» » Rammstein - 2019 - Deutschland [Digital Single]
Информация к новости
  • Просмотров: 140
  • Автор: Или я
  • Дата: 29-03-2019, 12:07
  • 0
29-03-2019, 12:07

Rammstein - 2019 - Deutschland [Digital Single]

Категория: Музыка


Rammstein - 2019 - Deutschland [Digital Single]

01. DEUTSCHLAND (5:23)
02. DEUTSCHLAND (RMX BY RICHARD Z. KRUSPE) (5:46)

YAD

Последний клип Rammstein вызвал достаточно забавное обсуждение по поводу того, что творцы хотели сказать в своем эпатажном творении. В сети уже масса комментариев - а о чем это вообще? Откуда негры? Я не понял - к чему и зачем все это было?
За исключением ряда моментов посыл как раз наоборот достаточно прозрачен. Негритянка в клипе играет роль Германии, о чем прямо указано в титрах. Под это дело даже специально подобрали актрису родившуюся в 1991 году в "Новой Германии" - она ее ровесница.

Черная Германия это Новая Мультикультурная и Толерантная Германия, которая появилась после поглощения ГДР. За плечами этой новой Германии лежит великое и мрачное прошлое.
Эта Германия видит свое прошлое и ощущает связь с ним (с варварскими племенами Арминия, с эпохой Священной Римской Империи и Реформации, с нацизмом и коммунизмом, с разделенной на две страны нацией), но не имеет будущего.
Так как тот, кто контролирует настоящее, контролирует прошлое, события прошлого показаны через призму новой мультикультурной Германии, которую мы встречаем где-то неподалеку от Тевтобургского леса, где впервые на себе неукротимый дух немцев почувствовали римские легионы.

В средневековье и Новое время мы видим разобщенность и войны немцев друг с другом или против кого-то (немцы это народ-воин, который принес немало горя себе и другим - величие идет рука об руку с непрерывным смертоубийством), власть церкви, которая подобно телу Христа, пожирала Германию а под столом творилась различная содомия (намек на моральное разложение церкви).

В начале 20х годов мы видим Германию-инвалида после поражения в Первой мировой войне и продолжение внутреннего разлада вызванного революцией 1918 года - конфликт немцев между собой делит общество на коммунистов и нацистов (драка кастетами это драка коммунистов и фашистов на митингах 20х).

Вместе с гибелью "Гинденбурга" гибнет немецкая технологическая мечта предвещая наступление темной эпохи, а достижения в ракетостроении построены на костях убитых узников концлагерей (вешают евреев, гомосексуалистов, коммунистов и т.д.).
Сионисты тут явно мимо кассы бузят - ясно же дается понять, что взмывающие в небо ФАУ-2 стали возможны именно на костях узников концлагерей. Наоборот, про это надо почаще напоминать любителям рассказов про таланты Вернера фон Брауна.

Сцена в концлагере это обратная сторона нацистского технологического могущества. Сцены со сжиганиями книг прямо указывают на союз католический церкви с нацистами, а костры инквизации прямо увязываются с сжиганиями книг в Третьем Рейхе. Мрачная сторона Германии продолжает преследовать ее через эпохи. В этом плане смешны упреки Rammstein в непонимании сути нацизма - наоборот, они понимают это лучше многих, отсюда и неполиткорретные темы про технологический рывок на фоне геноцида и союз нацистов с церковными мракобесами.

Далее идет послевоенная эпоха, размазанная по разным сценам от серых партапппаратчиков в ГДР попивающих шампанское и целующхся с Брежневым и летающих в космос на советских космических кораблях (на заднем плане можно заметить шлем космонавта с надписью СССР) до боевиков RAF в ФРГ и массовых протестов подавляемых полицией. Через эти сцены проходит красной нитью тема отрыва элиты от народа. Раскол нации на два государства не исчезает - разобщение немцев развиваться внутри ГДР и ФРГ.

Стена падает, немцы обнимаются, но лучше не становится. Мультикультурная элита Новой Германии, как и элиты ФРГ ограждена от народа дубинками, слезоточивым газом, полицейскими собаками и упакованными полицаями. Протесты и разобщение продолжаются.

У Новой мультикультурной Германии, которая должна идти в будущее, принимают роды, но вместо детей рождаются собаки, что является прямым намеком на то, что немцев замещают мигрантами и новая Германия не воспроизводит немцев, а воспроизводит чужих.

Сцены с космонавтами отражают будущее, где Германия, ставшая черной, покоится в хрустальном гробу, а вокруг расположены мертвые символы былого величия - монументальная архитектура и U-Boat - символы созидательнго и разрушительного начала Германии.
Но ее некому разбудить любящим поцелуем (тема спаящей красавицы уже обыгрывалась в клипе Sonne), что иронично в свете текста песни, где поется о трудностях любви к Германии со всем великим и ужасным, что сопровождало ее на протяжении бурной немецкой истории.

В конце гроб с телом Германии отправляется в бесконечную пустоту космоса, символизируя смерть Германии. Клип ясно указывает на причины - внутренняя разобщенность немцев, которая преследовала их большую часть их истории как народа и их банальное вымирание как нации в свете проведения политики мультикультурализма. Точка бифуркации этого вымирания будет пройдена при "Новой Германии", которая столь инородно выглядит в различных исторических периодах.

Клип является своеобразным предупреждением, что что-то в Германии идет не так. Отсюда и столь бурная реакция правозащитных, сионистских и партийных организаций по поводу его содержания. За эпатажными образами и бодрой музыкой, скрывается вполне конкретное общественно-политическое высказывание, которое направлено против текущей внутренней политики в стране. У Rammstein эта тема не нова - в старом клипе MeinLand также затрагивалась тема ушедших "старых-добрых времен" с идиллическим пляжем 60х, которому на смену приходит уродливый образ "Новой Германии", где нет прежней свободы и самой сути того, что называлось Германией.

Этот клип безусловно будут еще долго обсуждать, находя в нем различные аллюзии, аллегории, подтексты и скрытые намеки, так как он к этому сподвигает.
Поэтому клип безусловно отличный, как с аудиовизуальной, так и со смысловой стороны. Несмотря на солидный возраст, ветераны индастриала делом доказали, что еще могут. В общем, не зря я их слушаю еще с 90х.



Метки к статье: Rammstein, 2019

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Или я

30 марта 2019 09:00

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 16.08.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 2025
  • Комментариев: 448
Первый студийный альбом RAMMSTEIN после "Liebe Ist Für Alle Da" (2009) продюсировали Олсен Инволтини (Olsen Involtini) и сами участники группы, а сведением занимался Рич Кости (Rich Costey), американский продюсер, ранее работавший с MUSE, RAGE AGAINST THE MACHINE и FRANZ FERDINAND.

В интервью для сайта Metal Wani гитарист RAMMSTEIN Рихард Круспе (Richard Kruspe) рассказал о работе над новым альбомом: "Ну, когда я впервые задумался о работе над еще одним альбомом RAMMSTEIN, я сказал себе: 'Нет, не буду. Хватит с меня мучений'. Это было четыре года назад. Но мы начали с того, что сказали: 'Давайте соберемся все вместе и попробуем сочинить три-четыре песни'. Мы не собирались делать ничего, что бы оказывало на нас давление, и в то время это было очень важно. Когда мы начали репетировать, собирать идеи, я подумал: 'Вау, на самом-то деле, все неплохо. Ситуация изменилась'. Вдруг возникло определенное уважение, которого мне всегда немного не хватало. У нас просто появилось взаимопонимание, которое напомнило мне о том времени, когда мы только-только делали первые шаги. Тогда я задумался: 'Что бы заинтересовало меня в новом альбоме RAMMSTEIN?' Я подумал: 'Каждый раз, когда люди говорят о RAMMSTEIN, все сводится к огню. Все сводится к шоу'. Никто больше не обсуждает музыку RAMMSTEIN, и это меня беспокоило. Я думал: 'Я хочу сделать еще один альбом. Он должен в музыкальном плане выделяться на фоне остальных наших альбомов'. Такой была моя цель – или наша цель".

На вопрос о музыкальной направленности диска по сравнению с его предшественниками Круспе ответил: "Так сложно что-то сказать, потому что я работаю над альбомом четыре года, я так близок к нему. Думаю, когда я слушаю альбом – мы всего еще в процессе, но это почти 'RAMMSTEIN в 3D', я бы описал его так. Мы сочинили много материала, но записали, думаю, 16 песен на текущий момент. Мы, наверное, будем микшировать 11 песен, потому что сейчас нам уже не хватает времени. Думаю, он выйдет в апреле, дата релиза будет где-то примерно тогда. Затем мы поедем в наш первый стадионный тур, который меня очень будоражит".

--------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
***** Яндекс.Метрика