Информация к новости
  • Просмотров: 1716
  • Автор: Или я
  • Дата: 7-02-2021, 09:31
Изменил: Или я
Причина: + 2021
  • 0
7-02-2021, 09:31

Therion - Discography (1991-2021)

Категория: Музыка


Therion (греч. «зверь») — шведская симфоник-метал-группа, основанная в 1987 году. Therion считаются старейшей группой в стиле симфоник-метал и одними из основателей этого жанра (наряду с более поздними Nightwish). С середины 1990-х их композиции записываются и исполняются с участием живых оркестров, приглашённых вокалистов и хоров. Большая часть песен группы касается различных мистических учений и мифологии народов мира.
Основатель, лидер и главный композитор Therion — гитарист Кристофер Йонссон. Остальной состав группы непостоянен, много раз менялся и часто дополняется приглашёнными музыкантами.


Therion - Discography (1991-2021)

1991 - Of Darkness... [1991, Deaf Records, DEAF 6CD, EU]
1991 - Of Darkness... [2000, Nuclear Blast, NB 580-2, Germany]
1992 - Beyond Sanctorum [1992, Active Rec., CDATV23, UK]
1992 - Beyond Sanctorum [2000, Nuclear Blast, NB 578-2, Germany]
1993 - Symphony Masses - Ho Drakon Ho Megas [1995, Toy's Factory, TFCK-88770, Japan]
1993 - Symphony Masses - Ho Drakon Ho Megas [2000, Nuclear Blast, NB 579-2, Germany]
1995 - Lepaca Kliffoth [1995, Toy's Factory, TFCK-88761, Japan]
1995 - Lepaca Kliffoth [2001, Irond, CD 01-64, Russia]
1996 - Theli [1996, Toy's Factory, TFCK-88790, Japan]
1996 - Theli [2003, Scarecrow, SC03096, Mexico]
1997 - A'arab Zaraq Lucid Dreaming [1997, Nuclear Blast, NB 249-2, Germany]
1997 - A'arab Zaraq Lucid Dreaming [2005, Nuclear Blast, NB 1498-2, Germany]
1998 - Vovin [1998, Toy's Factory, TFCK-87160, Japan]
1998 - Vovin [2001, Irond, CD 01-10, Russia]
1999 - Crowning Of Atlantis [Nuclear Blast, NB 398-2, Germany]
2000 - Deggial [Nuclear Blast, 27361 64429, Germany]
2001 - Bells Of Doom [Official Therion Fanclub CD]
2001 - Secret Of The Runes [2002, Toy's Factory, TFCK-87276, Japan]
2002 - Live in Midgard [Irond, CD 02-405, 2CD, Russia]
2004 - Lemuria [Toy's Factory, TFCK-87352, Japan]
2004 - Sirius B [Toy's Factory, TFCK-87352, Japan]
2006 - Celebrators Of Becoming [Irond, DVD 06-43, 2CD, Russia]
2007 - Gothic Kabbalah [Nuclear Blast, NB 1780-2, 2CD, Germany]
2008 - Live Gothic [Irond, CD 08-1484, 2CD, Russia]
2009 - The Miskolc Experience [Nuclear Blast, NB 2353-0, 2CD, Germany]
2010 - Sitra Ahra [Nuclear Blast, NB 2313-0, Germany]
2012 - Les Fleurs Du Mal [End Of The Light, EOL022, Mexico]
2015 - Luciferian Light Orchestra [Mazzar, MZRCD719, Russia]
2016 - Les Epaves [EP][Adulruna, Adul 008, Sweden]
2018 - Beloved Antichrist [Nuclear Blast, NB 3833-0, 3CD, Germany]
2018 - Tribute - Blood Of The Dragon [Stygian Crypt Prod., SCP 095 PS 125, 2CD, Russia]
2021 - Leviathan [Ward Rec., GQCS-90999, Japan]

Лучшая дискография группы в Интернете. Full Scans

Метки к статье: Therion, Symphonic Metal, me-4u, HaRD, 2021

  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
 
***** Яндекс.Метрика