Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Информация к новости
  • Просмотров: 1019
  • Автор: Или я
  • Дата: 23-04-2019, 09:46
Изменил: Или я
Причина: Добавлены 2 альбома
  • 100
23-04-2019, 09:46

Riot - Discography (1977-2019)

Категория: Музыка


Riot — американская хэви-метал-группа, образованная в 1975 году гитаристом Марком Риэлом. В 1983 году, после турне вместе с Kiss, группа распалась, однако в 1986 году усилиями Марка Риэла снова начала функционировать.

Riot - Discography (1977-2019)

1977 - Rock City [1989, CBS~Sony, CSCS-5022, Japan]
1977 - Rock City [1993, Metal Blade, CDMZORRO 54, UK]
1979 - Narita [1989, CBS~Sony, CSCS-5023, Japan]
1979 - Narita [1989, Secret Records, 339005, France]
1979 - Narita [2005, Rock Candy, CANDY001, UK]
1981 - Fire Down Under [1997, High Vaultage, HV-1021, Germany]
1981 - Fire Down Under [1999, Victor, VICP-60693, Japan]
1981 - Fire Down Under [2018, Rock Candy, CANDY371, EU]
1982 - Restless Breed [1999, Victor, VICP-60694, Japan]
1982 - Restless Breed [2016, Metal Blade, 3984-15482-2, Germany]
1983 - Born In America [1989, Grand Slamm Rec., SLAMCD 6, USA]
1983 - Born In America [2015, Metal Blade, 3984-15369-2, Germany]
1988 - ThunderSteel [1988, CBS~Sony, 25DP-5080, Japan]
1988 - ThunderSteel [2018, Metal Blade, 3984-15601-2, Germany]
1989 - Riot Live [CBS~Sony, CSCS 5024, Japan]
1990 - The Privelege Of Power [1990, CBS~Sony, CSCS-5053, Japan]
1992 - Riot In Japan - Live!! [Sony Music, SRCS 5810, Japan]
1993 - Star Box [Sony Music, SRCS 6902, Japan]
1994 - Nightbreaker [1994, Rising Sun, SPV 084-62222, UK]
1994 - Nightbreaker [2015, Metal Blade, 3984-15410-2, EU]
1995 - The Brethren Of The Long House [1999, Metal Blade, 3984-14240-2, Germany]
1997 - Angel Eyes [EP][Zero Corporation, XRCN-2018, Japan]
1997 - Inishmore [1997, Zero Corporation, XRCN-2005, Japan]
1997 - Inishmore [2017, Metal Blade, 3984-15522-2, Germany]
1998 - Shine On [1998, Zero Corporation, XRCN-2025, Japan]
1998 - Shine On [2017, Metal Blade, 3984-15523-2, Germany]
1999 - Sons Of Society [1999, Toshiba-EMI, TOCP-65264, Japan]
1999 - Sons Of Society [2017, Metal Blade, 3984-15524-2, Germany]
2002 - Through The Storm [2002, Toshiba-EMI,TOCP-67017, Japan]
2002 - Through The Storm [2017, Metal Blade, 3984-15525-2, Germany]
2006 - Army Of One [2017, Metal Blade, 3984-15526-2, Germany]
2011 - Immortal Soul [Avalon, MICP-11020, Japan]
2014 - Unleash The Fire [Avalon, MICP-11177, Japan]
2018 - Archives Volume 1 (1976-1981) [High Roller Rec., HRR 553 CD, Germany]
2018 - Armor Of Light [Ward Rec., GQCS-90576~7, 2CD, Japan]
2019 - Archives Volume 2 (1982-1983) [High Roller Rec., HRR 554 CD, Germany]

Продолжаем собирать японские первопрессы и самые последние ремастеры

Метки к статье: Riot, Riot V, Heavy Metal, jarpomarx, MMT, 2019

Информация к новости
  • Просмотров: 221
  • Автор: Или я
  • Дата: 14-12-2018, 19:18
  • 0
14-12-2018, 19:18

RIOT - 1988 - ThunderSteel [2018, Metal Blade, 3984-15601-2, EU]

Категория: Музыка



"Thundersteel" входит в золотой запасник мирового Speed Metal. Кажется, как же давно это было. В группу еще не пришел вокальный эквилибрист-ковердейлист M.DiMeo, и место за микрофонной стойкой занимал некто T.Moore, обладающий красивым высоким и более естественным голосом. Мелодии Riot были искрометны, легки и интересны. Звук отличался свежестью и мощью. Музыка излучала почти осязаемый свет (не в пример нынешнему тусклому и вымученному звукоизвлечению). Говоря о составе, хотел бы упомянуть, может быть, не очень известный факт из биографии группы, касающийся бывшего фронтмена Riot и выдающегося музыканта R.Forrester'а, который погиб в 1994 году в Атланте. По некоторым сведениям, он был застрелен в уличной потасовке. Светлая ему память.

RIOT - 1988 - ThunderSteel [2018, Metal Blade, 3984-15601-2, EU]
01. Thundersteel (3:50)
02. Fight Or Fall (4:25)
03. Sign Of The Crimson Storm (4:39)
04. Flight Of The Warrior (4:17)
05. On Wings Of Eagles (5:41)
06. Johnny's Back (5:32)
07. Bloodstreets (4:39)
08. Run For Your Life (4:08)
09. Buried Alive (Tell Tale Heart) (9:03)
10. Bloodstreets (Alternative Ending Verion) (4:42)
11. Buried Alive (Tell Tale Heart) (Alternative Ending Verion) (7:25)
12. On Wings Of Eagles (Live 1988) (5:35)
13. Flight Of The Warrior (Live 1988) (4:12)
14. Johnny's Back (Live 1988) (5:26)
15. Thundersteel (Live 1988) (4:04)

Метки к статье: Riot, Heavy Metal, jarpomarx, 2018

Информация к новости
  • Просмотров: 434
  • Автор: Или я
  • Дата: 3-05-2018, 05:53
  • 0
3-05-2018, 05:53

Riot V - 2018 - Armor Of Light [Ward Rec., GQCS-90576~7, 2CD, Japan]

Категория: Музыка



Настоящие динозавры хэви-металла группа Riot до сих пор держится на плаву. Новый альбом «Armor of Light» стал только вторым в новейшей истории коллектива. А история была многострадальной.

Сейчас группа называется Riot V. Это связано с целой вереницей перестановок в составе. Банда начала своё шествие на мировой сцене в далёких 70-х. Первый диск «Rock City» стал настоящей классикой хард-н-хэви. Великолепный голос Guy Speranza до сих пор входит в число лучших хард-роковых вокалистов. После ухода фронтмена (по весьма, кстати, странной причине – сейчас бы его назвали просто «подкаблучником») место у микрофона занял не менее крутой Rhett Forrester. Его хриплый баритон навсегда запомнился любителям олдскул рока, хотя он записал с Riot только два студийных лонгплея («Restless Breed» и «Born in America»). После чего ушёл в сольное плавание. А в 1994 году произошла трагедия – певец был безжалостно застрелен угонщиком авто.

В том же году Гай Сперанза едва не возвращается в группу и даже записывает демо к новому альбому. Но вновь его жена становится причиной ухода с работы. Истребитель крыс, однако, не завязывает с музыкой, как в первый раз. Но в 2003 году трагическая новость приходит и с его стороны.

А вот в 2012 году умирает основатель и бессменный гитарист Mark Reale. Поменяв состав, коллектив продолжает действовать уже под вывеской Riot V. Признаюсь – альбом 2014 года я не слушал. Зато прекрасно помню предыдущие пластинки вплоть до 2000-х, и скажу, что группа оставила свой уникальный стиль. Вокал Todd Michael Hall ничуть не уступает Mike DiMeo и прекрасно дополняет «семидесятнические» настроения Riot. Нужно сказать, что на «Armor of Light» слышно увлечение группы скоростными пауэр боевиками. С учётом того, что группа всегда славилась разнохарактерными произведениями («Nightbreaker» один из любимых альбомов), это кажется несколько скучным и предсказуемым. И хотя это также звучит неплохо, но настоящий стиль раскрывается как раз на среднетемповой «San Antonio», которую, пожалуй, можно назвать самой интересной на альбоме. Продолжение в виде «Caught in the Witches Eye» лишь закрепляет моё утверждение.

Цельный интересный альбом, который достоин неоднократного прослушивания. Сейчас такую музыку стали выпускать всё реже. Но Riot V продолжают радовать поклонников настоящего хэви-метал.


Riot V - 2018 - Armor Of Light [Ward Rec., GQCS-90576~7, 2CD, Japan]
01. Victory (4:40)
02. End of the World (5:10)
03. Messiah (4:20)
04. Angel's Thunder, Devil's Reign (4:41)
05. Burn the Daylight (4:48)
06. Heart of a Lion (3:52)
07. Armor of Light (4:36)
08. Set the World Alight (4:52)
09. San Antonio (3:50)
10. Caught in the Witches Eye (4:56)
11. Ready to Shine (5:01)
12. Raining Fire (4:45)
13. Unbelief (6:12)
14. Thundersteel (2018) (4:03)

01. Ride Hard Live Free (4:59)
02. Fight or Fall (4:28)
03. On Your Knees (4:23)
04. Johnny's Back (5:42)
05. Metal Warrior (4:50)
06. Wings Are for Angels (5:16)
07. Sign of the Crimson Storm (4:52)
08. Bloodstreets (4:47)
09. Take Me Back (4:30)
10. Warrior (4:45)
11. Road Racin' (5:05)
12. Swords and Tequila (3:39)
13. Thundersteel (4:42)

Метки к статье: Riot, Heavy Metal, jarpomarx, 2018

  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
 
***** Яндекс.Метрика