» » Anacrusis - Discography (1986-2019)
Информация к новости
  • Просмотров: 1130
  • Автор: Или я
  • Дата: 15-08-2020, 12:53
15-08-2020, 12:53

Anacrusis - Discography (1986-2019)

Категория: Музыка

MAIL

Группа из Сент-Луиса "Anacrusis" была основана в середине 80-х годов гитаристом Кевином Хейдбредером и барабанщиком Майком Оуэном. Третьим в их компании стал басист Джон Эмери, а вот с вокалистом на первых порах все время что-то не ладилось. Лишь после того, как парни познакомились с Кенном Нарди, возглавлявшим собственный проект "Heaven's Flame", проблема с фронтменом была решена. Отыграв серию концертов, квартет записал демо "Annihilation Complete" и разослал его во всевозможные инстанции. Ряд маленьких лейблов проявил к пленке интерес, и парни взялись за подготовку дебютного альбома. Сначала музыканты оплачивали студийное время из своего кармана, но после заключения сделки с "Axis Records" лейбл компенсировал им все издержки (составившие $1200).
Материал для пластинки представлял собой сборную солянку – на "Suffering Hour" вошли всего четыре новых вещи, а остальные треки были позаимствованы из наследия "Anacrusis" донардиевского периода и "Heaven's Flame". В общем же, Suffering Hour представляет собой довольно жёсткий, но нелишённый мелодики трэшняк с лёгким, едва заметным закосом в прогрессив. Низко настроенные гитары выдают как прямолинейные, бронебойные риффы, так достаточно техничные, крепкие ритмические выражения. Соло неплохи, но ничем особо непримечательны.


1986~87 - The Early Years Anthology [2009, Stormspell, SSR-DY23, USA]
Anacrusis - Discography (1986-2019)
01. Disembowled / Annihilation Complete (4:46)
02. Imprisoned (6:35)
03. Pendulum (4:39)
04. Fighting Evil (3:47)
05. R.O.T. (5:09)
06. Frigid Bitch (4:12)
07. Vulture's Prey (5:43)
08. Apocalypse (6:53)
09. Injustice (5:17)
10. Frigid Bitch ('86 Original 2-Song Demo) (Bonus) (5:06)
11. Pendulum ('86 Original 2-Song Demo) (Bonus) (5:00)
12. Imprisoned ('86 Rehearsal) (Bonus) (6:32)
13. Fighting Evil ('87 Rehearsal) (Bonus) (3:31)
14. R.O.T. ('87 Rehearsal) (Bonus) (3:49)
15. Injustice ('87 Rehearsal) (Bonus) (5:07)
16. Powerhouse ('88 Rehearsal) (Bonus) (3:53)


1988 - Suffering Hour [1988, Metal Blade, 7 72432-2, USA]
Anacrusis - Discography (1986-2019)
01. Present Tense (6:23)
02. Imprisoned (6:12)
03. R.O.T. (4:51)
04. Butchers Block (6:07)
05. A World To Gain (4:04)
06. Frigid Bitch (4:03)
07. Fighting Evil (3:27)
08. Twisted Cross (7:21)
09. Annihilation Complete/Disemboweled (4:42)


1988 - Suffering Hour [2019, Metal Blade, 3984-15663-2, USA]
Anacrusis - Discography (1986-2019)
01. Present Tense (6:23)
02. Imprisoned (6:12)
03. R.O.T. (Reign Of Terror) (4:51)
04. Butchers Block (6:07)
05. A World To Gain (4:04)
06. Frigid Bitch (4:03)
07. Fighting Evil (3:27)
08. Twisted Cross (7:21)
09. Annihilation Complete - Disemboweled (4:44)
10. N.I.B. [Album Session Outtake] (5:36)
11. Frigid Bitch [1986 Demo] (5:06)
12. Vulture's Prey [1987 Demo] (5:44)
13. Pendulum [1987 Demo] (4:40)
14. Apocalypse [1987 Demo] (6:53)


Альбом Reason был выпущен в 1990 году на Active Records. По сравнению с предыдущим диском, налицо крен в прогрессив. Возможно, дело в том, что гитарист, вокалист и основной композитор коллектива Кен Нарди был страстным поклонником творчества Pink Floyd и решил спроецировать на Thrash различные прогрессивные фишки, навеянные ему великими британцами. За два года уровень музыкантов заметно вырос, анакрузцы уходят от thrash в сторону prog’а. Основа пока остаётся трэшевой с большими или меньшими прог-влияниями. Чуваки начинают чуждаться и традиционной куплетно-припевно-сольной структуры композиции. Музыка становится ломаной, неожиданной, с резкими сменами ритма и настроения. Очень красиво смотрятся мелодичные, медленные куски в обрамлении замороченных кружев техничных риффов. Хватает как быстрых, вполне трэшевых моментов, так и прогрессивных, завёрнутых ходов мелодичного и не очень толка.

Вместе с музыкальным развитием в жизни группы случились и другие перемены. Так, всего лишь после одного тура, прошедшего в компании с "D.R.I.", запросился в отставку Оуэн, которого не прельстила перспектива мотаться на полуразбитом гастрольном автобусе по бесконечным американским дорогам. Примерно в это же время "Anacrusis" заключили контракт с лейблом "Metal Blade", который тут же переиздал два их первых альбома. С поиском ударника заморачиваться не стали, и Кенн привел в команду своего боевого товарища по "Heaven's Flame" Чада Смита.


1990 - Reason [1990, ATV Rec., CD ATV-9, France]
Anacrusis - Discography (1986-2019)
01. Stop Me (6:17)
02. Terrified (4:55)
03. Not Forgotten (5:51)
04. Wrong (5:40)
05. Silent Crime (4:51)
06. Misshapen Intent (4:24)
07. Afraid To Feel (6:25)
08. Child Inside (4:26)
09. Vital (5:09)
10. Quick To Doubt (4:37)
11. Killing My Mind (5:53)
12. Injustice (5:39)


1990 - Reason [2019, Metal Blade, 3984-15664-2, USA]
Anacrusis - Discography (1986-2019)
01. Stop Me (6:16)
02. Terrified (4:55)
03. Not Forgotten (5:51)
04. Wrong (5:40)
05. Silent Crime (4:51)
06. Misshapen Intent (4:24)
07. Afraid To Feel (6:25)
08. Child Inside (4:27)
09. Vital (5:09)
10. Quick To Doubt (4:37)
11. Killing My Mind [1990 Bonus Track] (5:53)
12. Injustice [1989 Demo] (5:42)
13. Wrong [1989 Demo] (5:23)
14. Quick To Doubt [1989 Demo] (3:59)


Если предыдущий драммер брал скоростью и энергией, то этот субъект славился своей дисциплинированностью и техничностью. Дебют Смита состоялся на альбоме "Manic Impressions", вышедшем в 1991 году. Эта работа заметно отличалась от первых двух опусов замедленностью темпа, повышением мелодичности и наличием изрядного количества сложных прогрессивных ходов.

Песни с "Manic Impressions" группа впервые проверила на публике, когда прошло турне с "Overkill". Затем "Anacrusis" посчастливилось выступить на разогреве у "Megadeth", а по завершении тех гастролей коллектив вновь оказался в студии. Как всегда, музыканты не стали останавливаться на достигнутом и решились на дальнейшие эксперименты. На сей раз основную ставку сделали на клавишные аранжировки, что было навеяно альбомом "Into The Pandemonium" швейцарской банды "Celtic Frost". Работа продвигалась неплохими темпами, однако Чад оставался недоволен сложившейся ситуацией. Дело в том, что лейбл уделял мало внимания своим подопечным, в том числе и в финансовом вопросе, а Смиту нужно было кормить семью. В итоге с барабанщиком пришлось расстаться, а его место занял Пол Майлс, уже имевший практику в других группах из Сент-Луиса.


1991 - Manic Impressions [1991, Metal Blade, 9 26616-2, USA]
Anacrusis - Discography (1986-2019)
01. Paint A Picture (5:58)
02. I Love The World (4:49)
03. Something Real (6:00)
04. Dream Again (3:21)
05. Explained Away (6:01)
06. Still Black (6:09)
07. What You Became (5:10)
08. Our Reunion (4:54)
09. Idle Hours (4:37)
10. Far Too Long (5:50)


1991 - Manic Impressions [2019, Metal Blade, 3984-15666-2, USA]
Anacrusis - Discography (1986-2019)
01. Paint A Picture (5:58)
02. I Love The World (4:49)
03. Something Real (6:00)
04. Dream Again (3:21)
05. Explained Away (6:02)
06. Still Black (6:09)
07. What You Became (5:10)
08. Our Reunion (4:54)
09. Idle Hours (4:37)
10. Far Too Long (5:53)
11. Tools Of Separation [1990 Demo] [Bonus Track] (5:57)
12. Paint A Picture [1990 Demo] [Bonus Track] (6:10)
13. (Grey Is) Still Black [1990 Demo] [Bonus Track] (6:11)
14. Far Too Long [1990 Demo] [Bonus Track] (5:04)


Итак, кадровая проблема была решена, сессии (хоть и не с первой попытки) довели до конца и музыканты остались довольны результатом своего труда. "Screams And Whispers" был записан в 1993 году и выпущен на Metal Blade. Он великолепно записан и спродюсирован, качество звука на высоте. Музыка Анакрузы стала ещё прогрессивней, ещё мелодичней, чем была раньше.
Это, пожалуй, самый сильный, яркий и зрелый релиз этого замечательного коллектива! В песнях становится всё больше медленных, прогрессивных моментов, однако, всё же музыканты не забывают свои трэшевые корни и вставляют иногда весьма забойные риффы, напоминающие о славных деньках Suffering Hour. Этот альбом стал последним у талантливых музыкантов из Сент-Луиса. С каждым диском они делали шаг вперёд, улучшались, развивались, пока не поставили жирную, феерическую точку в музыкальной эволюции Anacrusis гениальным альбомом Screams And Whispers.


1993 - Screams And Whispers [1993, Metal Blade, 3984 14265-2, USA]
Anacrusis - Discography (1986-2019)
01. Sound The Alarm (5:39)
02. Sense Of Will (4:52)
03. Too Many Prophets (5:27)
04. Release (4:19)
05. Division (4:38)
06. Tools Of Separation (6:11)
07. Grateful (5:14)
08. A Screaming Breath (4:19)
09. My Souls Affliction (4:30)
10. Driven (5:52)
11. Brotherhood? (6:51)
12. Release (Remix) (4:17)


1993 - Screams And Whispers [2019, Metal Blade, 3984-15667-2, USA]
Anacrusis - Discography (1986-2019)
01. Sound The Alarm (5:39)
02. Sense Of Will (4:52)
03. Too Many Prophets (5:28)
04. Release (4:19)
05. Division (4:38)
06. Tools Of Separation (6:11)
07. Grateful (5:14)
08. A Screaming Breath (4:19)
09. My Souls Affliction (4:30)
10. Driven (5:52)
11. Brotherhood (6:51)
12. Release [Remix] [Bonus Track] (4:19)
13. Sound The Alarm [1992 Demo] [Bonus Track] (5:51)
14. Forsaken [1992 Demo] [Bonus Track] (1:47)
15. Brotherhood [1992 Keyboard Demo] [Bonus Track] (4:55)


В 2009 году лейбл Stormspell выпустил комплект из CD и DVD "Annihilation Complete: The Early Years Anthology", на котором был представлен демо-материал ANACRUSIS и видеосъемки группы HEAVEN'S FLAME, в которой Нарди играл до ANACRUSIS.
В 2010 году ANACRUSIS выпустили "новый" альбом "Hindsight: Suffering Hour & Reason Revisited". На двух CD разместился материал дебютника ANACRUSIS "Suffering Hour" и второго альбома "Reason", а также классический демо-трек "Apocalypse", полностью перезаписанный оригинальным составом – Нарди, Хейдбредер, Эмери и Оуэн. Диск комплектуется 24-страничным буклетом с текстами песен и множеством старых и новых фотографий.


2010 - Hindsight - Suffering Hour and Reason Revisited [Anacrusis, 8 45121 02046 5, 2CD, USA]
Anacrusis - Discography (1986-2019)
01. Present Tense (7:05)
02. Imprisoned (6:39)
03. R.O.T. (4:59)
04. Butcher's Block (6:12)
05. Apocalypse (7:17)
06. A World To Gain (4:18)
07. Frigid Bitch (4:24)
08. Fighting Evil (3:57)
09. The Twisted Cross (8:00)
10. Annihilation Complete (5:31)
11. Injustice (5:46)

01. Stop Me (6:56)
02. Terrified (5:01)
03. Not Forgotten (6:04)
04. Wrong (5:54)
05. Silent Crime (5:00)
06. Killing My Mind (6:10)
07. Misshapen Intent (4:36)
08. Afraid To Feel (6:35)
09. Child Inside (4:34)
10. Vital (5:23)
11. Quick To Doubt (4:47)


2012 - Silver [Anacrusis, INT0002299, Taiwan]
Anacrusis - Discography (1986-2019)
01. Sound The Alarm (2011 remix) (5:37)
02. Something Real (2011 remix) (6:07)
03. Imprisoned (Hindsight Version) (6:39)
04. Terrified (Hindsight Version) (4:58)
05. Grateful (2011 remix) (5:12)
06. Still Black (2011 remix) (6:09)
07. Stop Me (Hindsight Version) (6:31)
08. Butcher's Block (Hindsight Version) (6:11)
09. Paint A Picture (2011 remix) (5:55)
10. I Love The World (2011 remix) (4:49)
11. Release (2011 remix) (4:17)
12. Explained Away (2011 remix) (6:09)
13. Fighting Evil (Hindsight Version) (3:57)
14. Brotherhood? (2011 remix-edited version) (3:09)
15. This Killer In My House (4:18)


ANACRUSIS воссоединились для особого концерта в декабре 2019 года, который был приурочен к переизданию всей дискографии группы на лейбле Metal Blade. Концерт, который состоялся 7 декабря в зале “Delmar Hall”, состоял из трех отделений, в нем приняли участие все музыканты, игравшие в группе в 1986-1993 годах. Каждое из отделений было отыграно в своем составе. В первом отделении на сцену выщли участники группы 1986-1990 годов – Kevin Heidbreder, Kenn Nardi, John Emery и Michael Owen. Они исполнили песни с альбомов "Suffering Hour" и "Reason". Второе отделение было полностью посвящено альбому "Manic Impressions", и в нем к группе присоединится барабанщик Chad E Smith. В последней части прозвучал материал финального релиза группы, "Screams And Whispers", и в ней принял участие барабанщик Paul Miles.

MAIL

Метки к статье: Anacrusis, Thrash Metal, Technical Thrash Metal, Progressive Metal, hexonut, 2019

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Сентябрь 2023 (2)
Август 2023 (2)
Июль 2023 (9)
Июнь 2023 (1)
Май 2023 (2)
Апрель 2023 (9)
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
 
***** Яндекс.Метрика