Информация к новости
  • Просмотров: 10152
  • Автор: Или я
  • Дата: 9-06-2022, 01:07
Изменил: Или я
Причина: + 2022
  • 100
9-06-2022, 01:07

Whitesnake - Discography (1978-2022)

Категория: Музыка



Whitesnake - британо-американская рок-группа, играющая хард-рок с блюзовыми элементами, созданная в 1977 году Дэвидом Ковердэйлом, бывшим вокалистом Deep Purple.
В конце 2021 года группа выпустила переиздание их десятого студийного альбома "Restless Heart", изначально выпущенного в 1997 году. Альбом вошел в топ-40 чарта Великобритании, но в США до этого никогда не издавался. В записи материала участвовали такие музыканты, как Эдриан Вандерберг, Денни Кармасси и Гай Прэтт, а также гитарист Джоэл Хукстра и клавишник Дерек Шеринян, чьи исключительные таланты украсили альбом.

Делюксовое издание на двух компакт-дисках включает новую ремикшированную версию альбома, а также новую ремастированную версию и три бонус-трека с оригинального японского релиза.


Whitesnake - Discography (1978-2022)

1978 - Snakebite [1987, Geffen, 9 24174-2, USA]
1978 - Trouble [1987, Polydor K.K., P33P-25058, Japan]
1978 - Trouble [2006, Universal, UICY-93737, Japan]
1979 - Lovehunter [1987, Polydor K.K., P33P-25057, Japan]
1979 - Lovehunter [2006, Universal, UICY-93738, Japan]
1980 - Live...In The Heart Of The City [1987, Polydor K.K., P33P-25054, Japan]
1980 - Live At Hammersmith [1987, Polydor K.K., P33P-25056, Japan]
1980 - Ready An' Willing [1987, Polydor K.K., P33P-25055, Japan]
1980 - Ready An' Willing [2006, Universal, UICY-93739, Japan]
1981 - Come An' Get It [1987, Polydor K.K., P33P-25053, Japan]
1981 - Come An' Get It [2007, Universal, UICY-93742, Japan]
1982 - Saints & Sinners [1987, Polydor K.K., P33P-25052, Japan]
1982 - Saints & Sinners [1988, Geffen, 9 24173-2, USA]
1982 - Saints & Sinners [2007, Universal, UICY-93743, Japan]
1984 - Slide It In [1984, CBS~Sony, 35DP 118, Japan]
1984 - Slide It In [1988, Geffen, 4018-2, USA MIX]
1984 - Slide It In [2009, EMI, 50999 698122 2 4, EU]
1984 - Slide It In [2019, Rhino, R2 585836, 6CD, EU]
1987 - 1987 Versions [EP][1988, CBS~Sony, 23DP-5233, Japan]
1987 - Whitesnake [1988, CBS~Sony, 25DP-5231, Japan]
1987 - Whitesnake [1989, EMI, 0777 7 46702 2 7, Holland]
1987 - Whitesnake [2007, EMI, 0946 391468 2 6, EU]
1987 - Whitesnake [2017, Parlophone, PR2 563472, 4CD, EU]
1989 - Slip Of The Tongue [1989, CBS~Sony, CSCS 5001, Japan]
1989 - Slip Of The Tongue [2019, Rhino, 0190295409814, 6CD, EU]
1997 - Restless Heart [1997, Toshiba-EMI, TOCP 50090, Japan]
1997 - Restless Heart [2021, Warner Music, WPCR-18457~8, 2CD, Japan]
1997 - Starkes In Tokyo [EMI, 7243 4 99508 2 5, EU]
2006 - Live In The Shadow Of The Blues [Steamhammer, SPV 95700, 2CD, Germany]
2008 - Good To Be Bad [Steamhammer, SPV 98130, 2CD, Germany]
2008 - Good To Be Bad [Warner Music, WPCR-12846, Japan]
2008 - Still Good To Be Bad [2011, Warner Music, WPZR-30471, Japan]
2011 - Forevermore [Classic Rock, CRP04~03~11, UK]
2011 - Forevermore [Frontiers, FRCDVD 509, Italy]
2011 - Forevermore [Warner Music, WPCR - 14000, Japan]
2011 - Live At Donnington 1990 [Frontiers, FRCDVD 516, 2CD, Italy]
2013 - Made In Britain [Frontiers, FRCD 611, 2CD, Italy]
2013 - Made In Japan [Frontiers, FRCDVD 598, 2CD, Italy]
2015 - The Purple Album [Ward Rec., GQCS-90003, Japan]
2017 - The Purple Tour [Rhino, 03497862856, EU]
2018 - Unzipped [Rhino, PR2 573092, 5CD, EU]
2019 - Flesh & Blood [Frontiers, FRCDVD 950, Italy]
2019 - Flesh & Blood [Ward Rec., GQCS-90703, Japan]
2020 - LOVE Songs [Warner Music, WPCR-18362, Japan]
2020 - The ROCK Album [Rhino, R2640717, EU]
2021 - The BLUES Album [Warner Music, WPCR-18404, Japan]
2022 - Greatest Hits [Rhino, R2 680917, EU]

За основу брались японские первопрессы от ikebana или идентичные им второпрессы от jarpomarx. Ранние европейские издания по звучанию от японских практически не отличаются, поэтому решил их по максимуму убрать из подборки, сделав период 1978-1987 по формуле: японский первопресс-ремастер.

Метки к статье: Whitesnake, Hard Rock, 2022

  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
 
***** Яндекс.Метрика