Информация к новости
  • Просмотров: 175
  • Автор: Или я
  • Дата: 26-10-2019, 18:21
  • 0
26-10-2019, 18:21

Axe - Discography (1979-2019)

Категория: Музыка


AXE были основаны в 1977 году на руинах хард-рок-группы BABYFACE гитаристом и клавишником Бобби Бартом (Bobby Barth). Он собрал музыкантов со всей Америки и привез их во флоридский город Гэйнсвилл, где они жили в одном доме, сочиняли музыку и репетировали.
Отличительными чертами AXE был большой опыт каждого из музыкантов в исполнении кавер-версий в клубах и наличие в составе четырех ведущих вокалистов, каждый из которых сочинял материал. Они подписали контракт с лейблом еще до того, как успели дать первый концерт. Группа выпустила два альбома на MCA, потом еще два на Atco, имела большой успех с песней “Rock and Roll Party in the Streets” и гастролировала с практически всеми звездами тяжелого рока - JUDAS PRIEST, Оззи Осборном (Ozzy Osbourne), DEEP PURPLE, KISS, MOTLEY CRUE, CHEAP TRICK, ZZ TOP и др.
Взлет AXE трагически оборвался летом 1984 года, когда Барт и гитарист Майкл Осборн (Michael Osborne) попали в автомобильную аварию. Осборн погиб, а Барт получил перелом шеи, но смог выкарабкаться. Не смея продолжать без Осборна, AXE объявили о распаде, однако в 90-х вернулись на сцену с пятым студийным альбомом “Five”. За ним последовали еще один студийник “The Crown” (2000), сборники “20 Years From Home Volume 1 and 2”, антология “Axeology” (2012). Прощальный студийный альбом “Final Offering” вышел 20 сентября 2019 года на лейбле Escape Music.


Axe - Discography (1979-2019)

1979 - Axe [1993, Alfa Records, ALCB-808, Japan]
1980 - Living On The Edge [1993, Alfa Records, ALCB-809, Japan]
1982 - Offering [2003, Wounded Bird Rec., WOU 148, Replica]
1983 - Nemesis [1997, Axepertise Entertainment, Replica]
1996 - Five [2003, CD-Maximum, CDM 1103-1571, Russia]
2000 - The Crown [2003, CD-Maximum, CDM 1103-1572, Russia]
2012 - Axe Live [NEH Records, USA]
2012 - Axeology (1979-2001) [Deadline Music, CLP 7377, 2CD, USA]
2019 - Final Offering [Escape, ESM 334, Replica]

Метки к статье: Axe, Hard Rock, rutracker, labanov, breaker65, 2019

  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
 
***** Яндекс.Метрика