Информация к новости
  • Просмотров: 4727
  • Автор: Или я
  • Дата: 18-03-2021, 10:48
Изменил: Или я
Причина: Замена на дискографию
  • 100
18-03-2021, 10:48

Paradise Lost - Discography (1990-2020)

Категория: Музыка


16-й студийный альбом британских первопроходцев готик-метала PARADISE LOST "Obsidian" вышел 15 мая 2020 года на лейбле Nuclear Blast.
Вокалист Nick Holmes рассказал об "Obsidian" следующее: "Прошлый альбом ('Medusa', 2017) был в значительной степени сознательной попыткой сделать дум-дэтовый альбом. Это был полностью нашим решением – мы не хотели слишком далеко отходить в сторону. Наверное, всегда, когда мы начинаем сочинять новый материал, мы смотрим на предыдущий диск как на ориентир, чтобы понять, куда двигаться дальше, и в этот раз мы решили, что новый материал будет чуть более разнообразным. На самом деле, первая песня, которую мы написали - 'Fall From Grace' – очень напоминает предыдущий альбом. Но примерно после трех песен ты начинаешь более-менее понимать, куда движешься. Думаю, в этом диске есть влияние различных эпох, но я уверен, что это в очень значительной степени альбом PARADISE LOST. Я в этом не сомневаюсь. Я также считаю, что это очень-очень мрачный альбом. Во многих отношениях мрачнее, чем предыдущий, хоть и не такой тяжелый. Думаю, мы не слишком далеко отошли от того, чем мы знамениты, но все равно добавили немного новых готических элементов, чего мы давно не делали. Пожалуй, в паре песен готика преобладает".


Paradise Lost - Discography (1990-2020)

1990 - Lost Paradise [1990, Peaceville, VILE 17, USA]
1990 - Lost Paradise [1995, Pony Canyon, PCCY-00798, Japan]
1990 - Lost Paradise [2003, Peaceville, CDVILED 17, UK]
1991 - Gothic [1991, Peaceville, VILE 26-2, USA]
1991 - Gothic [1995, Pony Canyon, PCCY-00799, Japan]
1991 - Gothic [2003, Peaceville, CDVILED 17, UK]
1992 - Shades Of God [1993, Pony Canyon, PCCY-00420, Japan]
1992 - Shades Of God [2006, Sony Music, 82876 829142, UK]
1993 - Icon [1993, Pony Canyon, PCCY-00476, Japan]
1993 - Icon [1997, Metal Mind, MAS CD 0061, Austria]
1995 - Draconian Times [1995, Music For Nations, CDMFNB 184, 2CD, UK]
1995 - Draconian Times [1995, Pony Canyon, PCCY-00756, Japan]
1995 - Draconian Times [2011, Sony Music, 88697856952, UK]
1995 - Draconian Times [2020, Sony Music, 19439814662, 2CD, EU]+18.03.21
1997 - One Second [1997, Pony Canyon, PCCY-01142, Japan]
1997 - One Second [2017, Sony Music, 88985411092, 2CD, EU]
1999 - Host [Toshiba~EMI, TOCP-65202, Japan]
2001 - Believe In Nothing [2001, Toshiba~EMI, TOCP-65693, Japan]
2001 - Believe In Nothing [2018, Nuclear Blast, NB 4309-0, Germany]
2002 - Symbol Of Life [GUN, 74321 96179 2, EU]
2003 - At The BBC [Strange Fruit, SFRSCD114, EU]
2005 - Paradise Lost [Dark Element, USA]
2005 - Paradise Lost [GUN 210, 82876 67190 2, Germany]
2007 - In Requiem [Avalon, MICP-10671, Japan]
2008 - The Anatomy Of Melancholy [Century Media, 9977702, 2CD, Germany]
2009 - Drown In Darkness - The Early Demos [Century Media, 9979212, EU]
2009 - Faith Divides Us - Death Unites Us [Avalon, MICP-10863, Japan]
2009 - Faith Divides Us - Death Unites Us [Century Media, 9979400, 2CD, Germany]
2011 - Draconian Times MMXI [Century Media, 9981159, Germany]
2012 - Tragic Idol [Avalon, MICP-11046, Japan]
2013 - Tragic Illusion 25 (The Rarities) [Century Media, 9983532, Germany]
2015 - Maximum Plague (Live at the Roundhouse) [Metal Hammer, Germany]
2015 - Symphony For The Lost [Century Media, 9986230, 2CD, Germany]
2015 - The Plague Within [Avalon, MICP-11216, Japan]
2015 - The Plague Within [Century Media, 9985552, 2CD, Germany]
2017 - Medusa [Ward Rec., GQCS 90422, Japan]
2019 - Live At Rockpalast 1995 [MIG, 90852 DVD+CD, Germany]+18.03.21
2020 - Obsidian [Nuclear Blast, NB 5317-0, Germany]

Дискографию делал "для себя", в раздаче только студийные и концертные альбомы. Все сканы прошли редактирование

Метки к статье: Paradise Lost, Doom Metal, Gothic Metal, rutracker, jarpomarx, 2020

Информация к новости
  • Просмотров: 1458
  • Автор: Или я
  • Дата: 14-12-2020, 21:58
Изменил: Или я
Причина: + 2020
  • 0
14-12-2020, 21:58

Oceans Of Slumber - Discography (2013-2020)

Категория: Музыка


Прогрессивные металлисты из Хьюстона OCEANS OF SLUMBER, получившие прозвище "Opeth с женским лицом", образовались в 2011 году. В 2013-ом собственными силами выпустили дебютный альбом «Aetherial». В 2015 году группа выпустили мини-альбом «Blue», который включал кавер-версии классических хитов CANDLEMASS, LED ZEPPELIN, PINK FLOYD и EMPEROR, а также два оригинальных трека, которые должны были стать своеобразным тизером для грядущего полноформатного релиза. Второй альбом под названием «Winter» вышел 4 марта 2016 года и стал дебютом группы на лейбле Century Media Records. «Winter» получил положительные отзывы от The Houston Press и Metal Injection. Третий релиз "The Banished Heart" увидел свет 3 марта 2018 года и был включен в список «50 лучших альбомов 2018 года» от Metal Hammer.

Oceans Of Slumber - Discography (2013-2020)

2013 - Aetherial [Self-Release]
2015 - Blue [Digital EP]
2016 - Winter [Century Media, 88875193832, EU]
2018 - The Banished Heart [Century Media, 19075801992, EU]
2020 - Oceans Of Slumber [Century Media, 19439781652, EU]

Метки к статье: Oceans Of Slumber, Progressive Metal, Doom Metal, MMT, 2020

Информация к новости
  • Просмотров: 1508
  • Автор: Или я
  • Дата: 26-05-2020, 09:31
Изменил: Или я
Причина: Замена на дискографию
  • 0
26-05-2020, 09:31

Forgotten Tomb - Discography (2002-2020)

Категория: Музыка


Forgotten Tomb - итальянская Black\Doom Metal группа из города Пьяченца. Была основана в 1999 году Ferdinando "Herr Morbid" Marchisio как проект состоящий из одного человека, после распада его предыдущей блэк-металлической группы Sacrater.
Forgotten Tomb начали свой путь на заре нынешнего тысячелетия с такими классическими альбомами как "Songs to Leave" (2002), "Springtime Depression" (2003) и "Love's Burial Ground" (2004), которые обеспечили группе место среди основателей так называемого депрессив-блэка. С тех пор группа охватила более тяжелые и более широкие территории – авангард на "Negative Megalomania" (2007), чернейший рок на "Under Saturn Retrograde" (2011), а на "...And Don't Deliver Us From Evil" (2012) и "Hurt Yourself and The Ones You Love" (2015) привнесла в свою блэк-думовую формулу более жесткий саунд.


Forgotten Tomb - Discography (2002-2020)

2000 - Obscura Arcana Mortis [2007, Eerie Art Rec., EAR 015, Italy]
2002 - Songs To Leave [2011, Agonia Rec., ARCD093, Poland]
2003 - Springtime Depression [Adipocere Rec., CDAR72, France]
2004 - Love's Burial Ground [Adipocere Rec., CDAR89, France]
2007 - Negative Megalomania [Avantgarde Music, AV 094, Italy]
2010 - Vol 5 - 1999-2009 [Avantgarde Music, AV112, 2CD, Italy]
2011 - Under Saturn Retrograde [Agonia Rec., ARCD083, Poland]
2012 - ...And Don't Deliver Us From Evil [Agonia Rec., ARCD105, Poland]
2015 - Hurt Yourself And The Ones You Love [Agonia Rec., ARCD138, Poland]
2017 - We Owe You Nothing [Agonia Rec., ARCD169, Poland]
2020 - Nihilistic Estrangement [Agonia Rec., ARCD215, Poland]

Метки к статье: Forgotten Tomb, Death Metal, Black Metal, Doom Metal, rutracker, MMT, 2020

Информация к новости
  • Просмотров: 1005
  • Автор: Или я
  • Дата: 21-02-2019, 12:04
  • 0
21-02-2019, 12:04

Helevorn - Discography (2005-2019)

Категория: Музыка



Helevorn - это готик-дум формация из избалованных солнцем Балеарских островов (Испания). Своё начало группа берёт в 1999 году, когда в Пальма-де-Мальорка встретились Samuel (гитара), Josep (вокал) и Marc (бас-гитара). Втроём ребята начали делать свои первые шаги на испанской андеграунд-сцене. Позже к ним присоединились Xavi (ударные), Eva (клавишные), Raul (гитара) и Luisa (вокал).

Helevorn - Discography (2005-2019)

2005 - Fragments [Self-released, GM-200509335]
2010 - Forthcoming Displeasures [BadMoodMan, BMM. 028-10, RU]
2014 - Compassion Forlorn [BadMoodMan, BMM. 069-14D, RU]
2019 - Aamamata [BadMoodMan, BMM. 085-19, RU]

Метки к статье: Helevorn, Doom Metal, darkbrides, 2019

Информация к новости
  • Просмотров: 1013
  • Автор: Или я
  • Дата: 27-02-2018, 07:38
  • 0
27-02-2018, 07:38

Ocean Of Grief - 2018 - Nightfall's Lament [Rain Without End Records, Germany]

Категория: Музыка



Греческий проект Ocean Of Grief начал свой творческий путь в 2014 году. Идея создания группы принадлежит бас-гитаристу Giannis'у (экс-Typhon) и гитаристу Filippos'у (экс-Typhon). В музыкальном плане парни решили взять курс на мелодичный дум/дэт-метал.

Ocean Of Grief - 2018 - Nightfall's Lament [Rain Without End Records, Germany]
01. In Bleakness (7:29)
02. Eyes of Oblivion (7:52)
03. Mourning Over Memories (6:08)
04. Fiend of the Overlord (5:26)
05. Painting My Sorrow (7:40)
06. The Breeding of Death (5:12)
07. The Release of the Soul (6:23)

Метки к статье: Ocean Of Grief, Doom Metal, darkbrides, 2018

Информация к новости
  • Просмотров: 934
  • Автор: Или я
  • Дата: 16-02-2018, 07:52
  • 0
16-02-2018, 07:52

On Thorns I Lay - 2018 - Aegean Sorrow [Alone Rec., AR-096CD, Spain]

Категория: Музыка



Вообще, строго говоря, сделав карьерный перерыв с середины нулевых до 2015-го, греческие меланхолики ON THORNS I LAY вернулись на сцену еще три года тому, выпустив альбом Eternal Silence. Неплохой. Но. Лишь этой зимой, услышав титульную тему с мартовского полноформатника Aegean Sorrow, могу уверенно подтвердить: это именно те ON THORNS I LAY, которых мы помним по вошедшему уже в легенды альбому Orama, девственно незамутненные экспериментами, дэз-думовые, сумрачные и одухотворенные. «Aegean Sorrow можно считать смесью наших первых демо-лент и четырех альбомов 90-х, — написала команда, — однако в современном саунд-прочтении. Это именно то, что мы сами хотели услышать как фанаты. Никаких трендов, лишь чувства и музыка». Студийной работой над релизом занимался Dan Swanö — и давайте, давайте уже заценим, что получилось!

On Thorns I Lay - 2018 - Aegean Sorrow [Alone Rec., AR-096CD, Spain]
01. Intro (0:47)
02. Aegean Sorrow (8:53)
03. Erevos (5:26)
04. In Emerald Eyes (7:47)
05. Olethros part I (4:31)
06. Olethros part II (4:29)
07. The Final Truth (7:43)
08. A Sign of Sadness (4:17)
09. Skotos (3:32)

Метки к статье: On Thorns I Lay, Death Metal, Doom Metal, -Morgul-, 2018

Информация к новости
  • Просмотров: 1138
  • Автор: Или я
  • Дата: 5-01-2018, 06:35
  • 0
5-01-2018, 06:35

Doom Side Of The Moon - 2017 - Doom Side Of The Moon [Music Theories Rec., MTR75412, Replica]

Категория: Музыка



Кайл Шатт, гитарист The Sword, выпустил проект Doom Side Of The Moon, чтобы отпраздновать знаменитый релиз Pink Floyd «The Dark Side Of The Moon», через пятьдесят лет после дебютного альбома Дэвида Гилмора и Роджера Вода. Группа Doom Side Of The Moon состоит из самого Shutt и разных музыкантов, в том числе его товарищей по команде в The Sword , басиста Брайана Ричи и барабанщика Сантьяго Вела III, певицы Алекса Марреро ( Браунут , Браун Шаббат ), саксофониста Джейсон Фрей ( Black Joe Lewis , Hard Proof ) и клавишника Джо Корнетти ( Croy & The Boys ). Альбом смикшировал Стюарт Сайкс (The White Stripes, Rocket From The Crypt).

Doom Side Of The Moon - 2017 - Doom Side Of The Moon [Music Theories Rec., MTR75412, Replica]
01. Speak to Me (1:10)
02. Breathe (In the Air) (3:53)
03. On the Run (3:06)
04. Time (6:03)
05. Great Gig in the Sky (3:17)
06. Money (5:33)
07. Us and Them (7:24)
08. Any Colour You Like (1:58)
09. Brain Damage (4:06)
10. Eclipse (2:02)

Метки к статье: Doom Side Of The Moon, Doom Metal, Stoner Rock, HaRD, 2017

Информация к новости
  • Просмотров: 1193
  • Автор: Или я
  • Дата: 19-12-2017, 04:46
  • 0
19-12-2017, 04:46

Bell - 2017 - Tidecaller [High Roller Rec., HRR 561 CD, Germany]

Категория: Музыка

Bell - 2017 - Tidecaller [High Roller Rec., HRR 561 CD, Germany]
01. Secret Mountain (4:24)
02. Cross In The Sky (6:08)
03. Tidecaller (5:25)
04. Angels Blood (7:52)
05. Awoken (1:33)
06. Reach Out (4:49)
07. Blackened Sun (6:41)
08. Locked And Burrowed (5:47)
09. Dawn Of The Reaper (6:17)

Метки к статье: Bell, Heavy Metal, Doom Metal, ЕвгенийАкадемик, 2017

Информация к новости
  • Просмотров: 1066
  • Автор: Или я
  • Дата: 28-11-2017, 04:50
  • 0
28-11-2017, 04:50

Veni Domine - 2014 - Light [Massacre, MAS CD0857, Germany]

Категория: Музыка



Veni Domine - христианская прогрессив-дум-метал группа. Она была основана в 1987 году в Sollentuna, Швеция.
Группа сочетает низкотемповый мелодичный хэви-метал, симфо-метал и дум-метал с вкраплениями готики. В сентябре 2014 года, группа приняла решение разойтись, выпустив на последок прекрасный альбом



Veni Domine - 2014 - Light [Massacre, MAS CD0857, Germany]
01. In Memoriam (11:53)
02. Farewell (6:18)
03. Hope (8:12)
04. Where The Story Ends (8:05)
05. Preludium (1:36)
06. Last Silence Before Eternity (7:04)
07. The Hour Of Darkness (7:52)
08. Waiting (6:50)
09. Oh, Great City 2014 (9:31)

Метки к статье: Veni Domine, Doom Metal, ungern

Информация к новости
  • Просмотров: 1135
  • Автор: Или я
  • Дата: 16-11-2017, 10:32
  • 0
16-11-2017, 10:32

Candlemass - 1987 - Nightfall [2017, Peaceville, CDVILEB697, 3CD, EU]

Категория: Музыка

Candlemass - 1987 - Nightfall [2017, Peaceville, CDVILEB697, 3CD, EU]
01. Gothic Stone (0:48)
02. The Well Of Souls (7:27)
03. Codex Gigas (2:20)
04. At The Gallows End (5:47)
05. Samarithan (5:30)
06. Marche Funebre (2:22)
07. Dark Are The Veils Of Death (7:07)
08. Mourner's Lament (6:09)
09. Bewitched (6:37)
10. Black Candles (2:15)

01. Dark Are The Veils Of Death (7:09)
02. At The Gallows End (5:50)
03. The Well Of Souls (7:21)
04. Mourners Lament (5:20)
05. Samarithan (5:32)
06. Codex Gigas (3:03)
07. Bewitched (6:33)

01. Dark Are The Veils Of Death (6:43)
02. Codex Gigas (2:31)
03. Dark Are The Veils Of Death (6:52)
04. Well Of Souls (7:08)
05. Samarithan (5:08)
06. Mourners Lament (5:33)

Метки к статье: Candlemass, Doom Metal, ЕвгенийАкадемик, 2017

Информация к новости
  • Просмотров: 1164
  • Автор: Или я
  • Дата: 27-10-2017, 08:42
  • 0
27-10-2017, 08:42

I'm Fine - 2012 - The Way Of Madness [Metal Renaissance, MR12-11, Russia]

Категория: Музыка

I'm Fine - 2012 - The Way Of Madness [Metal Renaissance, MR12-11, Russia]

Группа I'm Fine образовалась в октябре 2006 года в г. Красноярске, Россия. В 2010 году группа приступила к записи дебютного альбома с рабочим названием "The Way of Madness" на студии Morbid Silence. В сентябре 2011 запись была закончена и начато сведение. Музыку группы можно охарактеризовать как некую смесь из Anathema, My Dying Bride и Opeth. Тексты, в основном, англоязычные с мрачной тематикой, посвященные демонам, психическим расстройствам, другим мирам, мыслями об апокалипсисе и отношениях людей друг с другом.

01. Face In My Mirror (4:59)
02. Nothing Nowhere (4:42)
03. My Presence (4:37)
04. Cold Ashes... (8:49)
05. Till Your Face Is Covered (4:25)
06. The Way Of Madness (5:11)
07. Happy World (5:32)
08. One Last Sight (8:16)
09. Like Earth Is Burning (5:35)

Метки к статье: I'm Fine, Doom Metal, Dark Metal

Информация к новости
  • Просмотров: 1058
  • Автор: Или я
  • Дата: 18-10-2017, 08:46
  • 0
18-10-2017, 08:46

Aporya - 2017 - Dead Men Do Not Suffer [Endless Winter, EW-037]

Категория: Музыка

Aporya - 2017 - Dead Men Do Not Suffer [Endless Winter, EW-037]
01. Blood Rain (3:42)
02. Cry Of The Butterfly (5:14)
03. The Sad Tragedy (I'm Crushed Down) (6:02)
04. Little Child In The Grave (8:21)
05. One More Day (6:03)
06. Pain And Loneliness (6:00)
07. Dead Man Do Not Suffer (6:28)

Метки к статье: Aporya, Doom Metal, 2017

  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
 
***** Яндекс.Метрика