Информация к новости
  • Просмотров: 1141
  • Автор: Или я
  • Дата: 19-11-2019, 19:13
Изменил: Или я
Причина: Замена на дискографию
  • 100
19-11-2019, 19:13

Michael Schenker - Discography (1980-2019)

Категория: Музыка


Михаэль или Майкл Шенкер (нем. Michael Schenker; 10 января 1955, Зарштедт, Германия) — немецкий хард-рок и хэви-метал гитарист, младший брат гитариста Scorpions, Рудольфа Шенкера.
Шенкер дебютировал со Scorpions на их первом альбоме Lonesome Crow в возрасте 16 лет.
Шенкер присоединился к UFO в связи с необычными обстоятельствами. Лондонская группа приехала сыграть несколько концертов в Германии. Но их гитарист Берни Марсден забыл свой паспорт и поэтому не смог принять участие в первом концерте. UFO заметили Михаэля на саундчеке со Scorpions (те были на разогреве у имевших в Германии статус хед-лайнеров лондонцев) и предложили ему занять места гитариста на вечернем концерте — Михаэль великолепно справился со своей миссией в составе обеих групп.
Вскоре после этого Михаэль получил предложение занять место гитариста в UFO на постоянной основе, которое он принял и переехал в столицу Великобритании. Поначалу Шенкеру было трудно общаться с группой, потому что он плохо говорил по-английски, однако теперь Михаэль предпочитает, чтобы его называли Майклом.
Несмотря на шумный успех UFO (чем группа во многом была обязана таланту Михаэля и как музыканта, и как автора), он ушёл из группы в самом конце 1978 года и присоединился к Scorpions при записи альбома Lovedrive в 1979-м.
Михаэль долгое время имел проблемы с алкоголем и наркотиками, и многие музыканты отмечали, что с ним из-за этого очень трудно работать. Зачастую он напивался так, что становился некоммуникабелен.
Михаэль получал предложения занять место гитариста от Aerosmith (описано в их биографии «Walk This Way») и Оззи Осборна (Осборн говорил о том, что велись переговоры с Михаэлем Шенкером в интервью, данным Hit Parader в 1982 году). Шенкер отклонил все предложения и в 1980-м основал собственную группу — Michael Schenker Group.
В 2009 году Михаэль был включен в список величайших гитаристов всех времен, составленный британским журналом Classic Rock.


Michael Schenker - Discography (1980-2019)

1980 - The Michael Schenker Group [1989, Toshiba-EMI, CP21-6052, Japan]
1980 - The Michael Schenker Group [2009, EMI-Chrysalis, CHRX 1302, EU]
1981 - M.S.G. [2000, Toshiba-EMI, TOCP-53139, Japan]
1981 - M.S.G. [2009, EMI-Chrysalis, CHRX 1336, EU]
1981 - One Night At Budokan [1986, Toshiba-EMI, CP32-5121, Japan]
1981 - One Night At Budokan [2009, EMI-Chrysalis, CTYX 1375, 2CD, EU]
1982 - Assault Attack [1986, Toshiba-EMI, CP32-5092, Japan]
1982 - Assault Attack [2009, Chrysalis, CHRX 1393, EU]
1983 - Built To Destroy [1986, Toshiba-EMI, CP32-5093, Japan]
1983 - Built To Destroy [2009, Chrysalis, CHRX 1441, EU]
1984 - Rock Will Never Die [1986, Toshiba-EMI, CP32-5094, Japan]
1984 - Rock Will Never Die [2008, Toshiba-EMI, TOCP-70107, Japan]
1987 - Perfect Timing [1987, Toshiba-EMI, CP32-5506, Japan]
1987 - Perfect Timing [2012, Hear No Evil, HNECD002, EU]
1987 - Portfolio [Chrysalis, MPCD 1598, UK]
1989 - Save Yourself [1989, Toshiba-EMI, TOCP-5926, Japan]
1989 - Save Yourself [2000, Toshiba-EMI, TOCP-53146, Japan]
1991 - Anthology [Toshiba-EMI, TOCP-6809~10, 2CD, Japan]
1991 - Contraband [Toshiba-EMI, TOCP-6703, Japan]
1991 - M.S.G. [2000, Toshiba-EMI, TOCP 53147, Japan]
1992 - Nightmare- The Acoustic M.S.G [1992, Toshiba-EMI, TOCP-7020, Japan]
1992 - Nightmare- The Acoustic M.S.G [2000, Toshiba-EMI, TOCP-53148, Replica]
1992 - Unplugged Live [1992, Toshiba-EMI, TOCP-7396, Japan]
1992 - Unplugged Live [2012, Hear No Evil, HNECD004, UK]
1993 - Thank You [2001, Steamhammer, SPV 085-72662 CD, Germany]
1996 - Written In The Sand [Zero Corporation, XRCN-1283, Japan]
1998 - Thank You With Orchestra [Digital Album]
1999 - The Unforgiven [Nippon Crown, CRCL-4720, Japan]
2000 - Adventures Of The Imagination [Shrapnel, SH 11402, USA]
2000 - The Odd Trio [Digital Album]
2001 - Be Aware Of Scorpions [Nippon Crown, CRCL-4792, Japan]
2001 - MS 2000 - Dreams And Expressions [Steamhammer, SPV 085-72147 CD, Germany]
2002 - Thank You 2 [Soyuz, SPV 085-72922 CD, Russia]
2002 - Thank You 3 [Digital Album]
2003 - Thank You 4.... [Michael Schenker Rec., CD 8, Replica]
2003 - Arachnophobiac [Irond, CD 04-DD118, Russia]
2003 - M.Schenker & Pete Way - The Plot [Majestic Rock Rec., MAJCD005, UK]
2004 - Pattison Summit - The Endless Jam [Mascot, M 7093 2, Replica]
2005 - Pattison Summit - The Endless Jam Continues [Mascot, M 7108 2, Holland]
2006 - M. Schenker & Siggi Schwarz - Live Together 2004 [Schwarz Music, SM20064, EU]
2006 - Tales Of Rock 'n' Roll [Irond, CD 06-DD371, Russia]
2007 - Guitar Master - The Kulick Sessions [2008, DeadLine, CLP2162, Replica]
2008 - In The Midst Of Beauty [Geneon, GNCP-1026, Japan]
2009 - Gipsy Lady - Acoustic Project [in-akustik, INAK 9091 CD, Replica]
2010 - The 30th Anniversary Concert - Live In Tokyo [King Rec., KICP-1489~90, 2CD, Japan]
2011 - By Invitation Only [The Store For Music, SFM CD 245, EU]
2011 - Temple Of Rock [in-akustik, INAK 9103 CD, Germany]
2012 - Temple Of Rock Live In Europe [King Rec., KICP 1650~1, 2CD, Japan]
2013 - Bridge The Gap [King Rec., KICP 1671, Japan]
2014 - Blood Of The Sun [Collectors Dream, CDR DP0017, Replica]
2015 - Spirit On A Mission [King Rec., KICP 1721, Replica]
2017 - Live Tokyo International Forum Hall A [in-akustik, INAK 9146, 2CD, Replica]
2018 - A Decade Of The Mad Axeman [King Rec., KICP-1897, 2CD, Japan]
2018 - Resurrection [Nuclear Blast, NB 4173-2, Germany]
2019 - Revelation [Soyuz, NB 4860-0, Russia]

Дискография сделана по принципу японский первопресс/ремастер.
Если есть чем поделиться, пишите

Метки к статье: Michael Schenker, Hard Rock, Instrumental, Acoustic, MMT, rutracker, 2019

  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
 
***** Яндекс.Метрика