Информация к новости
  • Просмотров: 1363
  • Автор: Или я
  • Дата: 10-01-2022, 23:33
Изменил: Или я
Причина: + 2021
  • 0
10-01-2022, 23:33

Cradle Of Filth - Discography (1994-2021)

Категория: Музыка



Cradle of Filth («Колыбель мерзости») — английская метал-группа, основанная Dani Filth в 1991. Стиль группы менялся от альбома к альбому, но в среднем представляет собой смесь симфонического блэк-метала и готик-метала. Лирика и образы Cradle of Filth находятся под сильным влиянием готической литературы, поэзии, фильмов ужасов и мистики: группа часто посвящает песни вампирам, зловещим историческим фигурам и мрачной эротике. Музыканты выступают в сценических костюмах, корпспейнте и другом подобном гриме, используют на концертах декорации в стиле ужасов.
Стиль Cradle of Filth менялся с годами, и представляет собой сочетание разных видов метала. Чаще всего группу классифицируют как симфо-блэк-метал, но в поздних работах присутствует элемент готик-метала — более медленные композиции, атмосферные партии синтезаторов, дуэты «красавица и чудовище» с певицами, обладающими классическим вокалом (Сара Джезебель Дева, Лив Кристин). Ранние работы группы, напротив, имеют влияние дэт-метала.
Стилистику и самобытность группы определяет во многом вокал. Голос Дэни Филта является визитной карточкой группы. Это хриплый горловой фальцет, позволяющий Дэни исполнять трудные для обычных вокалистов партии, а на интермедиях брать экстремально высокие ноты.
13-й студийный альбом "Existence Is Futile" выйдет до конца 2021 года на лейбле Nuclear Blast. "Этот сногсшибательный новый альбом содержит все, чего вы можете ждать от многочисленных оттенков блэка, необходимых для обесцвечивания релиза CRADLE OF FILTH, и много чего гораздо хуже...массивные припевы и меланхоличные дропдауны, олдскульная мелодичная Новая волна британского хэви-метала, хлесткий блэк-метал, апокалпитический грув, и наша группа с нетерпением ждет, когда это услышат все…", - заявил Дани.


Cradle Of Filth - Discography (1994-2021)

1994 - The Principle Of Evil Made Flesh [Cacophonous Rec., NIHIL1CD, UK]
1996 - Dusk... And Her Embrace [1996, Music For Nations, CDMFNC 208, UK]
1996 - Dusk... And Her Embrace [1996, Music For Nations, CDMFNX 208, UK]
1996 - Vempire Or Dark Faerytales In Phallustein [EP][Cacophonous Rec., NIHIL6CD, UK]
1998 - Cruelty And The Beast [2001, Koch Rec., KOC-CD-8292, 2CD, USA]
1998 - Cruelty And The Beast [2019, Music For Nations, CDMFN 242, UK]
1999 - From The Cradle To Enslave [EP][Music For Nations, CDMFN 254, UK]
2000 - Bitter Suites To Succubi [Abracadaver, COF001CD, UK]
2000 - Midian [Music For Nations, CDMFN 666, UK]
2002 - Live Bait For The Dead [Abracadaver, COF0063DD, 2CD, UK]
2002 - Lovecraft & Witch Hearts [Koch Rec., KOC-CD-8292, 2CD, USA]
2003 - Damnation And A Day [Sony Music, 510963 2, UK]
2004 - Nymphetamine [Roadrunner, RR 8282-5, 2CD, EU]
2006 - Thornography [Roadrunner, RRCY-21265, Japan]
2007 - Eleven Burial Masses [Peaceville, CDVILEF 180X, UK]
2008 - Godspeed On The Devils Thunder [Roadrunner, RR 7923-5, 2CD, EU]
2010 - Darkly, Darkly, Venus Aversa [Peaceville, CDVILEF300X, 2CD, UK]
2012 - Midnight In The Labyrinth [Peaceville, CDVILEF396X, 2CD, UK]
2012 - The Manticore And Other Horrors [Peaceville, CDVILEF408X, Poland]
2015 - Hammer Of The Witches [Nuclear Blast, NB 3408-0, Germany]
2016 - Dusk... And Her Embrace - The Original Sin [Cacophonous Rec., NIHIL46CD, UK]
2017 - Cryptoriana - The Seductiveness Of Decay [Nuclear Blast, NB 3805-0, Germany]
2021 - Existence Is Futile [Nuclear Blast, NB 5416-0, Germany] + Shit Scans

Выложено по просьбам

Метки к статье: Cradle Of Filth, Symphonic Black Metal, Extreme Metal, Gothic Metal

Информация к новости
  • Просмотров: 1224
  • Автор: Или я
  • Дата: 5-02-2021, 21:12
  • 0
5-02-2021, 21:12

Lemuria - Discography (2005-2019)

Категория: Музыка



Бельгийская Symphonic Black Metal группа LEMURIA выпустила третий альбом под названием The Hysterical Hunt, который вышел 18 января 2019 года на лейбле Massacre Records.
HystericalHunt — концептуальный альбом рассказывающий давно забытую историю о страхе и чудовищности.
Певица Alexandra Kastrinakis из группы Daedric Tales выступила приглашенным гостем, а бельгийский актер Herbert Flack выступает в качестве рассказчика.


Lemuria - Discography (2005-2019)

2005 - Tales, Ale And Fire [Self-released]
2010 - Chanson de la Croisade [Self-released]
2019 - The Hysterical Hunt [Massacre, MAS CD1060, Germany]

Метки к статье: Lemuria, Symphonic Black Metal, toydollsru, 2019

Информация к новости
  • Просмотров: 1739
  • Автор: Или я
  • Дата: 30-07-2020, 23:12
  • 0
30-07-2020, 23:12

Carach Angren - Discography (2008-2020)

Категория: Музыка


Голландские хоррор-металлисты CARACH ANGREN выпустили шестой полноформатный альбом “Franckensteina Strataemontanus” 29 мая 2020 года на лейбле Season of Mist
CARACH ANGREN начали рассказывать истории о привидениях с набора свидетельств о паранормальных явлениях, зафиксированного на демо “The Chase Vault Tragedy” (2004). Вскоре за ним последовал официальный EP “Ethereal Veiled Existence” (2005), который был прелюдией к посвященному призракам “Lammendam” (2008). Видение голландцев заключалось в том, чтобы объединить мрачную разновидность металла, близкую к барокко, с текстовыми концепциями в хоррор-ключе. С выходом второго полноформатника “Death Came through a Phantom Ship” (2010) группа поставила себе цель показать свое эксцентричное и захватывающее живое представление на фестивалях по всей Европе.
Вслед за третьим альбомом “Where the Corpses Sink Forever” (2012) привидения добрались до Северной и Южной Америке и начали быстро распространяться. На этом альбоме в текстах CARACH ANGREN появилась серьезная сторона. Хотя группа осталась в рамках хоррора, на этот раз их истории были посвящены ужасам войны. Этот зрелый тренд получил продолжение на четвертом полноформатнике “This Is No Fairytale” (2015), который, на первый взгляд, является более мрачной вариацией на тему сказки о Ганзеле и Гретель братьев Гримм, но также затрагивает совершенно реальную тему насилия над детьми в неблагополучной семье. С альбомом “Dance And Laugh Amongst The Rotten” (2017) группа вернулась к чисто фэнтезийному формату, и все “эпизоды” релиза строятся вокруг девочки, заигравшейся со спиритической доской.
На “Franckensteina Strataemontanus” CARACH ANGREN расширили свою звуковую палитру, добившись ошеломляющего эффекта. Их характерные хлесткие гитары выдают суровые мелодии и зловещие звуковые ландшафты, с которыми прекрасно контрастируют цветистые клавишные и величественные оркестровки.


Carach Angren - Discography (2008-2020)

2008 - Lammendam [2008, Maddening Media, MAD004A-CD, Germany]
2008 - Lammendam [2013, Season Of Mist, SOM 302, Austria]
2010 - Death Came Through A Phantom Ship [2010, Maddening Media, MAD005A-CD, Germany]
2010 - Death Came Through A Phantom Ship [2013, Season Of Mist, SOM 304, Austria]
2012 - Where The Corpses Sink Forever [Season Of Mist, SOM 261, Austria]
2015 - This Is No Fairytale [Season Of Mist, SOM 347D, Austria]
2017 - Dance And Laugh Amongst The Rotten [Season Of Mist, SOM 414B, Germany]
2020 - Franckensteina Strataemontanus [Season Of Mist, SOM 561B, Germany]

Метки к статье: Carach Angren, Symphonic Black Metal, ungern, 2020

Информация к новости
  • Просмотров: 2663
  • Автор: Или я
  • Дата: 14-04-2020, 08:26
Изменил: Или я
Причина: Замена на дискографию
  • 0
14-04-2020, 08:26

Dimmu Borgir - Discography (1994-2018)

Категория: Музыка



Dimmu Borgir — норвежская группа, играющая в жанре симфонический блэк-метал, образованная в 1993 году. Одна из немногих блэк-метал-групп, достигших серьёзного коммерческого успеха и популярности за пределами поклонников, собственно, блэк-метала. Название группы происходит от Диммуборгир (исл. dimmuborgir), что переводится как «тёмная крепость». В 3-й книге трилогии Дж. Р. Р. Толкина «Властелин колец» — «Возвращение короля» во 2-й главе, сразу после сцены прощания Арагорна и Эовин, упоминается Димморборг — Гора Духов в Рохане.

Dimmu Borgir - Discography (1994-2018)

1994 - For All Tid [1999, Avalon MICY-1150, Japan]
1996 - Devil's Path [EP][Hot Records, Shagrath 006, Norway]
1996 - Stormblast [Cacophonous Records, NIHIL 12CD, UK]
1997 - Enthrone Darkness Triumphant [Nuclear Blast, NB 247-2, Germany]
1998 - Godless Savage Garden [Avalon, MICY-1078, Japan]
1999 - Spiritual Black Dimensions [Nuclear Blast, NB 349-9, Germany]
2001 - Alive In Torment [EP][Nuclear Blast, NB 702-2, Germany]
2001 - Puritanical Euphoric Misanthropia [Nuclear Blast, NB 527-2, Germany]
2002 - World Misantropy [EP][2009, Nuclear Blast, NB 2384-2, Germany]
2003 - Death Cult Armageddon [Nuclear Blast, NB 1047-5, UK]
2005 - Stormblast MMV [Nuclear Blast, NB 1545-2, UK]
2007 - In Sorte Diaboli [Avalon, MICP-10659, Japan]
2007 - In Sorte Diaboli [Nuclear Blast, NB 1862-0, Germany]
2008 - The Invaluable Darkness [Nuclear Blast, NB 2237-2, Germany]
2010 - Abrahadabra [Nuclear Blast, NB 2348-0, Germany]
2017 - Dimmu Borgir [Legacy Magazine, Promo CD, Germany]
2017 - Live At Oslo Spektrum [Nuclear Blast, NB 3732-4, 2CD, Germany]
2017 - Live At Wacken Open Air [Nuclear Blast, NB 3732-7, 2CD, Germany]
2018 - Eonian [Ward Rec., GQCS-90589~0, 2CD, Japan]


Дискография основана на релизах dimonamart, Евгений Академик, inotuh, ungern, SHI
От меня - работа со сканами и приведение всего к приятному для глаз виду


Метки к статье: Dimmu Borgir, Symphonic Black Metal, SHI, 2018

Информация к новости
  • Просмотров: 764
  • Автор: Или я
  • Дата: 22-01-2019, 07:40
  • 0
22-01-2019, 07:40

Tremor - 2018 - Ересь [Soundage, SAPCD 387, Russia]

Категория: Музыка



После длительного перерыва тульских блэк-металистов, продуктивным результатом совместной работы стала третья полноформатная пластинка, получившая название "Ересь" и вышедшая 15 августа 2018 года

Tremor - 2018 - Ересь [Soundage, SAPCD 387, Russia]
01. Новая инквизиция (6:47)
02. Исход (5:38)
03. Слепой чтец (6:58)
04. Поклоняйтесь (6:45)
05. Послушники веры (4:47)
06. Отречение (5:04)
07. Сумрак (4:57)
08. Тёмный край (5:46)
09. Тишина (6:02)

Метки к статье: Tremor, Symphonic Black Metal, ЕвгенийАкадемик, 2018

Информация к новости
  • Просмотров: 878
  • Автор: Или я
  • Дата: 20-01-2019, 10:34
  • 0
20-01-2019, 10:34

Ethereal Sin - 2019 - Kakuriyo [King Rec., KICS 3767, Japan]

Категория: Музыка



Японцы. Образовались в 1997 году в Токио. Первый полнометражник (...the Abyss Will Also Gaze into Thee) выпустили в 2009-м, второй (Millendium) - в 2013-м. Kakuriyo их третий опус

Ethereal Sin - 2019 - Kakuriyo [King Rec., KICS 3767, Japan]
01. Dawn Of Yata-Garasu (2:13)
02. Thy The Ancient Wyvern (4:47)
03. Sea Of Sacrifice (4:32)
04. For Whom The Bell Of Ruin Tolls (4:50)
05. Battle Of Sayo (5:04)
06. Syuten-Doji (4:20)
07. Desperate Onslaught (5:02)
08. Goth And Void (4:56)
09. Kamuy (4:05)
10. My Reminiscence (5:36)
11. Last Elegy (5:48)
12. Dusk, In Front Of The Mossy Grave (1:41)

Метки к статье: Ethereal Sin, Symphonic Black Metal, Илиян, 2019

Информация к новости
  • Просмотров: 776
  • Автор: Или я
  • Дата: 9-10-2018, 04:36
  • 0
9-10-2018, 04:36

Dark Mirror Ov Tragedy - 2018 - The Lord Ov Shadows [Radtone Music, RADC-107, Japan]

Категория: Музыка



Южнокорейская симфоник блэк-металл группа DARK MIRROR OV TRAGEDY заключила соглашение с лейблом Sliptrick Records, на котором в этом году состоялся релиз нового, четвертого по счету альбома "The Lord Ov Shadow".

Dark Mirror Ov Tragedy - 2018 - The Lord Ov Shadows [Radtone Music, RADC-107, Japan]
01. Chapter I. Creation of the Alter Self (2:39)
02. Chapter II. Possession (8:05)
03. Chapter III. The Annunciation in Lust (13:26)
04. Chapter IV. Acquainted with the Nocturnal Devastation (2:02)
05. Chapter V. I Am the Lord ov Shadows (20:46)

Метки к статье: Dark Mirror Ov Tragedy, Symphonic Black Metal, Илиян, 2018

Информация к новости
  • Просмотров: 1022
  • Автор: Или я
  • Дата: 5-05-2018, 10:01
  • 100
5-05-2018, 10:01

Dimmu Borgir - 2018 - Eonian [Nuclear Blast, NB 3731-0, 2CD, Germany]

Категория: Музыка



Норвежские симфо-блэк-металлисты Dimmu Borgir только что зарелизили на нашем сайте свой новый альбом!
На протяжении семи лет от Dimmu Borgir не было вестей, но они вовсе не угомонились, а наоборот, восстанавливали силы, чтобы "воскреснуть" как раз к 25-летию группы! Теперь они, наконец, отмечают своё возвращение "порочным произведением искусства, которое можно определить как вневременное в прямом смысле этого слова", как гласит пресс-релиз. Новый альбом получил название "Eonian".

В состав нынешних Dimmu Borgir входят: вокалист Шаграт, а также мастера своего дела Силенос и Гальдер, но это ещё не всё, и другие знакомые лица появляются из темноты: вот из тени выходит ударник Дарай и клавишник Герлиос. Они по-прежнему являются частью команды, а Гауте Сторас помог с аранжировками для величественного хора голосов Schola Cantrum Choir. Артворком для обложки нового диска занимался Збигнев М. Беляк (Zbigniew M. Bielak) (Ghost, Behemoth, Mayhem).

Этот десятый по счёту полноформатник увидел свет 4 мая нынешнего года и будет содержать 10 новых треков, спродюсированных самой группой и звукоинженером, в качестве которого выступил Йенс Богрен


Dimmu Borgir - 2018 - Eonian [Nuclear Blast, NB 3731-0, 2CD, Germany]
01. The Unveiling (5:47)
02. Interdimensional Summit (4:39)
03. Aetheric (5:27)
04. Council Of Wolves And Snakes (5:20)
05. The Empyrean Phoenix (4:44)
06. Lightbringer (6:06)
07. I Am Sovereign (6:48)
08. Archaic Correspondence (4:55)
09. Alpha Aeon Omega (5:18)
10. Rite Of Passage (5:16)

01. Aetheric (5:27)
02. Council Of Wolves And Snakes (5:19)
03. Lightbringer (6:11)
04. I Am Sovereign (6:58)
05. Archaic Correspondence (4:57)

Метки к статье: Dimmu Borgir, Symphonic Black Metal, ungern, 2018

Информация к новости
  • Просмотров: 1009
  • Автор: Или я
  • Дата: 11-11-2017, 06:03
  • 0
11-11-2017, 06:03

SYN ZE SASE TRI - 2017 - Zaul mos [Aural Music, code114, Italy]

Категория: Музыка



Отчаянные румыны

SYN ZE SASE TRI - 2017 - Zaul mos [Aural Music, code114, Italy]
01. Tărîmu de lumină (10:42)
02. Dîn negru gînd (4:57)
03. Solu zeilor (4:57)
04. De-a dreapta omului (5:04)
05. Zăul moș (5:33)
06. Plecăciune zăului (4:25)
07. Urzeala ceriului (5:51)
08. Cocoșii negri (5:56)
09. În pîntecu pămîntului (5:48)

Метки к статье: SYN ZE SASE TRI, Symphonic Black Metal, toydollsru, 2017

  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
 
***** Яндекс.Метрика