» » Jorn - Discography (2000-2019)
Информация к новости
  • Просмотров: 230
  • Автор: Или я
  • Дата: 15-07-2019, 22:44
  • 100
15-07-2019, 22:44

Jorn - Discography (2000-2019)

Категория: Музыка



Йорн Ланде родился 31 мая 1968 года в Норвегии в семье музыканта. Серьёзно заниматься пением начал в девять лет. Восхождение на вершину популярности началось с того дня, когда начинающий вокалист исполнил главную вокальную партию в песне «Alt for Norge» («Всё для Норвегии»), звучавшую на чемпионате мира по футболу в 1994 году.
В начале карьеры Йорн успел поработать в таких коллективах, как Millenium, Ark, The Snakes, Vagabond и посотрудничать в студии с проектами Beyond Twilight и Nostradamus, а на концертных площадках с Ингви Мальмстином. В 1998 назад Йорну пришла в голову мысль записать сольный альбом, которая тут же начала претворяться в жизнь. Для этого Ланде привлек в студию своих друзей-соратников: гитаристов Рони Ле Текро (Vagabond, TNT), Ральфа Сантоллы (Millenium), Торе Остби (Ark, Conception), Шэйна Френча (Millenium), драммера Джона Макалузо (TNT, Ark, Yngwee Malmsteen), клавишника Дага Стокке (TNT, Vagabond), басиста Сида Рингсби (The Snakes) и ещё пару-тройку персонажей.
На пластинке присутсвуют пять каверов – "Edge Of The Blade" (Journey), "Break It Up" (Foreigner), "The Day The Earth Caught Fire" (City Boy), "Burn" (Deep Purple) и "Just The Same" (Jefferson Starship)


2000 - Starfire [Frontiers, FR CD 051, Italy]

Worldchanger – второй сольный диск Йорна вышел спустя год после первенца. К работе над диском были привлечены три гостевых музыканта – гитарист Торе Морен, басист Сид Рингсби и барабанщик Ян Аксель (группа Mayhem). На этот раз Ланде исполнял композиции только собственного сочинения. Говоря о музыкальных достоинствах диска, можно только констатировать, что Ланде – блестящий певец и прекрасный композитор и сочинитель, создавший интересное музыкальное полотно, где слился опыт его предыдущих групп, разведённый музыкальным наследием Black Sabbath, Dio и Whitesnake.

2001 - Worldchanger [CD-Maximum, CDM, 0101-727, Russia]

Небольшие изменения в составе музыкантов не могли не сказаться на музыкальной составляющей третьего сольного альбома Йорна - Out To Every Nation. Пришедший из прогрессивной группы Pagan's Mind гитарист Йорн Вигго Лофстад привнёс немалый вклад в формирование песенного материала.

2004 - Out To Every Nation [Avalon, MICP-10430, Japan]
2004 - Out To Every Nation [NTS, 3093042, France]

В 2006 году был выпущен его наиболее удачный сольный альбом под названием «The Duke», который закрепил за музыкантом имидж мощного вокалиста и талантливого композитора

2006 - The Duke [Avalon, MICP-10577, Japan]

"Live in America" задокументировал первое сольное выступление Йорна в США, которое состоялось на фестивале "ProgPower USA" в Атланте 16 сентября 2006 года. В ходе сета Йорн исполнил как материал своих сольных альбомов, так и ряда проектов со своим участием, а также "крышесносящее" попурри из песен WHITESNAKE.
Диск включает три студийных трека - перезаписанная заглавная композиция с его третьего сольного альбома "Out to Every Nation", попурри из двух песен BLACK SABBATH "Lonely Is The Word/Letters From Earth"и ранее неизданная композиция "Sacrificial Feelings".
В записи принимали участие Tore Moren и Jörn Viggo Lofstad на гитарах, Steinar Krokmo на басу и Willy Bendiksen на барабанах.


2007 - Live In America [Irond, 07-DD530, 2CD, Russia]

В начале 2007 года лейбл Frontiers выпустил два сольных диска Ланде - "Unlocking the Past" и "The Gathering". Первый представлял собой сборник песен с различных альбомов и проектов с участием певца, а второй - подборку кавер-версий.

2007 - The Gathering [Avalon, MICP-10635, Japan]
2007 - Unlocking The Past [Avalon, MICP-10636, Japan]

"Lonely Are the Brave" вышел в июне 2008 года на лейбле Frontiers. Альбом смикширован Томми Хансеном (Tommy Hansen) в его студии Jailhouse в Дании. Продюсером диска выступил Саша Пет (Sascha Paeth), который также записал для альбома партии ритм-гитары. На ударных сыграл Эрик Сингер (Eric Singer), выступающий с KISS и Элисом Купером (Alice Cooper), а на басу Tobias Sammet (AVANTASIA)

2008 - Lonely Are The Brave [Frontiers, FR CD 374L, Italy]
2008 - Lonely Are The Brave [King Rec., KICP 1312, Japan]

Студийный альбом Йорна, названный "Spirit Black", вышел в Европе 5 июня 2009 года на лейбле Frontiers.
"Новый альбом выдержан в едином стиле и менее экспериментален. Я больше не пытаюсь заново изобрести колесо, я просто хочу писать хорошие качественные хард-роковые песни, в которых люди смогут найти что-нибудь им близкое." - продолжает норвежский викинг. - ""Когда началось новое тысячелетие, я понял и принял тот факт, что мой голос лучше всего подходит для классического хард-рока. Если вы сегодня покупаете альбом Йорна, вы знаете, что вы получаете. Настоящий классический хард-рок".


2009 - Spirit Black [Frontiers, FR CD 415, Italy]
2009 - Spirit Black [King Rec., KICP 1394, Japan]

28 августа 2009 года лейбл AFM выпустил "Dukebox", 16-ти песенный сборник лучших вещей Йорна

2009 - Dukebox [CD-Maximum, CD 09-DD756, Russia]

В 2009 году певец записывал посвящение Дио — «Song for Ronnie James»; по роковому стечению обстоятельств, трибьют-альбом DIO и видеоклип к песне были готовы уже после смерти музыканта. За песню Ланде получил большое количество тёплых откликов по всему миру.
"На протяжении лет я имел честь встречаться и работать со многими музыкантами, которые вдохновили меня на мое музыкальное путешествие. Ронни Джеймс Дио вдохновлял меня на протяжении десятилетий, и воздействие этого человека продолжает добавлять красок в мой творческий дух. С того момента, как я впервые услышал его королевский голос в 70-х годах, я был очарован безмерно богатой творческой силой этого человека и его преданностью музыке. Его карьера длилась так долго и включала столько отличных песен, что решение, на каких песнях и каких периодах остановиться, стало настоящим испытанием. Я решил сфокусироваться на песнях его сольной группы."


2010 - Dio [Avalon, MICP-10931 Japan]
2010 - Dio [Frontiers, FR CD 467, Italy]

23 августа 2011 года вышел новый концертный альбом Йорна Ланде "Live In Black", который содержит 2 CD и DVD. Основой для него послужил концерт записанный 10 июня 2010 года на фестивале Sweden Rock, зрителями которого были 25000 человек.

2011 - Live In Black [Frontiers, FR CDVD 521, 2CD, Italy]

"Bring Heavy Rock To The Land" вышел 1 июня 2012 года в Европе и 5 июня в Северной Америке.
Спустя три года после выхода "Spirit Black" Йорн обрушивает на мир еще один залп классического хард-рока с элементами металла.
"Мне кажется, что альбом выдержан в тех же традициях, что и его предшественники, он больше ориентирован на хард-рок, чем на металл", - говорит Йорн. - "Но, как обычно, я не придерживаюсь одного направления с начала до конца альбома, а использую разнообразные музыкальные приемы из арсенала рока и металла". В дополнение к собственному материалу Йорн записал ряд интересных кавер-версий. В этот раз ими стали "Time to Be King" из репертуара MASTERPLAN и "Ride Like The Wind" Кристофера Кросса (Christopher Cross).


2012 - Bring Heavy Rock To The Land [Frontiers, FR CD 556, Italy]
2012 - Bring Heavy Rock To The Land [Rubicon Music, RBNCD-1104, Japan]

"Symphonic" вышел 25 января 2013 года в Европе и 22 января в Северной Америке.
"Symphonic" – это не полноценный новый альбом, а скорее сборник треков с предыдущих студийных релизов Йорна, которые были тщательно отобраны самим вокалистом, и тщательно перемикшировалы с добавлением грандиозных аранжировок для классического оркестра к существующий хард-роковой структурой.
"Я не хотел выбирать самые очевидные песни, потому что не собирался делать из этого альбома стандартный 'бест-оф’", - объясняет бывший вокалист MASTERPLAN. - "Некоторые песни, которые не совсем типичны для сольного творчества Йорна, были выбраны просто потому, что некоторые отличные песни порой забываются и заслуживают второго шанса".


2013 - Symphonic [Rubicon Music, RBNCD-1128, Japan]

"Traveller" вышел 11 июня 2013 года в Северной Америке и 14 июня в Европе
Новый альбом стал первым результатом альянса Йорна и нового гитариста Тронда Холтера (Trond Holter, WIG WAM, DREAM POLICE). Он содержит 11 песен, охватывающих широкий круг стилей и настроений. "На альбоме присутствуют все элементы наследия Йорна", - говорит Ланде. - "Он тяжелый, но в то же время очень мелодичный и экспериментальный, и это настоящий рок! Как обычно, мы не так уж долго анализировали материал до записи. Это альбом о жизни, предназначении и смерти, отражающий то, что я знаю, и мысли о том, чего не знаю".


2013 - Traveller [Rubicon Music, RBNCD-1139, Japan]

23 января 2015 года Frontiers выпустил новый альбом проекта двух норвежских музыкантов Jorn Lande и Trond Holter DRACULA, который получил название "Swing Of Death".
Это концептуальная работа, источником вдохновения для которой стала жизнь Князя Влада III, господаря средневекового княжества Валлахия, больше известного как Влад Цепеш или по своему прозвищу, унаследованному от отца – Влад Дракула. В центре истории стоит борьба, происходящая в душе этого многопланового и кровавого персонажа XV века, чья таинственная личность стала основой для всей вампирской мифологии в литературе.
В музыкальном плане "Swing Of Death" не относится к типичным рок-операм или мюзиклам, поскольку на альбоме нет роли рассказчика и отсутствуют длинные инструментальные части и интро. Это диск, который сразу переходит к делу, отказываясь от обходных путей, и хотя в нем присутствует целый ряд различных музыкальных ландшафтов, на нем есть и цепляющие мелодичные песни с потенциалом раскрутки на радио.


2015 - Dracula - Swing Of Death [Avalon, MICP-11206, Japan]

"Heavy Rock Radio", вышедший 3 июня 2016 года, это не обычный альбом кавер-версий, это настоящая подборка хитов. На нем. В частности, представлены отличные прочтения "Hotel California" EAGLES и "Running Up That Hill" Кейт Буш (Kate Bush), которые зазвучали очень мощно и эпически, но не лишились коммерческой привлекательности. Другие великие песни, попавшие в трек-лист - "You're The Voice" Джона Фарнэма (John Farnham), "Killer Queen" QUEEN и два эвергрина из мира мелодик-рока - "Don't Stop Believin'" JOURNEY и "Rev On The Red Line" FOREIGNER.

2016 - Heavy Rock Radio [King Rec., KICP 1784, Japan]

Очередной студийный альбом Йорна "Life On Death Road" вышел 2 июня 2017 года. На сочинение материала для "Life On Death Road" ушло несколько месяцев упорной работы. Йорн хотел вывести музыку на новый уровень и сделать работу более коллективной, чем когда-либо ранее, и в результате получилась глубокая, сильная работа, полная грува и насыщенная гимноподобными песнями. 'Life On Death Road' – это гибридный современный тяжелый альбом, в котором не утрачены вкусовые элементы хорошо выдержанного вина. От начала до конца работа заняла почти три года, и этот альбом доказывает, что и в наши дни можно делать классические альбомы".

2017 - Life On Death Road [Avalon, MICP-11359, Japan]

14 июня 2019 года вышел новый концертник Йорна “Live On Death Road”.
2018 год был очень значимым для Йорна. Он отметил свое 50-летие выпуском исчерпывающего 12-альбомного бокс-сета, а весной-летом дал несколько концертов с самым разнообразным и интересным сет-листом за всю свою сольную карьеру. В программу концертов были включены забытые жемчужины с ранних альбомов, избранные кавер-весии и отельные номера других проектов с участием Йорна, так что концерты в полной мере отражали наследие Йорна как вокалиста и как сольного артиста.
Выступление Йорна в качестве хэдлайнера на фестивале “Frontiers Rock”, состоявшемся в Милане (Италия) в конце апреля 2018 года, было полностью записано и отснято, и теперь оно доступно всем желающим в форматах 2CD+DVD и Blu-Ray. Релиз под названием “Live On Death Road” запечатлел выступление Йорна во всей красе для тех, кто не сумел его посетить.


2019 - Live On Death Road [Frontiers, FR CD 954, 2CD, Replica]
Jorn - Discography (2000-2019)
01. My Road (3:12)
02. Bring Heavy Rock To The Land (7:03)
03. Life On Death Road (6:13)
04. Blacksong (5:03)
05. World Gone Mad (4:54)
06. Stormcrow (4:05)
07. Sunset Station (5:06)
08. Ride Like The Wind (5:11)
09. Out To Every Nation (6:21)

01. Shot In The Dark (5:32)
02. Walking On Water (9:01)
03. Traveller (6:49)
04. Rock And Roll Angel (5:26)
05. The Mob Rules (4:54)
06. Rainbow In The Dark (6:08)
07. Lonely Are The Brave (4:37)



MAIL (2000-2011)
MAIL (2012-2019)

Метки к статье: Jorn, Hard Rock, Heavy Metal, rutracker, MMT, me-4u, 2019

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
 
***** Яндекс.Метрика