Информация к новости
  • Просмотров: 4440
  • Автор: Или я
  • Дата: 20-11-2020, 10:54
Изменил: Или я
Причина: + 2020
  • 100
20-11-2020, 10:54

Dokken - Discography (1980-2020)

Категория: Музыка


Dokken — американская рок-группа, образованная в 1978 году в Лос-Анджелесе. Музыка группы сочетала хард-рок с элементами хеви-метала; часто музыку Dokken относят к стилю глэм-метала. По всему миру было продано более 10 миллионов альбомов группы.
Состав Dokken часто менялся, неизменным участником оставался только основатель и вокалист группы Дон Доккен.
В 2008 году Dokken выпустили свой первый за четыре года альбом «Lightning Strikes Again», названный по одноимённой песне с «классического» альбома «Under Lock and Key». Альбом получил хорошие отзывы и дебютировал на 133 строчке чарта «Billboard 200». Успех альбома заключался в звучании, близком к материалу группы в 1980-х.


Dokken - Discography (1980-2020)

1980 - Back In The Streets [EP][1990, Jimco Rec., HMI 3004, Japan]
1983 - Breaking The Chains [1986, Warner-Pioneer, 32XD-484, Japan]
1983 - Breaking The Chains [2014, Rock Candy, CANDY192, UK]
1984 - Tooth And Nail [1985, Warner-Pioneer, 32XD-302, Japan]
1984 - Tooth And Nail [2014, Rock Candy, CANDY193, UK]
1985 - Under Lock And Key [1986, Elektra, 60458-2, USA]
1985 - Under Lock And Key [1986, Warner-Pioneer, 32XD-386, Japan]
1985 - Under Lock And Key [2009, Warner Music, WPCR-13573, Japan]
1985 - Under Lock And Key [2014, Rock Candy, CANDY194, UK]
1987 - Back For The Attack [1987, Warner-Pioneer, 32XD-791, Japan]
1987 - Back For The Attack [2009, Warner Music, WPCR-13574, Japan]
1987 - Back For The Attack [2014, Rock Candy, CANDY266, UK]
1988 - Beast From The East [1989, Warner-Pioneer, 36P2-2681~2, 2CD, Japan]
1988 - Beast From The East [2017, Rock Candy, CANDY345, 2CD, EU]
1990 - Up From The Ashes [MCA Victor, MVCG-48, Japan]
1994 - Dokken [Victor, VICP-8140, Japan]
1995 - Dysfunctional [Victor, VICP-5579, Japan]
1995 - One Live Night [Victor, VICP-5514, Japan]
1997 - Shadowlife [Victor, VICP-5839, Japan]
1999 - Erase The Slate [PolyGram, PHCW-1034, Japan]
2002 - Long Way Home [Universal, UICE-1024, Japan]
2003 - Japan Live '95 [T&T, TT00590, UK]
2004 - Hell To Pay [Sanctuary, 06076-86358-2, USA]
2008 - Lightning Strikes Again [King Rec., KICP-1266, Japan]
2012 - Broken Bones [Frontiers, FR CDVD 567, Italy]
2018 - Return To The East Live [King Rec., KIZC 450~1, Japan]
2020 - The Lost Songs (1978-1981) [Silver Lining Music, SLM088P01, UK]

Метки к статье: Dokken, Hard Rock, Heavy Metal, ikebana, jarpomarx, 2020

  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
 
***** Яндекс.Метрика