Информация к новости
  • Просмотров: 346
  • Автор: Или я
  • Дата: 10-06-2020, 20:08
  • 0
10-06-2020, 20:08

Sorcerer - Discography (1995-2020)

Категория: Музыка


SORCERER появились в Швеции в конце 80-х и стали одной из первых групп стиля, который сейчас известен как "эпик-дум-метал". Наряду с первопроходцами жанра CANDLEMASS, сцену на тот момент представляли лишь SOLITUDE AETURNUS, WHILE HEAVEN WEPT и SORCERER.
За время своего существования SORCERER выпустили два самостоятельных кассетных релиза, которые быстро стали андерграундной культовой классикой, включаемой металлистами в число лучших работ той эпохи. В 1992 году, после ряда перемен в составе, группа распалась, но часть ее участников добилась успеха с другими коллективами. Басист Johnny Hagel присоединился к стоящим на пороге прорыва TIAMAT, а впоследствии к SUNDOWN. Вокалист Anders Engberg сделал себе имя в прог-пауэр-метале, выступая с группами LION'S SHARE, TWILIGHT и SECTION A.
Осенью 2010 года участников SORCERER уговорили реформироваться на одно выступление на немецком фестивале “Hammer Of Doom”, а год спустя – на фестивале “Up The Hammers” в Афинах. Оба выступления были приняты очень позитивно, и у музыкантов начали обретать форму мысли о создании нового альбома. Процесс его сочинения, аранжировки и записи занял больше двух лет, но результатом является эпик-дум-метал чистейшей воды.


Sorcerer - Discography (1995-2020)

1995 - Sorcerer [Brainticket Records, BT001, USA]
2015 - In The Shadow Of The Inverted Cross [Fono, FO1134CD, Russia]
2017 - The Crowning Of The Fire King [Metal Blade, 3984-15549-2, Austria]
2020 - Lamenting Of The Innocent [Metal Blade, 3984-15715-0, Germany]


Метки к статье: Sorcerer, Epic Doom Metal, Epic Heavy Metal, HaRD, ungern, 2020

Информация к новости
  • Просмотров: 641
  • Автор: Или я
  • Дата: 10-06-2020, 16:45
  • 0
10-06-2020, 16:45

Enthroned - Discography (1995-2019)

Категория: Музыка

Enthroned — бельгийская блэк-метал группа, образованная в Шарлеруа в 1993 году участником Цернуннусом (Cernunnos). Вскоре он нанял гитариста Цебота (Tsebaoth) и вокалиста из грайндкор/блэк-металлической группы Hecate Алексиса, которые остались до конца декабря 1993 года. Позже присоединился вокалист Сабатан (Sabathan). Группа выпустила 5-трековый демоальбом в середине 1994 года, который привлек внимание нескольких независимых лейблов. 7-дюймовый сплит EP с Ancient Rites был издан андерграунд-лейблом AfterDark Records. После закрытия этого лейбла, Evil Omen Records (филиал лейбла en:Osmose Productions) выпустил первый полноформатный релиз группы Prophecies of Pagan Fire. Вскоре после этого, в группу был зачислен второй гитарист Норнагест (Nornagest), а Цебот был заменен Небиросом (Nebiros).
В последние 25 лет ENTHRONED расширяют границы блэк-метала и углубляют философию "пути левой руки". Квинтет воплотил свою преданность делу в новый альбом "Cold Black Suns" (выпущен 7 июня 2019 года на лейбле Season Of Mist), в котором холодные риффы, леденящая душу атмосфера и ритуальные партии ударных являются ключевыми ингредиентами самой зрелой и законченной работы группы на текущий момент.


Enthroned - Discography (1995-2019)

1995 - Prophecies Of Pagan Fire [1995, Evil Omen Rec., EOR004, France]
1995 - Prophecies Of Pagan Fire [1999, Blackend, BLACK024DCD, 2CD, UK]
1997 - Towards The Skullthrone Of Satan [Blackend, Black008CD, UK] (No Scans)
1998 - Regie Sathanas [Blackend, Black011CD, UK]
1999 - The Apocalypse Manifesto [Blackend, Black018CD, UK]
2001 - Armoured Bestial Hell [2006, Blackend, Black031CD, UK]
2002 - Carnage in Worlds Beyond [Napalm Rec., NPR 113, EU]
2004 - Xes Haereticum [Napalm Rec., NPR 149, EU]
2005 - Black Goat Ritual (Live In Thy Flesh) [Napalm Rec., NPR 165, EU] (No Scans)
2007 - Tetra Karcist [Napalm Rec., NPR 214, EU]
2010 - Pentagrammaton [Regain Rec., RR173, Sweden]
2012 - Obsidium [Agonia Rec., ARCD098, EU] New Rip 10.06.20
2014 - Sovereigns [Agonia Rec., ARCD125, EU]
2019 - Cold Black Suns [Season Of Mist, SOM 509D, Germany]

Метки к статье: Enthroned, Black Metal, rutracker, MMT, 2019

Информация к новости
  • Просмотров: 1131
  • Автор: Или я
  • Дата: 10-06-2020, 12:35
Изменил: Или я
Причина: Замена на дискографию
  • 0
10-06-2020, 12:35

Oz - Discography (1982-2020)

Категория: Музыка


OZ принадлежат к первой волне скандинавского хэви-метала; их дебютный альбом "Heavy Metal Heroes" вышел еще в 1982 году. Большую известность группа получила после того, как в 1984 году их треки попали в культовый сборник "Scandinavian Metal Attack" вместе с записями BATHORY. История OZ тянется уже несколько десятилетий, и на ее счету семь полноформатных альбомов.
Спустя более пяти лет после того, как группа заново начала свою карьеру с альбомом римейков "Burning Leather", музыканты под предводительством барабанщика и одного из основателей Mark Ruffneck выпустили "Transition State" - первый альбом с совершенно новым материалом с 1991 года. Хотя Раффнек - единственный из оригинального состава, до сих пор хранящий верность группе, OZ сейчас ничуть не менее сильны и продолжают преследовать слушателя беспощадным и бескомпромиссным саундом, которым они прославились в 80-х. Новый альбом “Forced Commandments” вышел 24 апреля 2020 года на лейбле Massacre.


Oz - Discography (1982-2020)

1982 - Hey You (Heavy Metal Heroes) [Vinyl]
1983 - Fire In The Brain [1996, Black Mark Production, BMCD 112, Germany]
1986 - Decibel Storm + III Warning (84) [Unofficial, Greece]
1991 - Roll The Dice [Black Mark Production, BMCD 11, Germany]
2011 - Burning Leather [Spiritual Beast, IUCP-16110, Japan]
2017 - Transition State [Fono, FO1319CD, Russia]
2020 - Forced Commandments [Fono, FO1568CD, Russia]

Метки к статье: Oz, Heavy Metal, rutracker, HaRD, 2020

  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
 
***** Яндекс.Метрика