Информация к новости
  • Просмотров: 1365
  • Автор: Или я
  • Дата: 10-01-2022, 23:33
Изменил: Или я
Причина: + 2021
  • 0
10-01-2022, 23:33

Cradle Of Filth - Discography (1994-2021)

Категория: Музыка



Cradle of Filth («Колыбель мерзости») — английская метал-группа, основанная Dani Filth в 1991. Стиль группы менялся от альбома к альбому, но в среднем представляет собой смесь симфонического блэк-метала и готик-метала. Лирика и образы Cradle of Filth находятся под сильным влиянием готической литературы, поэзии, фильмов ужасов и мистики: группа часто посвящает песни вампирам, зловещим историческим фигурам и мрачной эротике. Музыканты выступают в сценических костюмах, корпспейнте и другом подобном гриме, используют на концертах декорации в стиле ужасов.
Стиль Cradle of Filth менялся с годами, и представляет собой сочетание разных видов метала. Чаще всего группу классифицируют как симфо-блэк-метал, но в поздних работах присутствует элемент готик-метала — более медленные композиции, атмосферные партии синтезаторов, дуэты «красавица и чудовище» с певицами, обладающими классическим вокалом (Сара Джезебель Дева, Лив Кристин). Ранние работы группы, напротив, имеют влияние дэт-метала.
Стилистику и самобытность группы определяет во многом вокал. Голос Дэни Филта является визитной карточкой группы. Это хриплый горловой фальцет, позволяющий Дэни исполнять трудные для обычных вокалистов партии, а на интермедиях брать экстремально высокие ноты.
13-й студийный альбом "Existence Is Futile" выйдет до конца 2021 года на лейбле Nuclear Blast. "Этот сногсшибательный новый альбом содержит все, чего вы можете ждать от многочисленных оттенков блэка, необходимых для обесцвечивания релиза CRADLE OF FILTH, и много чего гораздо хуже...массивные припевы и меланхоличные дропдауны, олдскульная мелодичная Новая волна британского хэви-метала, хлесткий блэк-метал, апокалпитический грув, и наша группа с нетерпением ждет, когда это услышат все…", - заявил Дани.


Cradle Of Filth - Discography (1994-2021)

1994 - The Principle Of Evil Made Flesh [Cacophonous Rec., NIHIL1CD, UK]
1996 - Dusk... And Her Embrace [1996, Music For Nations, CDMFNC 208, UK]
1996 - Dusk... And Her Embrace [1996, Music For Nations, CDMFNX 208, UK]
1996 - Vempire Or Dark Faerytales In Phallustein [EP][Cacophonous Rec., NIHIL6CD, UK]
1998 - Cruelty And The Beast [2001, Koch Rec., KOC-CD-8292, 2CD, USA]
1998 - Cruelty And The Beast [2019, Music For Nations, CDMFN 242, UK]
1999 - From The Cradle To Enslave [EP][Music For Nations, CDMFN 254, UK]
2000 - Bitter Suites To Succubi [Abracadaver, COF001CD, UK]
2000 - Midian [Music For Nations, CDMFN 666, UK]
2002 - Live Bait For The Dead [Abracadaver, COF0063DD, 2CD, UK]
2002 - Lovecraft & Witch Hearts [Koch Rec., KOC-CD-8292, 2CD, USA]
2003 - Damnation And A Day [Sony Music, 510963 2, UK]
2004 - Nymphetamine [Roadrunner, RR 8282-5, 2CD, EU]
2006 - Thornography [Roadrunner, RRCY-21265, Japan]
2007 - Eleven Burial Masses [Peaceville, CDVILEF 180X, UK]
2008 - Godspeed On The Devils Thunder [Roadrunner, RR 7923-5, 2CD, EU]
2010 - Darkly, Darkly, Venus Aversa [Peaceville, CDVILEF300X, 2CD, UK]
2012 - Midnight In The Labyrinth [Peaceville, CDVILEF396X, 2CD, UK]
2012 - The Manticore And Other Horrors [Peaceville, CDVILEF408X, Poland]
2015 - Hammer Of The Witches [Nuclear Blast, NB 3408-0, Germany]
2016 - Dusk... And Her Embrace - The Original Sin [Cacophonous Rec., NIHIL46CD, UK]
2017 - Cryptoriana - The Seductiveness Of Decay [Nuclear Blast, NB 3805-0, Germany]
2021 - Existence Is Futile [Nuclear Blast, NB 5416-0, Germany] + Shit Scans

Выложено по просьбам

Метки к статье: Cradle Of Filth, Symphonic Black Metal, Extreme Metal, Gothic Metal

  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
 
***** Яндекс.Метрика