Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Информация к новости
  • Просмотров: 430
  • Автор: angelito
  • Дата: 16-02-2019, 15:42
  • 0
16-02-2019, 15:42

Avantasia - Discography (2001-2019)

Категория: Музыка



Avantasia (Авантазия) — немецкий музыкальный проект в жанре пауэр-метал, созданный Тобиасом Замметом, вокалистом группы Edguy. Avantasia постоянно записывает концептуальные альбомы с участием множества вокалистов и музыкантов из других групп.

Название Avantasia проект получил в честь сказочной страны из одноимённой рок-оперы, выпущенной Замметом в 2001 году. Это слово появилось при слиянии слов «Авалон» и «фантазия» и, по словам Тобиаса, означает «мир, недоступный человеческому воображению»


Avantasia - Discography (2001-2019)

2001 - The Metal Opera Part I & II [2008, AFM Rec., AFM 150-9, 2CD, Germany]
2001 - The Metal Opera Part I [2019, Avalon, MICP-30098, Japan]
2002 - The Metal Opera Part II [2019, Avalon, MICP-30099, Japan]
2008 - Lost In Space [EPs](Part 1 & 2) [2009, Nuclear Blast, NB 2177-2, USA]
2008 - The Scarecrow [Nuclear Blast, NB 2065-0, Germany]
2010 - The Wicked Symphony + Angel Of Babylon [Nuclear Blast, NB 2351-5, 2CD, Germany]
2011 - The Flying Opera (Live) [Nuclear Blast, NB 2554-0, Germany]
2013 - The Mystery Of Time - A Rock Epic [Avalon, MICP-30041, 2CD, Japan]
2016 - Ghostlights [Nuclear Blast, NB 3635-0, 2CD, Germany]
2019 - More Moonglow - The Rock Hard EP [Rock Hard, Germany]
2019 - Moonglow [Nuclear Blast, NB 4531-4, 2CD, Germany]

Метки к статье: Avantasia, Symphonic Power Metal, vknish, ungern, jarpomarx, Hellwings71, 2019

 
***** Яндекс.Метрика