Информация к новости
  • Просмотров: 3851
  • Автор: Или я
  • Дата: 14-10-2021, 13:18
Изменил: Или я
Причина: + 2021
  • 100
14-10-2021, 13:18

Sodom - Discography (1984-2021)

Категория: Музыка


Sodom - немецкая трэш-метал-группа из Гельзенкирхена, коллектив был образован в 1981 году. Sodom принадлежат к пионерам и одним из наиболее успешных классиков немецкой экстремальной метал-сцены наравне с Kreator и Destruction. Манера игры музыкантов, в значительной степени отличающаяся от игры своих современников, повлияла на большое количество трэш-, дэт- и в особенности блэк-метал-групп конца 1980-х — начала 1990-х годов.
Последний на сегодняшний день альбом "Genesis XIX" увидел свет 27 ноября 2020 года
На этом альбоме SODOM предлагают слушателю широкий диапазон вариаций своего характерного саунда - от незамутненных трэш-металлических боевиков "Euthanasia", "Dehumanized" и "Friendly Fire" до нетипичных номеров типа "Occult Perpetrator". Эта изобретательность затронула и тексты "Genesis XIX", в которых Энджелриппер, как обычно, затрагивает свой характерный круг тем. "The Harpooneer" написана по мотивам романа Германа Мелвилла "Моби Дик", и в ней появляется одержимый капитан Ахаб, "Glock N' Roll" – это история серийного убийцы, "Waldo & Pigpen" – дань уважения пилотам американских истребителей, чьими фамилиями она названа, радиообмен между которыми во время вылета во Вьетнаме сохранился в анналах истории, а "Nicht mehr mein Land" описывает состояние Западного общества. (Том: "Мы первые, кто соединил настоящий трэш с немецкоязычными текстами".) "Ясное дело, сюжеты в трэш-метале должны быть воинственными, но мы никогда не хотим делать их грязными или неуважительными, - подчеркивает он, поясняя свой подход к текстам. – Я просто пою о том, что крутится у меня в голове". Трэш-металлический рецепт успеха в истинном стиле SODOM!


Sodom - Discography (1984-2021)

1982~84 - Demonized [2018, Floga Records, FL174DCD, Greece]
1984 - Pretenders To The Throne [2009, CDR Bootleg, Compilation]
1984 - Satans Conjuration [2004, Death Valley 69, Mexico]
1986 - Obsessed By Cruelty + In The Sign Of Evil [1990, Teichiku, TECP-25593, Japan]
1986 - Obsessed By Cruelty + In The Sign Of Evil [2007, Kamikaze, HARAKIRI 025-2, Chili]
1987 - Persecution Mania [1987, Steamhammer, SPV 85-7509, W.Germany]
1987 - Persecution Mania [1989, Teichiku, 22DN-124, Japan]
1988 - Mortal Way Of Live [Teichiku, 22DN-123, Japan]
1989 - Agent Orange [1989, Teichiku, 25DN-122, Japan]
1989 - Agent Orange [2010, Steamhammer, SPV 308032, 2CD, Germany]
1990 - Better Off Dead [Teichiku,TECX-25561, Japan]
1991 - The Saw Is The Law + Ausgebombt (89) [Teichiku Rec., TECP-20784, Japan]
1992 - Tapping The Vein [Teichiku, TECX-25342, Japan]
1993 - Aber Bitte Mit Sahne [EP][Teichiku, TECX-12644, Japan]
1994 - Get What You Deserve [Teichiku, TECX-25677, Japan]
1994 - Marooned Live [Teichiku, TECX-25843, Japan]
1995 - Masquerade In Blood [Teichiku, TECW-25045, Japan]
1997 - 'Til Death Do Us Unite [BMG, BVCP-6021, Japan]
1999 - Code Red + A Tribute To Sodom [Drakkar 003, 74321 67382 2, 2CD, Germany]
2001 - M-16 [Victor, VICP-61756, Japan]
2003 - One Night In Bangkok [Nippon Crown, CRCL-4851~22, 2CD, Japan]
2006 - Sodom [King Rec., KICP 1126, Japan]
2007 - Live At Wacken 2007 [2010, Steamhammer, SPV 308710 2CD, Germany]
2007 - The Final Sign Of Evil [King Rec., KICP 1248, Japan]
2010 - In War And Pieces [King Rec., KICP 1533, Japan]
2010 - The Art Of Killing Poetry [EP][Metal Hammer, Germany]
2012 - Official Bootleg - The Witchunter Decade [Steamhammer, 260169 Box-Set, Germany]
2013 - Epitome Of Torture [Steamhammer, SPV 260560 CD, Germany]
2014 - Sacred Warpath [EP][DOPE DE, 17173, South Korea]
2016 - Days Of Retribution [EP][Legacy, Germany]
2016 - Decision Day [Ward Rec., GQCS-90196~7, Japan]
2019 - Chosen By The Grace Of God [EP][Legacy, Germany]
2019 - Out Of The Frontline Trench - Partisan [EP][Avalon, MICP-11521, Japan]
2020 - Genesis XIX [Steamhammer, SPV 243582 CD, Germany]
2021 - Bombenhagel [EP][Steamhammer, SPV 244462 CD, Germany]

Максимально сжатая дискография, без повторов и сборников

Метки к статье: Sodom, Thrash Metal, bk71, deminbek, ungern, SHI, 2021

Информация к новости
  • Просмотров: 1119
  • Автор: Или я
  • Дата: 27-02-2019, 12:15
  • 0
27-02-2019, 12:15

Onkel Tom - Discography (1995-2018)

Категория: Музыка


Любитель пива и тяжелого рока Том Энжелрипер известен прежде всего, как участник немецкой трэш-группы Sodom, которую он создал в 1981 году, и до сих пор является ее басистом, вокалистом и идейным вдохновителем. Группа с завидной регулярностью выпускает альбомы и гастролирует, но у лидера Sodom все же находится желание и время заниматься побочными проектами. Как признается сам Том, свой первый альбом он записал по причине полнейшего хаоса в Sodom после провала очередного альбома "Masquerade In Blood". Дела в группе шли из рук вон плохо, гитарист угодил за решетку, и Том готов был уже плюнуть на свое детище.

Выход был найден в кратковременном отпуске, за время которого Энжелрипер вместе с гитаристом Алексом Крафтом и барабанщиком Йоргом Майклом (ex-Rage, Running Wild, Stratovarius и др.) в 1996 году записали альбом "Ein Schöner Tag". Идея проста и гениальна: народные немецкие пивные песнопения в тяжелой обработке, плюс несколько своих композиций. В музыкальном плане это представляет собой смесь Ramones с Motorhead с трэш-саундом и веселыми текстами на немецком языке. Альбом имел большой успех, но Энжелриппер занялся своей основной работой - Sodom, но проект Onkel Tom забыт не был и группа периодически радует слушателей новым материалом


Onkel Tom - Discography (1995-2018)

1995 - Delirium [EP][GUN Rec., GUN 078~74321 32608 2, Germany]
1995 - Ein Schoner Tag [Teichiku Rec., TECW-25239, Japan]
1998 - Ein Tropfchen Voller Gluck [GUN Rec., GUN 154~74321 52611 2, Germany]
1999 - Ein Strauss Bunter Melodien [GUN Rec., GUN 170~74321 62245 2, Germany]
2000 - Ich Glaub' Nicht An Den Weihnachtsmann [Drakkar, 74321 80351 2, Germany]
2001 - Das Blaueste Album Der Welt! [Monsters Of Rock, MOFR00143, Russia]
2004 - Bon Scott Hab' Ich Noch Live Gesehen [Armageddon Music, AM 005-2, Germany]
2011 - Nunc Est Bibendum [Drakkar, 886979332126, Germany]
2014 - H.E.L.D. [Steamhammer, SPV 267720 CD, Germany]
2018 - Zwischen Emscher & Lippe [EP][Steamhammer, SPV 268702 CD, Germany]
2018 - Bier Ernst [Steamhammer, SPV 28671, Replica]

Метки к статье: Onkel Tom, Sodom, Thrash Metal, Heavy Metal, ungern, subrr, inotuh, bki71, 2018

  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
 
***** Яндекс.Метрика