» » Darkthrone - Discography (1987-2021)
Информация к новости
  • Просмотров: 2147
  • Автор: Или я
  • Дата: 7-10-2021, 08:33
Изменил: Или я
Причина: Замена на дискографию
7-10-2021, 08:33

Darkthrone - Discography (1987-2021)

Категория: Музыка



Музыкальный коллектив был образован в 1986 году и первоначально назывался Black Death. В состав входили: гитарист Андрес Рисбергет, барабанщик и вокалист Гюльве Нагелль (Fenriz) и басист Ивар Энгер. Записав в 1987 году две демозаписи Trash Core и Black is Beautiful, группа изменила название на Darkthrone. В этом же году к группе присоединились басист Даг Нильсен. В 1988 году были записаны две демозаписи — Land of Frost и A New Dimension.

В 1989 году вышли ещё две демозаписи — Thulcandra (в качестве гитариста на данной записи выступал Тед Скьеллум (Nocturno Culto)) и Cromlech. Вскоре музыкальным материалом группы заинтересовался лейбл Peaceville Records, в 1991 году Darkthrone выпустил дебютный полноформатный альбом Soulside Journey, спродюсированный Томасом Скогсбергом.

После выпуска альбома в этом же году участники группы познакомились с участником группы Mayhem Евронимусом, повлиявшим на развитие музыки группы в направлении Black Metal. Тогда же члены группы взяли себе псевдонимы: Fenriz, Zephyrous и Nocturno Culto. Впоследствии участники группы отказались от дачи интервью и игры вживую. В 1993 году вышел альбом Under a Funeral Moon, на котором был представлен типичный для того времени норвежский блэк-метал. В 1994 году вышел четвёртый полноформатный альбом Transilvanian Hunger, в котором многие распространители увидели нацистские идеи и ввиду этого отказывались распространять альбом. Подобное обстоятельство не понравились руководству лейбла Peaceville Records, что привело к прекращению дальнейшего сотрудничества с группой до 2006 года. Группа подписала контракт с лейблом Moonfog Productions и в 1995 году вышел очередной полноформатный альбом Panzerfaust. Все последующие до 2005 года альбомы, были выдержаны в стиле блэк-метал.

В 2006 году группа выпустила альбом The Cult Is Alive, который уже не вписывался в предыдущие — на нём было сильное влияние краст-панка. В последующих альбомов группа полностью отошла от блэка и стала исполнять музыку для более нормальных людей - Blackened Heavy Metal с сильным налётом Crust Punk.


Darkthrone - Discography (1987-2021)

1987 - Land Of Frost (Demo 87-89) [2000, Self-released, EU]
1988 - Frostland Tapes (1988-1991) [2008, Peaceville, CDVILEB243, 3CD, China]
1989 - Darkthrone & Mayhem - The True Legends In Black [2000, Unofficial]
1990 - Goatlord [1996, Moonfog Productions, Fog 013, Norway]
1991 - Soulside Journey [1991, Peaceville, CDVILE 22, UK]
1991 - Soulside Journey [2003, Peaceville, CDVILED 22, Germany]
1992 - A Blaze In The Northern Sky [1992, Peaceville, VILE 28CD, France]
1992 - A Blaze In The Northern Sky [2003, Black Metal Attack, BMA007, Brazil]
1993 - Under A Funeral Moon [1993, Peaceville, VILE 35CD, UK]
1993 - Under A Funeral Moon [2004, Black Metal Attack, BMA010, Brazil]
1994 - Transilvanian Hunger [2003, Peaceville, CDVILED 43, Germany]
1995 - Panzerfaust [Moonfog Productions, Fog 005, Norway]
1996 - Total Death [Moonfog Productions, Fog 011, Norway]
1999 - Ravishing Grimness [Moonfog Productions, Fog 023, Norway]
2001 - Plaguewielder [Moonfog Productions, Fog 028, Norway]
2003 - Hate Them [The End Rec., TE034, USA]
2004 - Sardonic Wrath [The End Rec., TE049, USA]
2006 - The Cult Is Alive [Peaceville, CDVILEF132, UK]
2007 - F.O.A.D [Peaceville, CDVILEF168, UK]
2007 - Too Old Too Cold + NWOBHM [Peaceville, CDVILES178, Germany]
2008 - Dark Thrones And Black Flags [Peaceville, CDVILEF237, UK]
2010 - Circle The Wagons [Peaceville, cdvilef276x, UK]
2013 - The Underground Resistance [Peaceville, CDVILEF425, UK]
2016 - Arctic Thunder [Peaceville, CDVILEF568, Germany]
2019 - Old Star [Peaceville, CDVILEF785, Germany]
2021 - Eternal Hails [Peaceville, CDVILEF910, UK]

YAD

Метки к статье: DarkThrone, Black Metal, Heavy Metal, 2021

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Март 2024 (2)
Февраль 2024 (2)
Декабрь 2023 (4)
Ноябрь 2023 (4)
Октябрь 2023 (2)
Сентябрь 2023 (2)
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
 
***** Яндекс.Метрика