Информация к новости
  • Просмотров: 3940
  • Автор: Или я
  • Дата: 14-04-2020, 08:26
Изменил: Или я
Причина: Замена на дискографию
14-04-2020, 08:26

Dimmu Borgir - Discography (1994-2018)

Категория: Музыка



Dimmu Borgir — норвежская группа, играющая в жанре симфонический блэк-метал, образованная в 1993 году. Одна из немногих блэк-метал-групп, достигших серьёзного коммерческого успеха и популярности за пределами поклонников, собственно, блэк-метала. Название группы происходит от Диммуборгир (исл. dimmuborgir), что переводится как «тёмная крепость». В 3-й книге трилогии Дж. Р. Р. Толкина «Властелин колец» — «Возвращение короля» во 2-й главе, сразу после сцены прощания Арагорна и Эовин, упоминается Димморборг — Гора Духов в Рохане.

Dimmu Borgir - Discography (1994-2018)

1994 - For All Tid [1999, Avalon MICY-1150, Japan]
1996 - Devil's Path [EP][Hot Records, Shagrath 006, Norway]
1996 - Stormblast [Cacophonous Records, NIHIL 12CD, UK]
1997 - Enthrone Darkness Triumphant [Nuclear Blast, NB 247-2, Germany]
1998 - Godless Savage Garden [Avalon, MICY-1078, Japan]
1999 - Spiritual Black Dimensions [Nuclear Blast, NB 349-9, Germany]
2001 - Alive In Torment [EP][Nuclear Blast, NB 702-2, Germany]
2001 - Puritanical Euphoric Misanthropia [Nuclear Blast, NB 527-2, Germany]
2002 - World Misantropy [EP][2009, Nuclear Blast, NB 2384-2, Germany]
2003 - Death Cult Armageddon [Nuclear Blast, NB 1047-5, UK]
2005 - Stormblast MMV [Nuclear Blast, NB 1545-2, UK]
2007 - In Sorte Diaboli [Avalon, MICP-10659, Japan]
2007 - In Sorte Diaboli [Nuclear Blast, NB 1862-0, Germany]
2008 - The Invaluable Darkness [Nuclear Blast, NB 2237-2, Germany]
2010 - Abrahadabra [Nuclear Blast, NB 2348-0, Germany]
2017 - Dimmu Borgir [Legacy Magazine, Promo CD, Germany]
2017 - Live At Oslo Spektrum [Nuclear Blast, NB 3732-4, 2CD, Germany]
2017 - Live At Wacken Open Air [Nuclear Blast, NB 3732-7, 2CD, Germany]
2018 - Eonian [Ward Rec., GQCS-90589~0, 2CD, Japan]


Дискография основана на релизах dimonamart, Евгений Академик, inotuh, ungern, SHI
От меня - работа со сканами и приведение всего к приятному для глаз виду


Метки к статье: Dimmu Borgir, Symphonic Black Metal, SHI, 2018

Архив новостей

Февраль 2024 (2)
Декабрь 2023 (4)
Ноябрь 2023 (4)
Октябрь 2023 (2)
Сентябрь 2023 (2)
Август 2023 (2)
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
 
***** Яндекс.Метрика