёзд, как Лемми Килмистер, Оззи Осборн, Никки Сикс. К сочинению песен привлекли профессиональных композиторов и поэтов. Результат не заставил себя ждать. Альбом Lita взобрался на 29-ю строчку в Биллборде и оставался в чарте 38 недель.

Диск 1990 года, несмотря на интересный ремейк Элиса Купера «Only Women Bleed» и балладу, посвящённую матери «Lisa», не смог достичь успеха предыдущего альбома. Следующий альбом, Dangerous Curves, названный по песне, которую для альбома сочинил Сэмми Хагар (любопытно, что сама песня в альбом не вошла) записывался при помощи таких грандов, как Ричи Блэкмор и Джо Линн Тёрнер. Однако, несмотря на хороший материал, альбом не имел того успеха: наступила эра гранжа. В 1995 году был записан альбом Литы Форд Black, продемонстрировавший более тяжёлый звук по сравнению с предыдущими, переход от стиля хэви-метал к блюзу и гранжу и существенные изменения техники её гитарной игры. Он вышел на германском лейбле ZYX Records и в США вообще не издавался. После этого альбома Лита Форд на протяжении 14 лет не издавала новых студийных альбомов, в связи с тем, что занялась воспитанием детей и стала добропорядочной матерью.


Lita Ford - Discography (1983-2016)

1983 - Out For Blood [Mercury, 810 333-2, W.Germany]
1984 - Dancin' On The Edge [Mercury, 818 864-2, W.Germany]
1988 - Lita [BMG Victor, R32P-1145, Japan]
1990 - Stiletto [BMG Victor, BVCP-7, Japan]
1990 - Stiletto [RCA, PD82090, Germany]
1991 - Dangerous Curves [BMG Victor, BVCP 171, Japan]
1995 - Black [ZYX Music, TECX-25934, Japan]
2009 - Wicked Wonderland [Soyuz, SZCD 6578-09, Russia]
2012 - Living Like A Runaway [Steamhammer, SPV 260192 CD, Germany]
2014 - Live And Deadly [Deadline Music, CLP 1863, USA]
2016 - Time Capsule [Steamhammer, SPV 269840 CD, EU]

Метки к статье: Lita Ford, Hard Rock, amsterwhat, ikebana, powermet, HaRD, Grave-Gihar, breaker65

Информация к новости
  • Просмотров: 469
  • Автор: Или я
  • Дата: 26-11-2018, 15:42
  • 0
26-11-2018, 15:42

Mad Max - Discography (1982-2018)

Категория: Музыка



Mad Max (с англ. — «Безумный Макс») — немецкая рок-группа, играющая в стиле хэви-метал. Названа в честь полицейского Макса Рокатански, более известного как Безумный Макс, история которого легла в основу 4 культовых фильмов в жанре антиутопия. Группа существует с 1981 года, всего группой было выпущено 11 студийных альбомов. После выхода четвёртого студийного альбома Night of Passion, получившего высокий балл (9 из 10) от Rock Hard в 1987 году, группа не выпускала материал вплоть до 1999 года.

Mad Max - Discography (1982-2018)


1982 - Mad Max [2009, Metal Mind, MASS CD 1336 DG, Replica]
1984 - Rollin' Thunder [1985, Roadrunner, RR 34 9838, Japan For Netherland]
1985 - Stormchild [1998, Monsters Of Rock, MOFR 00012, Russia]
1987 - Night Of Passion [FEMS, MP32-5309, Japan]
1999 - Never Say Never [Point Music, 10095, Germany]
2006 - Night Of The White Rock [AOR Heaven, AOR HEAVEN 00020, Replica]
2007 - White Sands [Supersonic Inc., 2005-003, Replica]
2008 - Here We Are [A-Minor Records, 2008-003, Replica]
2010 - Welcome America [A-Minor Records, 2010-011, Replica]
2012 - Another Night Of Passion [Steamhammer, SPV 260052 CD, Replica]
2013 - Interceptor [Steamhammer, SPV 266002 CD, Replica]
2018 - 35 [Steamhammer, SPV 285042 CD, Replica]

Метки к статье: Mad Max, Heavy Metal, Hard Rock, breaker65, 2018

 
***** Яндекс.Метрика