Информация к новости
  • Просмотров: 3578
  • Автор: Или я
  • Дата: 4-09-2022, 16:09
Изменил: Или я
Причина: + 2022
  • 100
4-09-2022, 16:09

Machine Head - Discography (1994-2022)

Категория: Музыка


Machine Head — американская грув-метал-группа, образованная гитаристом и вокалистом Роббом Флинном, который до этого играл в группах Vio-lence, Forbidden, и басистом Адамом Дьюсом 12 октября 1991 года в Окленде, Калифорния.
Группа один раз номинировалась на премию Грэмми с песней «Aesthetics of Hate» в 2007 году.
10-й студийный альбом "Of Kingdom And Crown" увидел свет 26 августа 2022 года на Nuclear Blast/Imperium Recordings.
"Of Kingdom And Crown" – это 13-песеннный концептуальный альбом, действие которого происходит в пустыне будущего, где небо красного цвета. В основе сюжета находятся два персонажа – Ares, девушка которого стала жертвой злобной секты, и который решает тем, кто несет ответственность за ее убийство, и Eros, мать которого умерла от передозировки наркотиков, и который стал преступником после этого. Эрос слетает с катушек и убивает все больше народа. В текстах песен описывается, как переплетаются их жизни.


Machine Head - Discography (1994-2022)

1994 - Burn My Eyes [FEMS, APCY-8185, Japan]
1994 - Burn My Eyes [Roadrunner, RR 9016-5, USA]
1997 - The More Things Change... [Roadrunner, RRCY-1019, Japan]
1999 - The Burning Red [Roadrunner, RRCY-1102, Japan]
2001 - Supercharger [Roadrunner, RRCY-11150, Japan]
2003 - Hellalive [Roadrunner, RR 8437-2, USA]
2003 - Through The Ashes Of Empires [Roadrunner, RR 8363-8, 2CD, Germany]
2007 - The Blackening [Roadrunner, RRCY-29138, Japan]
2008 - The Blackening [Roadrunner, RR 8016-5, 2CD, Germany]
2011 - Unto The Locust [Roadrunner, 1686-177022, USA]
2011 - Unto The Locust [Roadrunner, 1686-177025, USA]
2011 - Unto The Locust [Warner Music, WPZR-30418-9, Japan]
2012 - Machine Fucking Head Live [Roadrunner, RR 7623-2, 2CD, Germany]
2014 - Bloodstone & Diamonds [Ward Records, VQCD-10421, Japan]
2018 - Catharsis [Ward Rec., GQCS-90502~4, 2CD, Japan]
2022 - Of Kingdom And Crown [Nuclear Blast, NB 6495-0, Germany]

Метки к статье: Machine Head, Thrash Metal, me-4u, 2022

Информация к новости
  • Просмотров: 1076
  • Автор: Или я
  • Дата: 4-09-2022, 15:50
  • 0
4-09-2022, 15:50

Nightwish - Collection (1997-2020)

Категория: Музыка



Nightwish («Ночное желание») — финская симфоник-метал-группа с женским вокалом, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Основана Туомасом Холопайненом, Эмппу Вуориненом и Тарьей Турунен в 1996 году в городе Китеэ.

Nightwish — одна из первых и самых влиятельных групп в жанре симфоник-метал, наряду с Therion и Within Temptation. Раннее творчество Nightwish отличалось сочетанием женского «оперного» вокала, клавишно-симфонической аранжировки и быстрых гитарных соло, характерных для пауэр-метала. В более поздних альбомах Nightwish отошли от пауэр-метала и исключительно «оперного» вокала, а роль симфонических аранжировок и народных инструментов, наоборот, увеличилась.

За свою историю Nightwish дважды меняли вокалистку: на смену Тарье Турунен в 2007 году пришла Анетт Ользон, а её в 2012 году сменила Флор Янсен (экс-After Forever). В записях отдельных песен принимали участие и приглашённые мужчины-вокалисты, а с 2001 года роль второго вокалиста исполнял басист Марко Хиетала. Бессменными членами группы остаются гитарист Эмппу Вуоринен и клавишник Туомас Холопайнен, последний — основной композитор Nightwish и автор большинства текстов. Поэзия Холопайнена в основном посвящена природе, сказкам, фантазиям и личным эмоциям.


Nightwish - Collection (1997-2020)
Nightwish - Collection (1997-2020)

Метки к статье: Nightwish, Symphonic Metal, HaRD, 2020

Информация к новости
  • Просмотров: 1128
  • Автор: Или я
  • Дата: 4-09-2022, 15:50
Изменил: Или я
Причина: Замена на дискографию
  • 0
4-09-2022, 15:50

Kalmah - Discography (2000-2018)

Категория: Музыка




Kalmah — финская англоязычная Melodic Death Metal-группа. «Kalmah» в переводе с карельского значит «до смерти».
Гитарист Antti Kokko говорит: “Почти 30 лет болотного безумия, и вот сегодня мы представляем вам наш восьмой альбом с сияющими отточенными рыболовными трезубцами. Этот альбом прочно держится на самых корнях саунда KALMAH, но в то же время он вобрал в себя свежее дыхание забитых смолой легких Повелителя Болот. Первый сингл 'Evil Kin' содержит риффы, сочиненные еще в 1991 году, в сочетании с мелодиями сегодняшних KALMAH. Это идеальное заявление, показывающее, где мы были и где находимся сейчас”.

В то время, когда другие представители мелодик-дэта все больше впитывают влияния более коммерческих и современных жанров, KALMAH остаются верны своим дэт-металлическим корням, национальным финским мелодиям, принципу никогда не складывать оружия и темам северной природы и человеческой глупости. "Palo" - это набор песен, затягивающих слушателя в сети мелодий и бьющих по лицу агрессией, которые представляют собой пример продолжающейся эволюции группы. Обложку нарисовал знаменитый Niklas Sundin, гитарист DARK TRANQUILLITY, в свое время также оформлявший диски IN FLAMES, GREEN CARNATION, ETERNAL TEARS OF SORROW и мн. др.


Kalmah - Discography (2000-2018)
Kalmah - Discography (2000-2018)

Метки к статье: Kalmah, Melodic Death Metal, 2018

Информация к новости
  • Просмотров: 1815
  • Автор: Или я
  • Дата: 4-09-2022, 08:15
Изменил: Или я
Причина: + 2022
  • 0
4-09-2022, 08:15

Nordic Union - Discography (2016-2022)

Категория: Музыка




Одному из участников проекта Nordic Union, легендарному датскому вокалисту Ronnie Atkins, недавно поставили страшный диагноз – рак в четвертой стадии. Понимая, что отныне каждая минута на счету, Ронни решил записать как можно больше новой музыки.

В марте 2021 года был выпущен его сольный альбом "One Shot", за которым ровно через год последовал еще один, "Make It Count".
Затем Ронни присоединился к плодовитому шведскому автороу песен и продюсеру Erik Martensson в проекте Nordic Union и новый релиз "Animalistic" увидел свет 5 августа 2022 года.


Nordic Union - Discography (2016-2022)

2016 - Nordic Union [Ward Rec., GQCS-90094, Japan]
2018 - Second Coming [Ward Rec., GQCS-90653, Japan]
2022 - Animalistic [Avalon, MICP-11722, Japan]

Метки к статье: Pretty Maids, Nordic Union, Melodic Heavy Metal, 2022

Информация к новости
  • Просмотров: 4478
  • Автор: Или я
  • Дата: 4-09-2022, 07:32
Изменил: Или я
Причина: + 2022
  • 100
4-09-2022, 07:32

Iron Savior - Discography (1997-2022)

Категория: Музыка


Iron Savior ( «Железный спаситель») — немецкая группа, играющая в стиле пауэр-метал, созданная в 1996 году Питом Силком, Каем Хансеном, и Томеном Штаухом. Основной темой песен группы является научная фантастика. Большинство их песен повествуют о космическом корабле «Iron Savior» и связаны с исчезнувшим континентом — Атлантидой. В текстах песен также встречаются темы восприятия реальности и духа свободы. Стиль музыки имеет большое сходство с группами Gamma Ray и Helloween, из-за того, что Кай Хансен участвовал в разное время во всех этих группах.
Последний на сегодня альбом "Skycrest" выпущен 4 декабря 2020 года на лейбле AFM. "Skycrest" - это 12 новых треков и еще один образец бескомпромиссного пауэр-метала с яркими гитарными соло, запоминающимися припевами и узнаваемым вокалом фронтмена Piet Sielck.
За свою карьеру IRON SAVIOR выпустили 14 альбомов, некоторые из которых уже превратились в классику жанра. "Titancraft" (2016) и их предпоследняя на сегодняшний день студийная работа "Kill Or Get Killed" (2019) входили в немецкие чарты, а метал-гимн всех времен и народов "Heavy Metal Never Dies" 7,5 миллионов раз проигрывался в стриминг-сервисах.


Iron Savior - Discography (1997-2022)

1997 - Iron Savior [Victor, VICP-60049, Japan]
1998 - Coming Home [EP][Victor, VICP-60518, Japan]
1999 - Interlude [Victor, VICP-60820, Japan]
1999 - Unification [Noise, N 0296-9, Germany]
1999 - Unification [Victor, VICP-60566, Japan]
2000 - I've Been To Hell [EP][Noise, N 0339-3, Germany]
2001 - Dark Assault [Victor, VICP-61248, Japan]
2002 - Condition Red [Victor, VICP-61897, Japan]
2004 - Battering Ram [Sanctuary, N 03919, Germany]
2007 - Megatropolis [Avalon, MICP-10666, Japan]
2011 - The Landing [Avalon, MICP-11028, Japan]
2014 - Rise Of The Hero [Avalon, MICP-11139, Japan]
2015 - Live At The Final Frontier [AFM Rec., AFM 537-7, 2CD, Germany]
2015 - Megatropolis 2.0 [AFM Rec., AFM 539-2, Germany]
2016 - Titancraft [Avalon, MICP-11291, Japan]
2017 - Reforged - Riding On Fire [Avalon, MICP-90104, 2CD, Japan]
2019 - Kill Or Get Killed [Avalon, MICP-90112, 2CD, Japan]
2020 - Skycrest [Avalon, MICP-11589, Japan]
2022 - Reforged - Ironbound (Vol. 2) [Fono, FO1747CD, 2CD, Russia]

Метки к статье: Iron Savior, Power Metal, me-4u, 2022

Информация к новости
  • Просмотров: 2751
  • Автор: Или я
  • Дата: 4-09-2022, 07:16
Изменил: Или я
Причина: + 2022
  • 0
4-09-2022, 07:16

Soilwork - Discography (1998-2022)

Категория: Музыка



Шведская мелодик\дэт-метал группа Soilwork была образована в 1995 г. в г. Хелсингборге. Поначалу ребята ориентировалась на творчество «PANTERA», «MESHUGGAH», «MACHINE HEAD» и «CARCASS», но со временем, разбавляя брутальный угар мелодичностью, нашла собственный путь.
В 2021 году Soilwork решили скрасить своим поклонникам ожидание нового альбома и выпустили ЕР. Новый мини-альбом получился совсем не таким, как многие ожидали и оказался совершенно не похожим на их прошлое творчество.
Soilwork нашли своё новое звучание, балансируя на грани Modern Melodic Death Metal и Progressive Metal, и теперь стараются его всячески обыгрывать и развивать.
Новый студийный альбом "Övergivenheten" 19 августа 2022 года на лейбле Nuclear Blast.
"Övergivenheten" – первый альбом SOILWORK за три года, и пресс-релиз описывает его как "самую сложную и проработанную запись группы на текущий момент, знаменующую начало нового этапа их карьеры. Это связано не только с колоссальным количеством времени и сил, которые музыканты вложили в альбом, но и с тем, что и с тем, что материал отражает годы их развития и опыта"


Soilwork - Discography (1998-2022)

1998 - Steelbath Suicide [Avalon, MICP-10941, Japan]
2000 - The Chainheart Machine [2010, Avalon, MICP-10942, Japan]
2001 - A Predator's Portrait [2013, Nuclear Blast, NB 3111-0, Germany]
2002 - Natural Born Chaos [Soundholic, TKCS-85037, Japan]
2003 - Figure Number Five [Nuclear Blast, NB 1108-2, 2CD, Germany]
2004 - The Early Chapters [EP][Listenable, POSH054, France]
2005 - Stabbing The Drama [Nuclear Blast, NB 1377-0, Germany]
2007 - Sworn To A Great Divide [Avalon, MICP-10690, Japan]
2010 - The Panic Broadcast [Avalon, MIZP-60022, Japan]
2010 - The Sledgehammer Files [Avalon, MIZP-60020, Japan]
2013 - The Living Infinite [Nuclear Blast, NB 2995-0, 2CD, Germany]
2014 - Beyond The Infinite [EP][Loen Entertainment, L100004947, South Korea]
2015 - Live In The Heart Of Helsinki [Nuclear Blast, NB 3320-0, 2CD, Germany]
2015 - The Ride Majestic [Nuclear Blast, NB 3490-0, Germany]
2016 - Death Resonance [Nuclear Blast, NB 3770-0, Germany]
2019 - Verkligheten [Ward Rec., GQCS-90671, Japan]
2021 - A Whisp Of The Atlantic [EP][Nuclear Blast, NB 5482-0, Germany]
2022 - Overgivenheten [Soyuz, SZCD 8380-22, Russia]

Метки к статье: Soilwork, Melodic Death Metal, me-4u, 2022

  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
 
***** Яндекс.Метрика