Информация к новости
  • Просмотров: 3578
  • Автор: Или я
  • Дата: 4-09-2022, 16:09
Изменил: Или я
Причина: + 2022
  • 100
4-09-2022, 16:09

Machine Head - Discography (1994-2022)

Категория: Музыка


Machine Head — американская грув-метал-группа, образованная гитаристом и вокалистом Роббом Флинном, который до этого играл в группах Vio-lence, Forbidden, и басистом Адамом Дьюсом 12 октября 1991 года в Окленде, Калифорния.
Группа один раз номинировалась на премию Грэмми с песней «Aesthetics of Hate» в 2007 году.
10-й студийный альбом "Of Kingdom And Crown" увидел свет 26 августа 2022 года на Nuclear Blast/Imperium Recordings.
"Of Kingdom And Crown" – это 13-песеннный концептуальный альбом, действие которого происходит в пустыне будущего, где небо красного цвета. В основе сюжета находятся два персонажа – Ares, девушка которого стала жертвой злобной секты, и который решает тем, кто несет ответственность за ее убийство, и Eros, мать которого умерла от передозировки наркотиков, и который стал преступником после этого. Эрос слетает с катушек и убивает все больше народа. В текстах песен описывается, как переплетаются их жизни.


Machine Head - Discography (1994-2022)

1994 - Burn My Eyes [FEMS, APCY-8185, Japan]
1994 - Burn My Eyes [Roadrunner, RR 9016-5, USA]
1997 - The More Things Change... [Roadrunner, RRCY-1019, Japan]
1999 - The Burning Red [Roadrunner, RRCY-1102, Japan]
2001 - Supercharger [Roadrunner, RRCY-11150, Japan]
2003 - Hellalive [Roadrunner, RR 8437-2, USA]
2003 - Through The Ashes Of Empires [Roadrunner, RR 8363-8, 2CD, Germany]
2007 - The Blackening [Roadrunner, RRCY-29138, Japan]
2008 - The Blackening [Roadrunner, RR 8016-5, 2CD, Germany]
2011 - Unto The Locust [Roadrunner, 1686-177022, USA]
2011 - Unto The Locust [Roadrunner, 1686-177025, USA]
2011 - Unto The Locust [Warner Music, WPZR-30418-9, Japan]
2012 - Machine Fucking Head Live [Roadrunner, RR 7623-2, 2CD, Germany]
2014 - Bloodstone & Diamonds [Ward Records, VQCD-10421, Japan]
2018 - Catharsis [Ward Rec., GQCS-90502~4, 2CD, Japan]
2022 - Of Kingdom And Crown [Nuclear Blast, NB 6495-0, Germany]

Метки к статье: Machine Head, Thrash Metal, me-4u, 2022

Информация к новости
  • Просмотров: 662
  • Автор: Или я
  • Дата: 5-07-2020, 17:34
  • 0
5-07-2020, 17:34

BPMD - 2020 - American Made [Napalm Rec., NPR 951 JC, Replica]

Категория: Музыка


Когда известные музыканты, которые уже сами по себе являются легендами, записывают альбом каверов – это, как минимум, любопытно. А в случае с новой супер-группой (хотя, скорее, проектом) BPMD – тем более, особенно когда дебютный альбом ‘American Made‘ полностью соответствует своему названию
BPMD – это вокалист Bobby “Blitz” Ellsworth (Overkill), ударник Mike Portnoy (Sons Of Apollo, The Winary Dogs, ex-Dream Theater), басист Mark Menghi (Metal Allegiance) и гитарист Phil Demmel (Vio-Lence, ex-Machine Head) – действительно легендарный состав.


BPMD - 2020 - American Made [Napalm Rec., NPR 951 JC, Replica]
01. Wang Dang Sweet Poontang (3:35)
02. Toys In The Attic (3:20)
03. Evil (3:13)
04. Beer Drinkers & Hell Raisers (3:44)
05. Saturday Night Special (4:51)
06. Tattoo Vampire (2:35)
07. D.O.A. (4:35)
08. Walk Away (4:13)
09. Never In My Life (5:20)
10. We?re an American Band (3:26)

Метки к статье: BPMD, Overkill, Dream Theater, Machine Head, me-4u, Heavy Metal, 2020

Информация к новости
  • Просмотров: 555
  • Автор: Или я
  • Дата: 13-06-2020, 23:16
  • 0
13-06-2020, 23:16

Falling Off The Edge Of The World - BLACK SABBATH "Quarantine Jams" - MACHINE HEAD, Megadeth, TESTAMENT, ANIMAL DRIVE

Категория: Музыка » Видео


Экс-гитарист MACHINE HEAD Phil Demmel опубликовал очередную “карантинную” кавер-версию, записанную им в виртуальной компании друзей-музыкантов. Для нового видео из серии "Collab-A-Jam" была выбрана классическая песня BLACK SABBATH "Falling Off The Edge Of The World", а для ее записи были рекрутированы басист TESTAMENT Steve DiGiorgio, барабанщик MEGADETH Dirk Verbeuren, вокалист ANIMAL DRIVE и DIRTY SHIRLEY Dino Jelusić и жена Фила – Marta Demmel из BLEEDING THROUGH.

Метки к статье: Coronavirus, Black Sabbath, Testament, Megadeth, Machine Head, 2020

Информация к новости
  • Просмотров: 827
  • Автор: Или я
  • Дата: 19-01-2019, 17:33
  • 0
19-01-2019, 17:33

Machine Head - Imperium - Drum Cover

Категория: Музыка » Видео


вспомним классику

Метки к статье: Machine Head

Информация к новости
  • Просмотров: 1262
  • Автор: Или я
  • Дата: 12-02-2018, 14:42
  • 100
12-02-2018, 14:42

Machine Head - 2018 - Catharsis [Nuclear Blast, NE 3519-0, Replica]

Категория: Музыка



Альбом "Catharsis" - попытка собрать весь спектр предшествующих идей группы за период 00-х и отчасти конца 90-х в единое целое с акцентом в мелодичность, где оную куда только запихнуть можно - как шпаклевку между давно подгнивающей кирпичной кладкой, на этом, пожалуй, все... добавить больше нечего, разве только то, что у этого альбома есть шансы войти в 10ку строчки Billboard, при условии, если вся индустрия вернется на отрезок времен, когда музыку покупали, а не скачивали или стримили; еще в нем есть один оригинальный (для самих MH, разумеется) трек - альтернативное кантри - "Bastards", хотя лично я не испытываю от этого зонга щенячьго восторга (может, стоит побольше послушать и заразить сознание сием творением?)
В целом "Catharsis" не несет кардинальной новизны даже для самих Machine Head, но безусловно этот диск лучше, чем переоцененный Blackening, поскольку на нем нет нелепой связи брошенных в одну кучу горсти слабо гармонирующих разнокалиберных риффов; еще здесь чувствуется, хотя и еле-еле, то что было давным давно утеряно: некоторые треки дают небольшой заряд надежды и перспективу, что пациент пойдет на поправку и, возможно, к следующему разу уныние, тоска и меланхолия, хотя бы частично будут побеждены и ансамбль продолжит экспериментировать.


Machine Head - 2018 - Catharsis [Nuclear Blast, NE 3519-0, Replica]
01. Volatile (4:39)
02. Catharsis (6:11)
03. Beyond The Pale (4:31)
04. California Bleeding (4:12)
05. Triple Beam (4:41)
06. Kaleidoscope (4:04)
07. Bastards (5:04)
08. Hope Begets Hope (4:30)
09. Screaming At The Sun (3:55)
10. Behind A Mask (4:07)
11. Heavy Lies The Crown (8:49)
12. Psychotic (5:02)
13. Grind You Down (4:07)
14. Razorblade Smile (4:00)
15. Eulogy (6:34)

Метки к статье: Machine Head, Thrash Metal, HaRD, 2018

  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
 
***** Яндекс.Метрика