Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Информация к новости
  • Просмотров: 105
  • Автор: Или я
  • Дата: 29-06-2019, 09:17
  • 0
29-06-2019, 09:17

Quorthon - Discography (1994-1997)

Категория: Музыка


Томас «Эйс» Бёрье Форсберг (швед. Thomas Börje Forsberg), также известный под псевдонимом «Quorthon» (17 февраля 1966, Стокгольм, Швеция — 7 июня 2004, Стокгольм, Швеция) — шведский музыкант-мультиинструменталист, основатель группы Bathory. Псевдоним Куортон происходит от имени одного из демонов и использовался музыкантом как во время работы в Bathory, так и в сольном проекте.

Quorthon - Discography (1994-1997)

1994 - Album [Black Mark, BMCD 666-9, Germany]
1997 - Purity Of Essence [Black Mark, BMCD 666-13, Germany]
1997 - When Our Day Is Through [EP][Black Mark, BMCD 666-14, Germany]

Метки к статье: Quorthon, Alternative Metal, Bathory, subrr

Информация к новости
  • Просмотров: 305
  • Автор: Или я
  • Дата: 28-02-2019, 13:20
  • 0
28-02-2019, 13:20

Bathory - Discography (1983-2006)

Категория: Музыка


Bathory — шведская музыкальная группа, внёсшая значительный вклад в развитие таких жанров металлической музыки, как блэк- и викинг-метал, возникшая в Стокгольме в 1983 году. Творчество группы также породило множество подражателей. В составе Bathory побывало множество музыкантов, но лидером в начале творческого пути и фактически единственным участником в конце был Quorthon (Tomas Forsberg, 17.02.1966 — 07.06.2004). Группа сняла единственный видеоклип на одну из известнейших своих песен One Rode to Asa Bay; как и сама песня, клип посвящён приходу христианства в Скандинавию.
Существование группы прекратилось в июне 2004 года, когда Quorthon был найден мёртвым в собственной квартире. Причиной смерти 38-летнего музыканта стала сердечная недостаточность.


Bathory - Discography (1983-2006)

1983-84 - Demos (83-84) + Celtic Frost (Live 01.06.85) Split
1984 - Bathory [1990, Black Mark, BMCD 666-1, Germany]
1984 - Bathory [2003, Black Mark, BMCD666-1, UK]
1985 - The Return [1990, Black Mark, BMCD 666-2, Germany]
1985 - The Return [2003, Black Mark, BMCD 666-2, Sweden]
1986 - Under The Sign Of The Black Mark [1990, Black Mark, BMCD 666-3, Germany]
1986 - Under The Sign Of The Black Mark [2003, Black Mark, BMCD 666-3, Germany]
1988 - Blood Fire Death [1988, Under One Flag, CD FLAG 26, France]
1988 - Blood Fire Death [1993, Black Mark, BMCD 666-4, Germany]
1990 - Hammerheart [1990, Noise, 0153-2, West Germany]
1990 - Hammerheart [1993, Black Mark, BMCD 666-5, Germany]
1991 - Twilight Of The Gods [1991, Black Mark, BMCD 666-6, Germany]
1991 - Twilight Of The Gods [2003, Black Mark, BMCD 666-6, Germany]
1992 - Jubileum Volume I [Black Mark, BMCD 666-7, Germany]
1993 - Jubileum Volume II [Black Mark, BMCD 666-8, Germany]
1994 - Requiem [Black Mark, BMCD 666-10, Germany]
1995 - Octagon [1995, Black Mark, BMCD 666-11, Germany]
1995 - Octagon [2003, Black Mark, BMCD 666-11, Sweden]
1996 - Blood On Ice [Black Mark, BMCD 666-12, Germany]
1998 - Jubileum Volume III [Black Mark, BMCD 666-16, Germany]
2001 - Destroyer Of Worlds [Black Mark, BMCD 666-15, Germany]
2002 - Nordland I [Black Mark, BMDP666-19, Germany]
2002 - The True Black Essence (History) [RS-99, Mexiko]
2003 - Nordland II [Black Mark, BMDP666-22, Germany]
2006 - In Memory Of Quorthon [Black Mark, BMBOX666-27, 3CD, Germany]

A Tribute To Bathory

Метки к статье: Bathory, Quorthon, Black Metal, Viking Metal, subrr, MMT

  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
 
***** Яндекс.Метрика