Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Информация к новости
  • Просмотров: 409
  • Автор: Или я
  • Дата: 9-06-2019, 15:38
  • 0
9-06-2019, 15:38

Andre Matos - Collection (2001-2012)

Категория: Музыка


Андре Куэлью Матос (14 сентября 1971, Сан-Паулу, Бразилия — 8 июня 2019) — в прошлом вокалист, пианист и композитор хэви-метал и пауэр-метал групп Viper, Angra и Shaaman. После октября 2006 Андре Матос посвятил себя творчеству в собственной группе.

Andre Matos - Collection (2001-2012)

2001 - Virgo - Virgo [Soyuz, SPV 085-72352 CD, Russia]
2002 - Shaman - Ritual [AFM Rec., AFM 078-2, Germany]
2004 - Shaman - Ritualive [CD-Maximum, CDM 0704-1935, Russia]
2005 - Shaman - Reason [Deckdisc, 33019-2, Brazil]
2007 - Time To Be Free [Avalon, MICP-10681, Japan]
2009 - Mentalize [Avalon, MICP-10856, Japan]
2011 - Symfonia - In Paradisum [Avalon, MICP-10980, Japan]
2012 - The Turn Of The Lights [Avalon, MICP-20002, 2CD, Japan]
2012 - The Turn Of The Lights [Evolution Music, EMCD 0211, South Korea]

Андре Матос умер 8 июня 2019 года. Причиной был назван сердечный приступ.

Метки к статье: Andre Matos, Virgo, Shaman, Heavy Metal

Информация к новости
  • Просмотров: 825
  • Автор: Или я
  • Дата: 9-06-2019, 12:32
  • 0
9-06-2019, 12:32

Viper (Brazil) - Collection (7CD), 87-95, 2008

Категория: Музыка



Бразильская металлическая формация "Viper" появилась на свет в 1985 году, а зачинщиками проекта стали братья Ивес и Пит Пассареллы, поделившие между собой гитару и бас. Состав группы дополнили гитарист Филипе Мачадо, ударник Кассио Ауди и вокалист Андре Матос. Однако музыкантам пришлось подождать еще пару лет, прежде чем им удалось выпустить дебютный альбом. Все это время они усиленно репетировали, ориентируясь прежде всего на творчество "Iron Maiden". Хотя "Soldiers Of Sunrise" и страдал от неважного саунд-продюса и корявых англоязычных текстов, альбом все же показал незаурядный потенциал молодых бразильеро.
В 1989 году "Viper" сменили ударника на Гуилхерме Мартина и выпустили вторую полнометражку, "Theatre Of Fate". Альбом был отмечен стремлением музыкантов смешать хэви-метал и классику. Именно таким способом был сделан трек "Moonlight", построенный на основе "Лунной Сонаты" Бетховена.
Другой запоминающейся вещицей на диске являлась баллада "Living For The Night", ставшая излюбленной песней поклонников "Viper". С "Theatre Of Fate" команда вышла на международный рынок, поскольку альбом распространялся не только в Бразилии, но и в Европе, США и на Дальнем Востоке. Больше всего работа музыкантов пришлась по душе жителям Японии, где диск опередил по продажам такие группы как "Nirvana" и "Van Halen". Вскоре после релиза Мартина сменил Ренато Грацциа, а чуть позже заявил о своем уходе Андре Матос. Нового вокалиста искать не стали, а место у микрофона занял Пит Пассарелл. Уход Андре заметно повлиял на стиль "Viper", и третий альбом получился более тяжелым, прямолинейным и панковским.


Viper (Brazil) - Collection (7CD), 87-95, 2008

1987 - Soldiers Of Sunrise [1992, Victor, VICP-5223, Japan]
1989 - Theatre Of Fate [1991, Victor, VICP-5069, Japan]
1992 - Evolution [Massacre, MASS CD 009, Germany]
1993 - Vipera Sapiens [Massacre, MASS CD 015, Germany]
1994 - Maniacs In Japan [Massacre, MASS CD 046, Germany]
1995 - Coma Rage [Roadrunner, RR 8964-2, Brazil]
2008 - All My Life [Avalon, MICP-10737, Japan]

Метки к статье: Viper, Heavy Metal

Информация к новости
  • Просмотров: 301
  • Автор: Или я
  • Дата: 9-06-2019, 11:53
  • 0
9-06-2019, 11:53

Hades - Discography (1987-2001)

Категория: Музыка

Hades - легендарная Thrash Metal группа из Нью-Джерси.
Основана гитаристом Дэном Лоренцо в далеком 1978 году. В начале, как и многие другие, Hades исполняли чужие каверы. И только в начале восьмидесятых начался собственный осмысленный творческий путь. Многое из экспериментов гитариста Дэна Лоренцо тех лет нашло свое отражение в первых двух альбомах.


Hades - Discography (1987-2001)

1987 - Resisting Success [1995, L.T.D. Records, US, LTD88679]
1987 - Resisting Success [2011, Cyclone Empire, CYC 070-2, Germany]
1987 - Resisting Success [2017, Dark Symphonies, DARK 93, 2CD, USA]
1988 - If At First You Don't Succeed [1988, Medusa, 7 72332-2, USA]
1988 - If At First You Don't Succeed [2011, Cyclone Empire, CYC 071-2, Germany]
1988 - If At First You Don't Succeed [2018, Dark Symphonies, DARK 103, 2CD, USA]
1991 - Live On Location [Rising Sun Productions, IRS972224, Germany]
1995 - Exist To Resist [1995, Black Pumpkin, BP9517, USA]
1995 - Exist To Resist [2010, Rock It Records, RIUCD-201021, Germany]
1998 - $avior$elf [Metal Blade, 3984-14194-2, USA]
2000 - The Downside [Metal Blade, 3984-14283-2, USA]
2001 - DamNation [Metal Blade, 3984-14372-2, USA]

Данная подборка сделана из дискографии hexonut. Сканы сшиты, имена файлов отредактированы, устранён хаос, удалены компиляции

Метки к статье: Hades, Technical Thrash Metal, Progressive Metal, hexonut

  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
 
***** Яндекс.Метрика