» » Machine Head - Discography (1994-2018)
Информация к новости
  • Просмотров: 1841
  • Автор: Или я
  • Дата: 9-05-2020, 09:05
Изменил: Или я
Причина: + 1994 - Burn My Eyes [Roadrunner, RR 9016-5, USA]
  • 100
9-05-2020, 09:05

Machine Head - Discography (1994-2018)

Категория: Музыка

YAD

Группа была сформирована 12 октября 1991 года, в Окленде, Робом Флинном и Адамом Дьюсом. Флинн незадолго до этого покинул Vio-lence после драки, произошедшей между членами группы и местной бандой. Позднее в группу были приняты гитарист Логан Мейдер и барабанщик Тони Костанза.
Название было придумано Роббом случайно и, вопреки расхожему мнению, не связано с альбомом Machine Head группы Deep Purple. Machine Head начали джемовать вместе с четырьмя местными панк-рок группами на одной из оклендских репетиционных баз. Через некоторое время группа записала свою первую демозапись, благодаря которой группу заметили на Roadrunner Records, где 9 августа 1994 года и вышел дебютный альбом коллектива Burn My Eyes, спродюсированный Колином Ричардсоном и записанный на Fantasy Studios в Беркли, Калифорния. Перед записью альбома из группы ушёл Тони Костанза; его место занял Крис Контос.
После выпуска Burn My Eyes группа провела 17 месяцев в турне, из них 5 месяцев выступая на разогреве у Slayer. 9 сентября 1995 года Контос отыграл последний концерт вместе с Machine Head в Сан-Франциско. На место ударника до окончания тура был принят сначала Уолтер Райан, с которым группа отыграла на фестивале Monsters Of Rock, затем его поочерёдно заменили Уил Кэрролл и Брэнт Пэйн. С 26 декабря 1995 года место ударника занял Дэйв Макклейн.


1994 - Burn My Eyes [FEMS, APCY-8185, Japan]
Machine Head - Discography (1994-2018)
01. Davidian (4:56)
02. Old (4:06)
03. A Thousand Lies (6:14)
04. None But My Own (6:15)
05. The Rage To Overcome (4:47)
06. Death Church (6:33)
07. A Nation On Fire (5:33)
08. Blood For Blood (3:40)
09. I'm Your God Now (5:51)
10. Real Eyes. Realize. Real Lies. (2:45)
11. Block (5:00)


1994 - Burn My Eyes [Roadrunner, RR 9016-5, USA]
Machine Head - Discography (1994-2018)
01. Davidian (4:56)
02. Old (4:06)
03. A Thousand Lies (6:14)
04. None But My Own (6:15)
05. The Rage to Overcome (4:47)
06. Death Church (6:33)
07. A Nation on Fire (5:33)
08. Blood for Blood (3:40)
09. I'm Your God Now (5:51)
10. Real Eyes. Realize. Real Lies (2:45)
11. Block (4:59)
12. Alan's on Fire (4:00)


После тура в поддержку альбома Burn My Eyes музыканты вернулись в студию для записи второго альбома The More Things Change. Альбом вышел 25 марта 1997, дебютировав в Billboard 200 под 138 номером. В том же году Machine Head, вместе с Napalm Death, Coal Chamber и Skinlab, отправляются в гастроли по Европе и Америке, во время которых группа выступила на Ozzfest. Во время турне музыканты сильно пристрастились к алкоголю и наркотикам, в результате чего Логану Мейдеру пришлось уйти из группы, а его место занял Ару Ластер

1997 - The More Things Change... [Roadrunner, RRCY-1019, Japan]
Machine Head - Discography (1994-2018)
01. Ten Ton Hammer (4:14)
02. Take My Scars (4:20)
03. Struck a Nerve (3:34)
04. Down to None (5:28)
05. The Frontlines (5:51)
06. Spine (6:38)
07. Bay of Pigs (3:46)
08. Violate (7:20)
09. Blistering (4:58)
10. Blood of the Zodiac (6:41)
11. The Possibillity Of Life's Destruction [Bonus Track] (1:31)
12. My Misery [Bonus Track] (4:42)
13. Colors [Bonus Track] (4:41)


В 1999 году, под руководством продюсера Росса Робинсона, Machine Head записали третий альбом The Burning Red, записанный в стиле популярного в то время ню-метала. The Burning Red стал самым успешным альбомом группы, дебютировав под 88 номером в Billboard 200. В поддержку релиза музыканты отправились в турне по Америке, Европе и Японии.

1999 - The Burning Red [Roadrunner, RRCY-1102, Japan]
Machine Head - Discography (1994-2018)
01. Enter The Phoenix (0:53)
02. Desire To Fire (4:49)
03. Nothing Left (4:05)
04. The Blood, The Sweat, The Tears (4:11)
05. Silver (3:52)
06. From This Day (3:56)
07. Exhale The Vile (4:57)
08. Message In A Bottle (3:32)
09. Devil With The King's Card (4:07)
10. House Of Suffering [Bonus Track] (2:11)
11. Alcoholocaust [Bonus Track] (3:48)
12. I Defy (3:42)
13. Five (5:18)
14. The Burning Red (6:44)


Четвёртый альбом группы, Supercharger, вышел 1 октября 2001 года, дебютировав на 115 позиции в Billboard 200. Альбом, по своему звучанию, намеренно был сделан «сырым» и записывался на аналоговом оборудовании. В том же году из-за музыкальных разногласий группу покинул Ару Ластер. Место гитариста занял Фил Деммел, который до этого играл вместе с Флинном в группе Vio-lence.

2001 - Supercharger [Roadrunner, RRCY-11150, Japan]
Machine Head - Discography (1994-2018)
01. Declaration (1:11)
02. Bulldozer (4:35)
03. White-Knuckle Blackout! (3:15)
04. Crashing Around You (3:14)
05. Kick You When You're Down (4:01)
06. Only The Names (6:08)
07. All In Your Head (4:06)
08. American High (3:48)
09. Brown Acid (0:59)
10. Nausea (4:24)
11. Blank Generation (6:38)
12. Trephination (4:58)
13. Deafening Silence (5:33)
14. Supercharger (3:48)
15. Hole In The Sky (3:33)
16. Ten Fold (4:53)
17. The Blood, The Sweat, The Tears (Live) (4:35)
18. Desire To Fire (Live) (4:37)


В марте 2003 года выпускает свой первый концертный альбом Hellalive. Сведение и обработка материала была доверена продюсеру Колину Ричардсону.

2003 - Hellalive [Roadrunner, RR 8437-2, USA]
Machine Head - Discography (1994-2018)
01. Bulldozer (5:02)
02. The Blood, the Sweat, the Tears (4:16)
03. Ten Ton Hammer (5:01)
04. Old (5:00)
05. Crashing Around You (5:31)
06. Take My Scars (5:05)
07. I'm Your God Now (6:23)
08. None But My Own (7:17)
09. From This Day (5:10)
10. American High (3:34)
11. Nothing Left (5:33)
12. The Burning Red (6:10)
13. Davidian (6:01)
14. Supercharger (7:33)


Весной 2004 года группа выпускает свой пятый альбом, Through the Ashes of Empires. На песни «Imperium» и «Days Turn Blue To Gray» были сняты клипы. Альбом был тепло встречен как со стороны критиков, так и фанатов

2003 - Through The Ashes Of Empires [Roadrunner, RR 8363-8, 2CD, Germany]
Machine Head - Discography (1994-2018)
01. Imperium (6:42)
02. Bite The Bullet (3:22)
03. Left Unfinished (5:46)
04. Elegy (3:56)
05. In The Presence Of My Enemies (7:07)
06. Days Turn Blue To Gray (5:30)
07. Vim (5:13)
08. All Falls Down (4:30)
09. Wipe The Tears (3:55)
10. Descend The Shades Of Night (7:46)

01. Bite The Bullet (Demo) (3:51)
02. Left Unfinished (Demo) (4:29)
03. Elegy (Demo) (3:47)
04. All Falls Down (Demo) (4:29)
05. Descend The Shades Of Night (Demo) (3:53)


В 2007 году вышел шестой студийный альбом The Blackening, который также добился успеха: за первую неделю было продано 15 000 копий альбома, что позволило ему занять 53 место в Billboard 200. Также The Blackening был признан лучшим альбомом на «Kerrang! Awards 2007» и на «Metal Hammer Awards 2007». На песни «Aesthetics Of Hate», «Halo» и «Now I Lay Thee Down» были сняты клипы

2007 - The Blackening [Roadrunner, RRCY-29138, Japan]
Machine Head - Discography (1994-2018)
01. Clenching the Fists of Dissent (10:37)
02. Beautiful Mourning (4:46)
03. Aesthetics of Hate (6:30)
04. Now I Lay Thee Down (5:35)
05. Slanderous (5:17)
06. Halo (9:03)
07. Wolves (9:01)
08. A Farewell to Arms (10:16)
09. Battery (5:03)


2008 - The Blackening [Roadrunner, RR 8016-5, 2CD, Germany]
Machine Head - Discography (1994-2018)
01. Clenching The Fists Of Dissent (10:37)
02. Beautiful Mourning (4:46)
03. Aesthetics Of Hate (6:30)
04. Now I Lay Thee Down (5:35)
05. Slanderous (5:17)
06. Halo (9:03)
07. Wolves (9:01)
08. A Farewell To Arms (10:13)

CD2 - B-Sides 'Rarities 1994-2008
01. Hallowed Be Thy Name (7:28)
02. Alan's On Fire (4:00)
03. Negative Creep (2:41)
04. Seasons Wither (6:16)
05. My Misery (4:39)
06. House Of Suffering (2:09)
07. The Possibility Of Life's Destruction (1:27)
08. Ten Ton Hammer (Extended Original Mix) (5:07)
09. Hole In The Sky (3:33)
10. Colors (4:42)
11. Hard Times (Live Version) (2:02)
12. Halo {I Want Your Soul} (Demo Version 2005) (6:34)
13. Aesthetics Of Hate {Thrash-Terpiece} (Demo Version 2005) (4:49)



В апреле 2011 года группа направилась в студию для записи седьмого студийного альбома Unto the Locust в Green Day’s Jingletown Studios, в Окленде. 27 сентября 2011 года состоялся релиз альбома, который разошёлся тиражом более 100 000 экземпляров. Unto the Locust занял 25 место в чарте США и 5 место в чарте Германии. На песню «Locust» был снят клип.

2011 - Unto The Locust [Roadrunner, 1686-177022, USA]
Machine Head - Discography (1994-2018)
01. I Am Hell (Sonata In C#) (8:26)
02. Be Still And Know (5:44)
03. Locust (7:36)
04. This Is The End (6:11)
05. Darkness Within (6:28)
06. Pearls Before The Swine (7:19)
07. Who We Are (7:11)
08. Locust (Live) (Bonus Track) (7:42)


2011 - Unto The Locust [Roadrunner, 1686-177025, USA]
Machine Head - Discography (1994-2018)
01. I Am Hell (Sonata in C#): I. Sangre Sani / II. I Am Hell / III. Ashes to the Sky (8:26)
02. Be Still And Know (5:44)
03. Locust (7:36)
04. This Is The End (6:11)
05. Darkness Within (6:28)
06. Pearls Before The Swine (7:19)
07. Who We Are (7:11)
08. The Sentinel (5:08)
09. Witch Hunt (4:46)
10. Darkness Within (Acoustic) (5:05)


2011 - Unto The Locust [Warner Music, WPZR-30418-9, Japan]
Machine Head - Discography (1994-2018)
01. I Am Hell (Sonata In C#) (8:26)
02. Be Still And Know (5:44)
03. Locust (7:36)
04. This Is The End (6:11)
05. Darkness Within (6:28)
06. Pearls Before The Swine (7:19)
07. Who We Are (7:11)
08. The Sentinel (Bonus Track) (5:08)
09. Witch Hunt (Bonus Track) (4:46)
10. Darkness Within (Acoustic) (Bonus Track) (5:06)
11. Halo (Live) (Bonus Track) (9:09)


В июне 2012 года группа была введена в Зал Славы Kerrang!, а Робб Флинн и Фил Деммел получили премию Riff Lords от британского издания Metal Hammer. 14 сентября группа получила премию в категории «Лучшая зарубежная группа» от немецкого. В том же году группа выступила вместо Lamb of God на Knotfest 17 и 18 августа, а также в роли хэдлайнеров на Bloodstock Open Air 11 августа, на Soundwave 25 февраля и 5 марта, и на Wacken Open Air 2 августа. 13 ноября того же года вышел второй концертный альбом группы Machine Fucking Head Live, который был сведён и смикширован в Trident Studios, Калифорния, Хуаном Уртегой и Роббом Флинном. За первую неделю было продано 3000 копий альбома

2012 - Machine Fucking Head Live [Roadrunner, RR 7623-2, 2CD, Germany]
Machine Head - Discography (1994-2018)
01. I Am Hell (Sonata in C#) (Live 2012) (9:21)
02. Be Still And Know (Live 2012) (5:56)
03. Imperium (Live 2012) (6:41)
04. Beautiful Mourning (Live 2012) (5:13)
05. The Blood, The Sweat, The Tears (Live 2012) (5:30)
06. Locust (Live 2012) (7:39)
07. This Is The End (Live 2012) (6:44)
08. Aesthetics Of Hate (Live 2012) (6:10)
09. Old (Live 2012) (4:53)

01. Darkness Within (Live 2012) (8:13)
02. Bulldozer (Live 2012) (5:46)
03. Ten Ton Hammer (Live 2012) (4:55)
04. Who We Are (Live 2012) (7:30)
05. Halo (Live 2012) (9:27)
06. Davidian (Live 2012) (6:44)


22 февраля 2013 года группу покинул один из основателей, басист Адам Дьюс. В поисках бас-гитариста для выступления на фестивале Mayhem U.S., группа обратилась к поклонникам с просьбой присылать свои записи через сервис YouTube. В итоге постоянным басистом группы стал Джаред Макичерн, который ранее заменял Адама Дьюса в Machine Head во время тура The Black Tyranny в 2007 году. В августе 2014 года Робб Флинн сообщил трек-лист альбома и его название, Bloodstone & Diamonds. Альбом вышел в ноябре 2014 года и получил положительные отзывы как со стороны поклонников группы, так и от критиков, отметивших, в свою очередь, что приход в группу Макичерна значительно повлиял на «омоложение звучания». После релиза группа отправилась в мировое турне, в рамках которого посетила Америку, Европу, Японию и Австралию.

2014 - Bloodstone & Diamonds [Ward Records, VQCD-10421, Japan]
Machine Head - Discography (1994-2018)
01. Now We Die (7:11)
02. Killers & Kings (4:32)
03. Ghosts Will Haunt My Bones (6:06)
04. Night Of Long Knives (6:48)
05. Sail Into The Black (8:30)
06. Eyes Of The Dead (6:25)
07. Beneath The Silt (4:43)
08. In Comes The Flood (7:23)
09. Damage Inside (3:24)
10. Game Over (6:37)
11. Imaginal Cells (3:36)
12. Take Me Through The Fire (5:49)


В сентябре 2017 года группа сообщила название нового альбома, Catharsis, а также анонсировала концертный тур, запланированный на январь 2018 года. 28 января 2018 года состоялся релиз Catharsis, в поддержку которого группа отправилась в мировое турне.
В октябре того же года, перед финальной частью североамериканского турне, Робб Флинн сообщил, что после гастролей гитарист Фил Деммел и барабанщик Дейв Макклейн покинут группу. При этом он отметил, что полное расформирование Machine Head не планируется и в новом году коллектив продолжит свою музыкальную деятельность уже в новом составе. Позднее Деммел объяснил, что решил уйти из-за музыкальных разногласий с Флинном


2018 - Catharsis [Ward Rec., GQCS-90502~4, 2CD, Japan]
Machine Head - Discography (1994-2018)
01. Volatile (4:39)
02. Catharsis (6:11)
03. Beyond The Pale (4:31)
04. California Bleeding (4:12)
05. Triple Beam (4:41)
06. Kaleidoscope (4:04)
07. Bastards (5:04)
08. Hope Begets Hope (4:30)
09. Screaming At The Sun (3:55)
10. Behind A Mask (4:07)
11. Heavy Lies The Crown (8:49)
12. Psychotic (5:02)
13. Grind You Down (4:07)
14. Razorblade Smile (4:00)
15. Eulogy (6:34)

Bloodstone & Diamonds World Tour 2014-2016

01. Clenching The Fists Of Dissent (9:56)
02. Take Me Through The Fire (5:57)
03. Now We Die (7:16)
04. From This Day (4:24)
05. Ten Ton Hammer (4:54)
06. Locust (8:22)
07. Desire To Fire (4:45)
08. Killers & Kings (5:19)
09. The Blood, The Sweat, The Tears (4:22)
10. Crashing Around You (3:22)
11. Darkness Within (7:24)
12. Imperium (6:35)
13. Block (6:32)


28 сентября 2019 года музыканты сообщили, что к группе присоединяются гитарист Вацлав Келтыка из Decapitated и ударник Мэтт Элстон из Devilment. Спустя месяц Machine Head выпустили сингл «Do or Die».



YAD

Метки к статье: Machine Head, Thrash Metal, deminbek, spv-av, jarpomarx, 2018

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
ZaRaZza

15 марта 2018 14:56

Информация к комментарию
  • Группа: Журналисты
  • ICQ:
  • Регистрация: 7.11.2017
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 127
спасибо, понравился альбом.

--------------------

<
Или я

17 марта 2018 11:26

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 16.08.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 2051
  • Комментариев: 485
Альбом, который с каждым разов становится вкуснее. Мне понадобилось время, что бы в него наконец то "въехать"

--------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
 
***** Яндекс.Метрика