» » Sacrilege (UK) - Discography (1984-2018)
Информация к новости
  • Просмотров: 251
  • Автор: Или я
  • Дата: 1-12-2019, 12:47
  • 0
1-12-2019, 12:47

Sacrilege (UK) - Discography (1984-2018)

Категория: Музыка


Возглавляемая вокалисткой Линдой "Тэм" Симпсон, эта бирмингемская команда просуществовала всего пять лет, но за то время успела несколько раз сменить направление, перепробовав себя в таких жанрах как краст-панк, трэш и дум. Двое других будущих участников проекта, гитарист Дамиан Томпсон и барабанщик Энди Бэйкер, еще в 1983 году пробовали скрещивать анархо-панк с металлом, записав пару демок под маркой "Warwound". Несколько позже оба присоединились к хардкор-формации "The Varukers", но в 1984-м Дамиан ушел организовывать "Sacrilege", пригласив в компанию помимо Тэм ее партнера по прежней группе "Poems By Tony & Tam" басиста Тони Мэя и барабанщика Лайама Пикеринга.

1984~87 - Reaping The Demo(n)s [2010, Xtreem Music, XM 076 CD, 2CD, Spain]
Sacrilege (UK) - Discography (1984-2018)
01. Search Eternal (1986 demo 4) (7:29)
02. The Fear Within (1986 demo 4) (4:35)
03. Winds Of Vengeance (1986 demo 4) (7:12)
04. Spirit Cry (1986 demo 4) (4:17)
05. Insurrection (1986 demo 4) (4:05)
06. Flight Of The Nazgul (1986 demo 3) (6:04)
07. Sight Of The Wise (1986 demo 3) (3:56)
08. The Captive (1986 demo 3) (5:41)
09. A Violation Of Something Sacred (dub mix) (4:14)
10. Stark Reality (1985 demo 2) (3:35)
11. Bloodrun (1985 demo 2) (3:29)
12. A Violation Of Something Sacred (1985 demo 2) (2:52)
13. Out Of Sight, Out Of Mind (1985 demo 2) (3:42)
14. Apartheid (1984 demo 1) (3:12)
15. Bloodlust (1984 demo 1) (3:13)
16. Dig Your Own Grave (1984 demo 1) (2:05)
17. Blind Acceptance (1984 demo 1) (2:30)

01. Sight Of The Wise (live 1986) (6:34)
02. The Closing Irony (live 1986) (4:05)
03. A Violation Of Something Sacred (live 1986) (4:53)
04. Flight Of The Nazgul (live 1986) (6:03)
05. Out Of Sight, Out Of Mind (live 1986) (4:00)
06. At Death's Door (live 1986) (5:02)
07. The Captive (live 1986) (3:53)
08. Lifeline (live 1986) (4:15)
09. Bloodrun (live 1986) (5:21)
10. Shadow From Mordor (live 1987) (3:27)
11. The Captive (live 1987) (4:23)
12. Winds Of Vengeance (live 1987) (7:13)
13. Spirit Cry (live 1987) (3:50)
14. Key To Nirvana (live 1987) (7:12)
15. Out Of Sight, Out Of Mind (live 1987) (4:35)
16. Awaken (live 1987) (5:11)


В годы становления современного металла – если в качестве отправной точки музыкального движения взять Новую Волну Британского Хэви-Метала – Великобритания и США не на шутку бились за титул королей экстремальной музыки. На мощный взрыв НВБХМ и панковское движение UK82 Америка ответила колотящими ударами доморощенных хардкорщиков и трэшеров. Они дали нам Iron Maiden, Diamond Head и Discharge (среди прочих), а мы ответили командами Metallica, Slayer и Black Flag (среди прочих). И так продолжалось долгое время, а металл эволюционировал и с невероятной скоростью появлялись новые поджанры.
Именно в этой плодотворной обстановке в период экспериментов и взаимного обогащения Sacrilege выдали свой невероятно важный для жанра миньон – всего шесть песен общей длительностью меньше получаса. Конечно же, можно поспорить, что шесть треков на альбоме ‘Behind The Realms Of Madness’ оказали на экстремальную музыку – особенно на экстремальный металл – столь колоссальное влияние по сравнению с мизерными продажами и отвратительной дистрибуцией пластинки. В этой работе легко сочетались панк, дум, краст, трэш и традиционный металл, на что ещё никто до тех пор не отважился.
Смелый мощный вокал, общественно-политические тексты на фоне громоподобных, думово-трэшевых риффов и мощной ритм-секции, были поистине уникальным явлением в 1985 году, и группа быстро завоевала поклонников по обе стороны Атлантики, поскольку в Великобритании альбом вышел на лейбле Children of the Revolution, а в США в последствии – на лицензии лейбла Пасхэда Pusmort. Тот факт, что этот состав продержался недолго и отыграл всего несколько местных концертов – не говоря уже о том, что на последующих альбомах Sacrilege стали играть более медленную и думовую музыку – лишь плотнее окутывал альбом ‘Behind The Realms Of Madness’ тайной. Да, на нём всего шесть треков, но нет ни одной проходной песни, и эта работа достойна находиться в Зале Славы Decibel.
Слушатели раскупили более 7000 экземпляров "Behind The Realms Of Madness". Вскоре после выхода пластинки на место второго гитариста пришел Митч Дикинсон, однако этот тип не успел отыграть с группой даже ни одного концерта и сбежал в "Heresy", позже материализовавшись в "Unseen Terror".


1985 - Behind The Realms Of Madness [1991, Metalcore, CORE 8CD, Replica]
Sacrilege (UK) - Discography (1984-2018)
01. Life Line (3:52)
02. Shadow From Mordor (4:51)
03. At Deaths Door (5:04)
04. A Violation Of Something Sacred (4:16)
05. The Closing Irony (4:13)
06. Out of Sight, Out Of Mind (3:47)
07. 4 Bonus Live Tracks (45:32)


Тем временем творчеством "Sacrilege" заинтересовались деятели с "FM Revolver Records", но до заключения контракта дело так и не дошло, и коллектив вновь взялся клепать пробники. В итоге 7 из 8 треков, присутствовавших на демках 1986 года, перекочевали на диск "Within The Prophecy", записанный в январе 1987-го в бирмингемской студии "Rich Bitch" и изданный немного погодя лейблом "Under One Flag Records". На этом альбоме "Sacrilege" сделали сильный уклон в сторону чистопородного трэша, хотя местами продемонстрировали тягу к эпичности, пригодившуюся им впоследствии. Во время сессий Тони Мэя сменил Пол Морриси, затем в качестве второго гитариста присоединился Фрэнк Хили, а к концу года Бэйкер уступил барабаны Полу Бруксу. В дальнейшем установка отошла к Спайки Т. Смиту, а после отставки Морриси Хили переместился на бас.

1987 - Within The Prophecy [2009, Keltic Records, KELTIC 013, Replica]
Sacrilege (UK) - Discography (1984-2018)
01. Sight Of The Wise (7:00)
02. The Captive (4:18)
03. Winds Of Vengeance (7:27)
04. Spirit Cry (4:01)
05. Flight Of The Nazgul (6:22)
06. The Fear Within (5:05)
07. Search Eternal (10:53)
08. The Insurrection (3:42)
09. Sight Of The Wise [live] (6:07)
10. Flight Of The Nazgul [live] (5:47)
11. The Captive [live] (3:49)
12. The Insurrection [Demo IV 1986] (4:05)
13. Blood Run [Demo II 1985] (3:28)
14. Apartheid [Demo I 1984] (3:11)


1987 - Within The Prophecy [2018, Hammerheart Rec., HHR 2018-01, Holland]
Sacrilege (UK) - Discography (1984-2018)
01. Sight Of The Wise (6:52)
02. The Captive (4:18)
03. Winds Of Vengeance (7:27)
04. Spirit Cry (3:59)
05. Flight Of The Nazgul (6:21)
06. The Fear Within (5:05)
07. Search Eternal (10:51)
08. Insurrection (3:46)
09. Search Eternal (Demo 86) (6:37)
10. The Fear Within (Demo 86) (4:36)
11. Winds Of Vengeance (Demo 86) (7:08)
12. Insurrection (Demo 86) (4:06)


В сложившейся конфигурации "Sacrilege" записали вторую полнометражку, изданную также под крышей "Under One Flag". Но если кто-то ожидал от группы продолжения трэшевой вакханалии, он был сильно удивлен, поскольку коллектив резко сбросил темп и окунулся в вязкое болото дум-металла. О предыдущем релизе здесь напоминали лишь редкие фрагменты, а местами музыканты вторгались на территорию прогрессива.

1989 - Turn Back Trilobite [Under One Flag, CD FLAG 29, France]
Sacrilege (UK) - Discography (1984-2018)
01. Father Time (Beneath The Gaze) (5:49)
02. Silent Dark (7:47)
03. Soul Search (7:11)
04. Awaken (Suryanamaskar) (5:30)
05. Key To Nirvana (7:28)
06. Into The Sea Of Tranquility (Parts I, II, III) (11:45)
07. Equinox (6:46)


Так или иначе, но "Turn Back Trilobite" стал последним "кощунственным" релизом, поскольку уже в 1990 году команда распалась. Хили и Бэйкер присоединились к "Cerebral Fix", причем первый из них потом работал в "Benediction", а второй поучаствовал в создании "Cathedral". С "Benediction" сотрудничал и Брукс, которого впоследствии можно было увидеть в рядах "Marshall Law"

1998 - Within The Prophecy + Behind The Realms Of Madness [Powerage, PRAGE 004CD, UK]
Sacrilege (UK) - Discography (1984-2018)
01. Sight Of The Wise (6:57)
02. The Captive (4:19)
03. Winds Of Vengeance (7:29)
04. Spirit Cry (4:02)
05. Flight Of The Nazgul (6:22)
06. The Fear Within (5:06)
07. Seach Eternal (10:54)
08. Life Line (3:51)
09. Shadow From Mordor (4:51)
10. At Deaths Door (5:04)
11. A Violation Of Something Sacred (4:15)
12. The Closing Irony (4:14)
13. Out Of Sight, Out Of Mind (3:46)


MAIL

Метки к статье: Sacrilege, Thrash Metal, Punk Rock, Doom Metal, MMT, labanov, 2018

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
 
***** Яндекс.Метрика