» » Armored Saint - Discography (1984-2020)
Информация к новости
  • Просмотров: 447
  • Автор: Или я
  • Дата: 26-11-2020, 11:22
  • 0
26-11-2020, 11:22

Armored Saint - Discography (1984-2020)

Категория: Музыка

YAD

Группа была образована в 1982 году силами певца Джона Буша, гитаристов Девида Причарда и Фила Сэндовала, басиста Джои Веры и барабанщика Гонсало «Гонзо» Сэндовала, родного брата Фила. Первой записью квинтета стал EP «Armored Saint», вышедший на лейбле Metal Blade Records в 1983 году. Вскоре группа подписывает контракт с лейблом Chrysalis Records, который выпускает три полноформатника Armored Saint: дебютный альбом 1984 года «March of the Saint», «Delirious Nomad» 1985 года и «Raising Fear» 1987 года.

1983 - Lesson Well Learned (Split with Cirith Ungol) [1992, Reborn Classic, RC 1009, Czech]
Armored Saint - Discography (1984-2020)
01. Blood & Iron (3:54)
02. Chaos Descends (4:57)
03. The Fire (3:37)
04. Nadsokor (4:46)
05. 100 MPH (3:27)
06. War Eternal (5:16)
07. Doomed Planet (4:39)
08. One Foot In Hell (5:14)
09. Lesson Well Learned (2:57)
10. No Reason To Live (4:10)
11. False Alarm (4:34)
12. Striken By Fate (3:35)
13. On The Way (4:51)


1984 - March Of The Saint [1993, Tochiba-EMI, TOCP-7971, Japan]
Armored Saint - Discography (1984-2020)
01. March Of The Saint (4:14)
02. Can U Deliver (3:35)
03. Madhouse (3:48)
04. Take A Turn (3:44)
05. Seducer (3:52)
06. Mutiny On The World (3:26)
07. Glory Hunter (5:10)
08. Stricken By Fate (3:43)
09. Envy (2:58)
10. False Alarm (4:15)


1984 - March Of The Saint [2006, Rock Candy Rec., CANDY016, UK]
Armored Saint - Discography (1984-2020)
01. March Of The Saint (4:14)
02. Can U Deliver (3:35)
03. Mad House (3:48)
04. Take A Turn (3:44)
05. Seducer (3:51)
06. Mutiny On The World (3:26)
07. Glory Hunter (5:10)
08. Stricken By Fate (3:43)
09. Envy (2:59)
10. False Alarm (4:19)
11. March Of The Saint (Demo) (3:32)
12. Seducer (Demo) (3:39)
13. Mutiny On The World (Demo) (3:37)


1984 - Special Limited Edition Live 1984 [2004, Metal Blade, 3984-34035-9, EU]
Armored Saint - Discography (1984-2020)
01. Envy (3:02)
02. Glory Hunter (4:58)
03. False Alarm (4:58)
04. Can U Deliver (6:35)
05. Lesson Well Learned (4:07)
06. Madhouse (4:43)


1985 - Delirious Nomad [1993, Tochiba-EMI, TOCP-8085, Japan]
Armored Saint - Discography (1984-2020)
01. Long Before I Die (2:48)
02. Nervous Man (4:00)
03. Over the Edge (4:50)
04. The Laugh (4:20)
05. Conqueror (4:27)
06. For the Sake of Heaviness (4:23)
07. Aftermath (5:30)
08. In the Hole (3:50)
09. You're Never Alone (4:37)
10. Released (3:04)


1985 - Delirious Nomad [2011, Rock Candy Rec., CANDY115, UK]
Armored Saint - Discography (1984-2020)
01. Long Before I Die (2:49)
02. Nervous Man (4:00)
03. Over The Edge (4:51)
04. The Laugh (4:19)
05. Conqueror (4:29)
06. For The Sake Of Heaviness (4:22)
07. Aftermath (5:31)
08. In The Hole (3:50)
09. You're Never Alone (4:37)
10. Released (3:08)
11. The Laugh (Demo) (Bonus) (4:53)
12. You're Never Alone (Basic Track Rough Mix) (Bonus) (5:55)


1987 - Raising Fear [1987, Chrysalis, VK 41601, USA]
Armored Saint - Discography (1984-2020)
01. Raising Fear (3:50)
02. Saturday Night Special (4:24)
03. Out on a Limb (3:34)
04. Isolation (6:00)
05. Chemical Euphoria (4:46)
06. Crisis of Life (4:06)
07. Frozen Will / Legacy (6:01)
08. Human Vulture (5:26)
09. Book of Blood (4:41)
10. Terror (4:45)
11. Underdogs (4:19)


1987 - Raising Fear [1995, Metal Blade, 3984-14228-2, USA]
Armored Saint - Discography (1984-2020)
01. Raising Fear (3:50)
02. Saturday Night Special (4:24)
03. Out on a Limb (3:34)
04. Isolation (5:54)
05. Chemical Euphoria (4:45)
06. Crisis of Life (4:05)
07. Frozen Will / Legacy (6:00)
08. Human Vulture (5:27)
09. Book of Blood (4:41)
10. Terror (4:45)
11. Underdogs (4:19)


После записи и выпуска «Delirious Nomad» Фил Сэндовал покидает группу, так что «Raising Fear» группа записывает уже квартетом. В 1989 году Armored Saint выпускает свой первый концертный альбом, получивший название «Saints Will Conquer». Затем группа принимает решение всё-таки найти второго гитариста, которым в конечном итоге стал Jeff Duncan.

1988 - Saints Will Conquer [1988, Restless~Metal Blade, 7 72301-2, USA]
Armored Saint - Discography (1984-2020)
01. Raising Fear (3:32)
02. Nervous Man (3:34)
03. Chemical Euphoria (4:11)
04. Book of Blood (4:46)
05. Can U Deliver (4:33)
06. Long Before I Die (2:42)
07. Madhouse (4:21)
08. No Reason To Live (4:01)


В 1990 году гитарист-основатель группы Дейв Причард умирает от лейкемии, однако столь тяжёлая потеря отчасти компенсируется возвращением в группу Фила Сэндовала. При его участии в 1991 году выходит альбом «Symbol of Salvation», который стал подлинным триумфом Armored Saint, причём как в художественном, так и в коммерческом отношении.

1991 - Symbol Of Salvation [1991, Warner-Pioneer, WPCP-4318, Japan]
Armored Saint - Discography (1984-2020)
01. Reign Of Fire (3:57)
02. Dropping Like Flies (4:40)
03. Last Train Home (5:19)
04. Tribal Dance (4:07)
05. The Truth Always Hurts (4:20)
06. Half Drawn Bridge (1:27)
07. Another Day (5:32)
08. Symbol Of Salvation (4:36)
09. Hanging Judge (3:46)
10. Warzone (3:39)
11. Burning Question (4:19)
12. Tainted Past (7:05)
13. Spineless (4:17)


1991 - Symbol Of Salvation [2012, Metal Blade, 3984-14429-2, 3CD, USA]
Armored Saint - Discography (1984-2020)
01. Reign Of Fire (3:57)
02. Dropping Like Flies (4:40)
03. Last Train Home (5:19)
04. Tribal Dance (4:07)
05. The Truth Always Hurts (4:20)
06. Half Drawn Bridge (1:27)
07. Another Day (5:32)
08. Symbol Of Salvation (4:36)
09. Hanging Judge (3:46)
10. Warzone (3:39)
11. Burning Question (4:19)
12. Tainted Past (7:05)
13. Spineless (4:17)

CD2-3
01. Interview With Brian Slagel: Now What? (Continued) (0:14)
02. Interview With Brian Slagel: Pick Up the Pieces (3:26)
03. Interview With Brian Slagel: Dave Jerden (2:45)
04. Interview With Brian Slagel: Choosing the Songs and the Recording Process (7:24)
05. Interview With Brian Slagel: The Songs: Reign of Fire (2:53)
06. Interview With Brian Slagel: Dropping Like Flies (1:05)
07. Interview With Brian Slagel: Last Train Home (5:28)
08. Interview With Brian Slagel: Tribal Dance (4:32)
09. Interview With Brian Slagel: The Truth Always Hurts (2:42)
10. Interview With Brian Slagel: Half Drawn Bridge (2:27)
11. Interview With Brian Slagel: Another Day (5:07)
12. Interview With Brian Slagel: Symbol of Salvation (5:55)
13. Interview With Brian Slagel: Hanging Judge (2:20)
14. Interview With Brian Slagel: Warzone (4:32)
15. Interview With Brian Slagel: Burning Question (4:06)
16. Interview With Brian Slagel: Tainted Past (6:00)
17. Interview With Brian Slagel: Spineless (2:20)
18. Interview With Brian Slagel: Mixing (1:43)
19. Interview With Brian Slagel: Cover Art (5:38)
20. Interview With Brian Slagel: Looking Back (3:28)
21. Interview With Brian Slagel: Goodbye and Thank You (1:43)

01. Reign of Fire (demo) (4:34)
02. Dropping Like Flies (demo) (5:11)
03. Last Train Home (demo) (5:18)
04. Tribal Dance (demo) (3:53)
05. The Truth Always Hurts (demo) (4:24)
06. Another Day (demo) (5:45)
07. Symbol of Salvation (demo) (4:21)
08. Hanging Judge (demo) (3:45)
09. Warzone (demo) (3:44)
10. Burning Question (demo) (4:21)
11. Tainted Past (demo) (7:40)
12. Spineless (demo) (4:26)
13. Interview With Brian Slagel: Intro (0:58)
14. Interview With Brian Slagel: The Writing Process Begins (3:46)
15. Interview With Brian Slagel: Illness Hits Home (10:07)
16. Interview With Brian Slagel: Now What? (3:20)


После продолжительного бездействия в 2000 году группа выпускает студийный альбом «Revelation», вслед за которым выходит сборник «Nod to the Old School». Очередной реюнион-тур Armored Saint состоялся в июне 2008 года.

2000 - Revelation [Victor, VICP-60955, Japan]
Armored Saint - Discography (1984-2020)
01. Pay Dirt (4:13)
02. The Pillar (4:59)
03. After Me, the Flood (5:07)
04. Tension (5:23)
05. Creepy Feelings (5:24)
06. Damaged (6:30)
07. Den of Thieves (6:04)
08. Control Issues (6:23)
09. No Me Digas (5:06)
10. Deep Rooted Anger (5:19)
11. What's Your Pleasure (3:06)
12. Upon My Departure (4:44)
13. Shadows (5:43)


2001 - Nod To The Old School [Fono, FO66CD, Russia]
Armored Saint - Discography (1984-2020)
01. Real Swagger (2001) (4:20)
02. Unstable (2001) (4:48)
03. March of the Saint (2001 version) (3:56)
04. Day of the Eagle (2001) (5:32)
05. Never Satisfied (2000) (4:34)
06. Tainted Past (2001 acoustic version) (3:13)
07. After Me The Flood (Live from the US 2000 tour) (5:13)
08. Creepy Feelings (Liver from the US 2000 tour) (4:54)
09. Lesson Well Learned (From the original 1983 3 song EP) (2:52)
10. False Alarm (From the original 1983 3 song EP) (4:02)
11. On the Way (From the original 1983 3 song EP) (4:43)
12. Stricken by Fate (From the original 1983 3 song EP sessions) (3:28)
13. Reign Of Fire (1989 24-track demo) (4:14)
14. Betty 79 (1988 4-track demo) (0:54)
15. People (1989 4-track demo) (4:07)
16. Get Lost (1989 4-track demo) (3:41)
17. Nothing Between The Ears (1988 4-track demo) (4:26)
18. Pirates (1989 4-track demo) (3:10)


2001 - Nod To The Old School [Metal Blade, 3984-14373-2, 2CD, USA]
Armored Saint - Discography (1984-2020)
01. Real Swagger (2001) (4:21)
02. Unstable (2001) (4:48)
03. March of the Saint (2001 version) (3:56)
04. Day of the Eagle (2001) (5:33)
05. Never Satisfied (2000) (4:35)
06. Tainted Past (2001 Acoustic version) (3:14)
07. After Me, the Flood (live 2000 Tour) (5:13)
08. Creepy Feelings (live 2000 Tour) (4:56)
09. Lesson Well Learned (From 1983 EP) (2:52)
10. False Alarm (From 1983 EP) (4:03)
11. On the Way (From 1983 EP) (4:43)
12. Stricken by Fate (From 1983 EP Sessions) (3:29)

01. You Can Run But You Can't Hide (3:03)
02. Betty '79 (0:54)
03. People (4:08)
04. Get Lost (3:41)
05. Tongue And Cheek (4:14)
06. Pirates (3:09)
07. Medieval Nightmares (4:55)


2009 - Australian Tour Compilation [Metal Blade, RIOT042CD, Australia]
Armored Saint - Discography (1984-2020)
01. March Of The Saint (2001 Version) (3:56)
02. Reign Of Fire (3:57)
03. Last Train Home (5:19)
04. Tribal Dance (4:07)
05. Symbol Of Salvation (4:36)
06. Hanging Judge (3:46)
07. The Pillar (4:58)
08. After Me, The Flood (5:07)
09. Nevrous Man (3:34)
10. Chemical Euphoria (4:11)
11. Long Before I Die (2:42)
12. Can't Deliver (4:32)
13. Madhouse (4:21)


Альбом "La Raza" увидел свет 16 марта 2010 года на лейбле Metal Blade. Диск был записан в студии Tranzformer в Бербанке, штат Калифорния, которой владеют Dave Jerdan (ALICE IN CHAINS, JANE'S ADDICTION), спродюсировавший классический альбом ARMORED SAINT 1991 года "Symbol of Salvation", и Bryan Carlstrom, который выступал на том же альбоме в роли звукоинженера. Карлстрем (а также его помощник John Nuss) задействован в этой же функции и на новом альбоме, а продюсером в этот раз стал басист группы Joey Vera.
Чтобы завершить картину, группа привлекла к сотрудничеству фотографа Stephanie Cabral и сотрудника Metal Blade Brian Ames. Вера сказал по этому поводу: "Metal Blade делают для нас очень классный диджипак. Мы почувствовали, что Лос-Анджелес сам по себе является столь серьезным компонентом нашей материи, что мы захотели использовать его в оформлении альбома. С помощью нашего хорошего друга и фотографа Стефании Кабрал и Брайана Амеса из художественного отдела Metal Blade мы разработали для диска очень классный диджипак, который наилучшим образом представляет нашу группу и музыку этого альбома. Мы также хотели поддержать движение 'зеленых', отказавшись от пластикового трея и используя бумагу из вторсырья".


2010 - La Raza [Metal Blade, 3984-14891-2, USA]
Armored Saint - Discography (1984-2020)
01. Loose Cannon (5:07)
02. Head On (5:46)
03. Left Hook from Right Field (5:31)
04. Get Off the Fence (4:48)
05. Chilled (5:02)
06. La Raza (6:41)
07. Black Feet (5:07)
08. Little Monkey (4:45)
09. Blues (3:33)
10. Bandit Country (5:16)


Седьмой студийный альбом ARMORED SAINT "Win Hands Down" увидел свет в июне 2015 года на лейбле Metal Blade.
Комментируя процесс сочинения песен для "Win Hands Down", Joey Vera рассказал журналу “Metal Forces”: "У нас постоянно идут дискуссии – у меня с Джоном – о том, что мы собираемся делать, и о состоянии музыки. Мы немного оглядываемся на свое прошлое, и мы рассуждаем на тему того, каковы наши намерения. Обычно разговор строится по одной модели – примерно такой. С одной стороны, мы не хотим повторяться. Мы не хотим делать вторую часть какого-либо прошлого альбома, а с другой, мы хотим больше экспериментировать. Мы хотим зайти настолько далеко, насколько позволяет наш набор инструментов и аранжировочные навыки. Мы не хотим садиться в студию и просто ‘откатать обязательную программу’, понимаете? Мы не хотим чувствовать себя обязанными перед какой-либо группой фэнов – например, тех, кто хочет снова и снова слышать от нас 'Symbol Of Salvation'. Такого желания у нас никогда не бывает. Мы всегда должны создавать музыку, которая в первую очередь радует нас самих. Это не значит, что мы готовы наплевать на всех. Мы все хорошо осознаем, откуда мы пришли и какой след за собой оставили. Так что мы все для себя решили, но такие разговоры повторяются у нас снова и снова, типа: 'Как эту песню можно сделать масштабнее, лучше и интереснее? Давайте бросим себе вызов'. Вот такие разговоры у нас бывают".


2015 - Win Hands Down [Rubicon Music, RBNCD-1190, Japan]
Armored Saint - Discography (1984-2020)
01. Win Hands Down (5:08)
02. Mess (4:38)
03. An Exercise In Debauchery (6:03)
04. Muscle Memory (7:16)
05. That Was Then, Way Back When (5:10)
06. With A Head Full Of Steam (5:20)
07. In An Instant (7:38)
08. Dive (4:43)
09. Up Yours (5:26)
10. Dive (Deep Remix) (4:41)


Концертный альбом “Carpe Noctum” вышел на лейбле Metal Blade в декабре 2016 года в цифровом виде и в феврале 2017 года на CD. Средства на его издание были собраны посредством кампании на краудфандинговой платформе PledgeMusic

2016 - Carpe Noctum [Digital Live Album]
Armored Saint - Discography (1984-2020)
01. Win Hands Down (Live) (5:11)
02. March of the Saint (Live) (3:31)
03. Stricken by Fate (Live) (3:19)
04. Last Train Home (Live) (5:30)
05. Mess (Live) (4:40)
06. Aftermath (Live) (6:09)
07. Left Hook from Right Field (Live) (5:05)
08. Reign of Fire (Live) (5:28)


Восьмой полноформатный альбом "Punching The Sky" вышел 23 октября 2020 года на лейбле Metal Blade
В записи "Punching The Sky" приняло участие несколько гостевых музыкантов, расширивших его звуковой арсенал, и не случайно альбом начинается с волынки, для записи которой басист группы Joey Vera нашел в Лос-Анджелесе музыканта по имени Patrick D'Arcy. Свой вклад в альбом также внес клавишник GUNS N' ROSES Dizzy Reed. Вера дал ему и Д’Арси общие указания и предоставил творческую свободу, и они не подкачали. Барабанщик Гонзо Сандовал сыграл на индейской флейте в "Never You Fret", чего никогда не делали ни ARMORED SAINT, ни он сам. Кроме того, Jacob Ayala, сын друга детства, преподающий игру на ударных в старшей школе, привнес в один из треков звуки походного барабана.


2020 - Punching The Sky [Fono, FO1599CD, Russia]
Armored Saint - Discography (1984-2020)
01. Standing on the Shoulders of Giants (6:47)
02. End of the Attention Span (5:13)
03. Bubble (5:23)
04. My Jurisdiction (4:39)
05. Do Wrong to None (5:06)
06. Lone Wolf (4:18)
07. Missile to Gun (4:23)
08. Fly in the Ointment (5:03)
09. Bark, No Bite (4:19)
10. Unfair (4:04)
11. Never you Fret (4:19)


YAD

Метки к статье: Armored Saint, Heavy Metal, me-4u, 2020

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
 
***** Яндекс.Метрика