Информация к новости
  • Просмотров: 2735
  • Автор: Или я
  • Дата: 8-10-2019, 12:33
Изменил: Или я
Причина: Замена на дискографию
  • 100
8-10-2019, 12:33

Opeth - Discography (1995-2019)

Категория: Музыка


Opeth — шведская прогрессив-метал группа, получившая широкую известность в начале двухтысячных. Автором почти всей музыки и мозговым центром группы является вокалист и гитарист Микаэль Окерфельдт. Opeth наиболее известны своим фирменным стилем прогрессив-дэт-метала, сочетающим крайне тяжёлые металлические риффы и экстремальный вокал с мягкими акустическими секциями, однако с 2010 года группа оставила металлический стиль и стала записывать прогрессив-рок в стиле 70-х. ПОДРОБНАЯ БИОГРАФИЯ

Opeth - Discography (1995-2019)

1995 - Orchid [1997, Century Black, 7845-2, USA]
1995 - Orchid [2008, Avalon, MICP-10807, Japan]
1996 - Morningrise [1996, Candlelight, CANDLE015CD, UK]
1996 - Morningrise [2008, Avalon, MICP-10808, Japan]
1998 - My Arms, Your Hearse [1998, Candlelight, CANDLE25, UK]
1998 - My Arms, Your Hearse [2008, Avalon, MICP-10809, Japan]
1999 - Still Life [1999, Peaceville, CDVILE78, UK]
1999 - Still Life [2008, Peaceville, CDVILED183X, China]
2001 - Blackwater Park [2001, Koch Rec., KOC-CD-8425, 2CD, USA]
2001 - Blackwater Park [2010, Sony Music, 88697655822, Austria]
2002 - Deliverance [2002, Koch Rec., KOC-CD-8437, USA]
2002 - Deliverance [2008, BMG, BVCM-35450, Japan]
2003 - Damnation [2003, Koch Rec., KOC CD 8652, USA]
2003 - Damnation [2008, Sony BMG, BVCM-35451, Japan]
2003 - Lamentations (Live At Shepherd's Bush Empire) [2006, Koch Records, KOC-CD-4189, 2CD, USA]
2005 - Ghost Reveries [2006, Roadrunner, 168 618 078-2, USA]
2005 - Ghost Reveries [2006, Roadrunner, WPCR-14553, Japan]
2007 - The Roundhouse Tapes [Victor, VICP 64100~1, 2CD, Japan]
2008 - Watershed [Roadrunner, RRCY-29159~60, Japan]
2009 - Live At Rock Hard Festival [2011, Rock Hard Magazine, Germany]
2010 - In Live Concert at the Royal Albert Hall [Roadrunner, 1686-177525, 3CD, USA]
2011 - Heritage [Roadrunner, 1686-177052, USA]
2012 - Storm Corrosion [Roadrunner, RR 7645-5, EU] New Rip!
2014 - Pale Communion [Warner Music, WPCR-15732, Japan]
2015 - Selections From Opeth (2005-2014)
2015 - Live In Plovdiv [2017, Future Publishing, ROP81CD-10-17, UK]
2016 - Sorceress [Nuclear Blast, NB 3822-0, 2CD, Germany]
2018 - Garden Of The Titans- Live [Nuclear Blast, NE 4356-0, 2CD, Germany]
2019 - In Cauda Venenum [Nuclear Blast, NB 4557-5, 2CD, Germany] (Full Scans)

Эта компактная дискография сделана по формуле первопресс/ремастер, хотя так называемые "ремастеры" практически ничем не отличаются от первоначальных изданий (кроме бонусов). Все песни с синглов и WEB релизов скомпоновал в сборник "2015 - Selections From Opeth (2005-2014)"

Метки к статье: Opeth, Progressive Death Metal, Progressive Rock, Storm Corrosion, hexonut, jarpomarx, 2019

Информация к новости
  • Просмотров: 934
  • Автор: Или я
  • Дата: 8-10-2019, 10:38
Изменил: Или я
Причина: Замена на дискографию
  • 0
8-10-2019, 10:38

Timo Tolkki (incl. Revolution Renaissance) - Discography (1995-2019)

Категория: Музыка



Frontiers выпустили новый альбом проекта TIMO TOLKKI'S AVALON 14 июня 2019 года.
Хотя СМИ описывают AVALON как метал-оперу, на самом деле, это проект, позволяющий гитаристу и композитору Тимо Толкки (экс-STRATOVARIUS) выразить свою музыку в различных форматах с помощью высококлассных музыкантов. В этом смысле AVALON вполне приспособлен для живых выступлений, поскольку допускает перепоручение вокальных партий другим вокалистом. У проекта нет постоянных участников, за исключением Толкки.
Гостями на новом альбоме стали Тодд Майкл Холл (Todd Michael Hall, RIOT V), Марианжела Демуртас (Mariangela Demurtas, TRISTANIA), Захари Стивенс (Zachary Stevens, CIRCLE II CIRCLE), Аннеке Ван Гирсберген (Anneke Van Giersbergen, экс-THE GATHERING) и Эдуард Ховинга (Eduard Hovinga, экс-ELEGY).


Timo Tolkki (incl. Revolution Renaissance) - Discography (1995-2019)

1995 - Classical Variations And Themes [NEMS Enterprises, NEMS 12, Argentina]
2002 - Hymn To Life [Irond, CD 02-184, Russia]
2008 - RR - New Era [King Rec., KICP-1308, Japan]
2008 - SAANA Warrior Of Light, Part 1 [Victor, VICP-64198, Japan]
2009 - RR - Age Of Aquarius [Scarlet, SC 175-2, Austria]
2009 - RR - Age Of Aquarius [Victor, VICP-64691, Japan]
2010 - RR - Trinity [Napalm Rec., NPR 343, Germany]
2013 - The Land Of New Hope [King Rec., KICP 1660, Japan]
2014 - Angels Of The Apocalypse [King Rec., KICP 1690, Japan]
2015 - Chaos Magic [Frontiers, FR CD 696, Italy]
2019 - Return To Eden [King Rec., KICP 1986, Japan]

Метки к статье: Timo Tolkki, Revolution Renaissance, Chaos Magic, Symphonic Power Metal, 2019

  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
 
***** Яндекс.Метрика