Информация к новости
  • Просмотров: 1153
  • Автор: Или я
  • Дата: 15-09-2020, 22:01
Изменил: Или я
Причина: + 2020 - Pharos [EP][Candlelight, CANDLE710116, Austria]
  • 100
15-09-2020, 22:01

Ihsahn - Discography (2006-2020)

Категория: Музыка




Исан (норв. Ihsahn; настоящее имя — Вегард Сверре Твейтан, норв. Vegard Sverre Tveitan; род. 1975) — норвежский композитор, гитарист, бас-гитарист, клавишник и вокалист. Больше всего он известен как вокалист, гитарист и клавишник блэк-металической группы Emperor и создатель группы Peccatum, в которой он играл со своей женой Ihriel (Хайди Твейтан). В 2006 году Исан выпустил первый альбом под своим собственным именем.
В настоящее время Исан вместе с женой проживает в Нутоддене, где преподает музыку в местной школе.


Ihsahn - Discography (2006-2020)

2006 - The Adversary [Candlelight, CANDLE131CD, UK]
2008 - AngL [Candlelight, candle218CD, UK]
2010 - After [Candlelight, CANDLE288CDSE, UK]
2012 - Eremita [Candlelight, candle361cdse, UK]
2013 - Das Seelenbrechen [Candlelight, candle406cdse, UK]
2016 - Arktis. [Candlelight, CANDLE778672, Germany]
2016 - Arktis. [Trooper Entertainment, QATE-10087, Japan]
2018 - Amr [Candlelight, CANDLE738097, Austria]
2020 - Telemark [EP][Candlelight, CANDLE827630, Austria]
2020 - Pharos [EP][Candlelight, CANDLE710116, Austria]


В 2019 году Исан в очередной раз отверг идею сочинить и записать камбэк-альбом с EMPEROR. Последний студийный альбом группы, "Prometheus - The Discipline Of Fire & Demise" (2001), был сочинен полностью им. Вскоре после этого EMPEROR распались, Исан начал сольную карьеру, а гитарист Самот (Samoth, настоящее имя Tomas Thormodsæter Haugen) переиграл в нескольких группах, включая SCUM и ZYKLON. С тех пор EMPEROR не раз воссоединялись для концертов, но стабильно отказывались от предложений выпустить новый материал.

Метки к статье: Ihsahn, Extreme Progressive Metal, zombied, ungern, 2020

  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
 
***** Яндекс.Метрика